kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Новый епископ в РПЦЗ...

Из дневной почты – письмо из РПЦЗ:


"Поздравляем сердечно Отца Луку (Мурьянку) с избранием во епископы Сиракузские! С наступающим Рождеством Христовым и Новолетием 2019 года!

Отец Архимандрит Лука -- настоятель Свято-Троицкого Джорданвильского монастыря, и одновременно, ректор Свято-Троицкой Джорданвильской семинарии. Это - центры Русского Православного Зарубежья в США, да и не только в США, но и во всем Православном Зарубежье.

Отец Лука - очень известная и очень достойная фигура для избрания в апостольский сан.

Он - человек широко-богословски образованный, широко светский образованный, человек - чисто церковник, вот по его душе - чисто церковник ! Ему повезло впитать в себя дух великих основателей и учителей Русского Православного Зарубежья --Святителя Иоанна Шанхайского, Анастасия Грибановского, Филарета Вознесенского,Виталия Устименко, Аверкия Таушева, Лавра Шкурла и других, поэтому он - очень достойная кандидатура во епископы РПЦЗ.

Несмотря на то, что Отцу Луке уже 67 лет, он полон сил и духа для будущей архипастырской деятельности, потому как он - проникнут духом веры и церковности!

Кандидатура Отца Луки во епископы давно рассматривалась в Синоде, но всегда наталкивалась на ядовитое сопротивление упырей Арднта и Гана, заправляющих делами в Синоде и причиняющих своими деяниями ему крайний вред, которые явно ненавидят Отца Луку за его церковность и преданность святоотеческим традициям РПЦЗ.

Только благодаря стойкой позиции Архиепископа Канадского Гавриила (Чемодакова), болезненный и слабовольный Первоиерарх РПЦЗ митрополит Илларион (Капрал) все-таки сказал свое веское слово - отец Лука будет епископом, несмотря на рьяное ядовитое злопыхательское арндтовско-гановское сопротивление этому избранию. На положительное решение Синода РПЦЗ об избрании отца Луки во епископы также значительно сказалась поддержка Священноначалия РПЦ МП.

Что еще ценно ? Отец Лука -- богослов, духовно, церковно и богословски образован, русист, славянин. Вопреки Уставу РПЦ МП, Арндт проталкивает в епископы лиц---неславян, даже не имеющих богословского надлежащего образования, очень плохо говорящих по русски, чтобы ими верховодить и через них интриговать в Европе, организовывать расколы, нестроения в пастве, разделять и властвовать .

Но с новоизбранным владыкой Лукой такое не будет -- он не позволит с собой интриговать, он будет очень рьяно отстаивать интересы центра духовности всей РПЦЗ - Святого Джорданвиля и семинарии. Ведь в последнее время Синодом очень слабо финансировалась Джорданвильская семинария, ибо руками финансовых проходимцев и аферистов, окруживших Первоиерарха Илариона (Капрала) громадные суммы уплывают направо-и налево, только не на церковные интересы.

Вопросы финансового обнищания РПЦЗ и деяния этих самых аферистов известны Святейшему Патриарху Кириллу и Священноначалию РПЦ МП в Москве, поэтому и стала собираться специальная комиссия в ОВЦС под главенством митрополита Илариона (Алфеева) для принятия срочных мер по спасению Русского дальнего Зарубежья.

Ведь дело дошло до того, что материально-коммуникационные фонды Джорданвильской семинарии скоро рухнут от отсутствия ремонта и обновления ! А многие приходы РПЦЗ , со слов того же Первоиерарха Илариона, вообще еле-еле сводят концы с концами.

Поэтому хорошо, что в епископате РПЦЗ теперь существенное большинство славянских архиереев, и в будущем на посты Председателя АРХ. Синода РПЦЗ, его первого заместителя, управляющего делами, казначея, необходимо ставить церковных, богословски образованных людей, пропитанных духом не интриги и коварства, а духом любви к Богу и людям, духом церковности и преданности вере.

Помоги Вам Господи, Отче Луко, в своей новой апостольской миссии и не позволять сатане править бал, как Джорданвиле, так и в епископате РПЦЗ.

США, Нью-Йорк, Джорданвиль, декабрь 2018-январь 2019 г.г.".
Tags: Лука Мурьянка, Марк Арндт, РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments