kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

По адресу из трех монгольских букв...

Архимандрит Феогност Пушков, он же достопочтенный abbatus_mozdok:


"По «Русской Архиепископии» в Париже

В 2006-2008 гг. была переписка между архп. Гавриилом Команским (тогдашним главой Архиепископии) и патр. Алексием II, в которой последний изо всех сил настаивал на том, чтобы архиепископия «порвала» с греками и вошла в состав РПЦ МП. Этот натиск Москвы тогда вызвал бурный протест всей парижской интеллигенции, и Москву уважительно, но резко и решительно «поставили на место» (или «посадили в лужу», кому как нравится).
Теперь самодурное решение Варфоломея и его Синода в ноябре 2018 привело к тому, что планы Москвы десятилетней давности вдруг стали реальностью, причем, совершенно неожиданно для самой Москвы: утратившая юридчический статус в Конст-ском патриархате, Архиепископия запросилась в Московский патриархат. Сама! Ну и не старый ли маразматик восседает в Фанаре? Мне кажется, что сами греки должны упрятать его в дурку, пока он не разворотил весь свой патриарихат и не раскидал его по щепкам…
Хотя мне непонятно, почему бы русской Археипископии в целом не «автокефализироваться»? Сейчас она как бы в «свободном плавании», достаточно принять решение об автокефалии и послать всех – и «византистов», и «русомировцев» – в пешее эротическое путешествие по излюбленному на руси адресу из трех монгольских букв".

отсюда
Tags: Парижский экзархат, Феогност Пушков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments