?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
По адресу из трех монгольских букв...
СУПчика хочится
kalakazo
Архимандрит Феогност Пушков, он же достопочтенный abbatus_mozdok:


"По «Русской Архиепископии» в Париже

В 2006-2008 гг. была переписка между архп. Гавриилом Команским (тогдашним главой Архиепископии) и патр. Алексием II, в которой последний изо всех сил настаивал на том, чтобы архиепископия «порвала» с греками и вошла в состав РПЦ МП. Этот натиск Москвы тогда вызвал бурный протест всей парижской интеллигенции, и Москву уважительно, но резко и решительно «поставили на место» (или «посадили в лужу», кому как нравится).
Теперь самодурное решение Варфоломея и его Синода в ноябре 2018 привело к тому, что планы Москвы десятилетней давности вдруг стали реальностью, причем, совершенно неожиданно для самой Москвы: утратившая юридчический статус в Конст-ском патриархате, Архиепископия запросилась в Московский патриархат. Сама! Ну и не старый ли маразматик восседает в Фанаре? Мне кажется, что сами греки должны упрятать его в дурку, пока он не разворотил весь свой патриарихат и не раскидал его по щепкам…
Хотя мне непонятно, почему бы русской Археипископии в целом не «автокефализироваться»? Сейчас она как бы в «свободном плавании», достаточно принять решение об автокефалии и послать всех – и «византистов», и «русомировцев» – в пешее эротическое путешествие по излюбленному на руси адресу из трех монгольских букв".

отсюда


  • 1
Стриптиз Аббатуса

Архиепископия запросилась в Московский патриархат. Сама!===

аминь. Ждем Афон, несмотря на лукавых греков

Варвара
Вообще то токое важное решение как автокефалия, должно приниматься соборно, а не желанием простопопа Феогноста Пушкова!

Никто никуда не запросился. Фантазии это. Да те кто туда внедрены из Москвы под Москву и желают. Только там всё общины решают. И в московскую кабалу и бесправие никто нормальный никогда не захочет. Москва если деньги и даст отрабатывать их заставит и очень нелицеприятным способом.

И у них на выбор есть ажно две независимые РПЦЗ.

Одна более либеральная, но с отношениями более в стиле РПЦ - РПЦЗ (А), а другая более консервативная, но более пофигистичная, где епископ так больше видимость и попов рукополагать РПЦЗ (В-В).

Выбирай любую. Да и многих устроит быть в епархиях по месту жительства. Календарь у них тот же а епархии в Европе все многоязычные. Так что если проблемы и возникнут у кого - так это у каких нибудь консерваторов.

РПЦЗ (В-В) за пять секунд запишет их в свои ряды. Ибо балалаечна и матрёшечна как экзархат. А остальные просто перейдут в местные митрополии.

Вообще РПЦЗ кололась кололась кололась. А в итоге выяснилось что их не так и много то осталось. Всего три.

Остальные либо в обновленцы, либо в оккультисты, либо растворились и их даже найти невозможно при желании.

Да и РПЦЗ (А) скорее всего в ПЦУ вольётся потому что она на 90% на Украине, а в остальных местах в основном даже храмов нет.

Edited at 2018-12-30 04:15 pm (UTC)

Варвара
Кастрюлю с головы снимите!

Нельзя ему снимать , а то вареники по башке расползутся

Геронтий посвящает Варвару в герониссы.

Варвара
Варвара, представьтесь!
Сколько раз я вас просила себя обозначить, чтобы нас не путали!!!!

А Вы правда с алтарником, который вдвое Вас младше, сожительствуете?

Варвара Иванова
У меня внучка растет, которую я очень люблю!
Я же не сошла с ума! Господи, спаси, сохрани и помилуй!
Не верьте, это тролль себя зачем то называет Варварой, и то к Геронтию пристает с пожеланием жениться, то говорит, что ему (мне что то подсказывает что это мужик) старый Геронтий не нужен и пр. галиматью!
Почему он под меня, как тут кто то сказал, "косит", мне не понятно!
Еще раз скажу, я люблю свою семью, работу, дом! Моя фамилия Иванова, пусть этот тролль себя назовет! Но он почему то этого не делает!

Варвара.
Говорят, в году свиньи надо в начале каждого коммента писать "Варвара", это приносит удачу в бизнесе и успех в личной жизни! Я так и буду.

Простопоп думает, что в Москве даже в церковной лавке служки бизнес делают?

Зачем честноОму просто попу стебать Варвару, которая безобиднее валенка?

Варвара
Вот и я удивляюсь!
Почему против меня возбудились некоторые бе..., Пардон, люди, мне не понятно!

Ррррыдания из Парижу

(Anonymous)
"Архиепископия запросилась в Московский патриархат. Сама!"
Все стоят на коленях и слёзно умоляют Феогноста Пушкова посодействовать.
Который день стоят.
Не уходят.
Фигогностий смилуйся!

Жалко вл. Нестера , что ж так они с ним ?

Пока русскоговорящие "христиане" не очистят свою речь от матершины, никогда не видать им никакого божественного света.
Хотите материться? Да, на здоровье. И вместо святых отцов читайте "Несвятых святых" и прочую дребедень. Особый рускомирный рай, где матерятся и молятся, вам будет обеспечен.

Тут возникает интересное соображение: а что если патриарх Кирилл выиграет? У него в одном месте убавляется (Украина), но прибавляется в другом. Закон сообщающихся сосудов, так сказать. То есть по ту сторону фронта сидит откровенный дурень, и если нашему не хватает ума и инициативы предпринимать что-либо, то Варфоломей при схожих вводных интеллекта чудит по полной программе.

Варфоломей чудить за доллары госдепа!
А почему п. Кирилл не активизировался, пока непонятно!

  • 1