?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ситуация освещена совершенно необъективно...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Это очень плохая новость..."


"Цигель А.

Ситуация освещена совершенно необъективно. Во-первых, поездка в Москву планировалась как поездка для выпускного курса
МинДС. Сейчас все эти ребята учатся в Минской духовной академии, которая является совершенно отдельной структурой и не
имеет к МинДС никакого отношения. Это к слову о том, что те студенты тогда еще выпускного курса (а сейчас 1 курса
магистратуры МинДА), для готорых эта поездка была приготовлена, не относятся к этому "Студенчеству МинДС", которое, якобы,
писало это письмо. Были еще студенты семинарии с других курсов, которых взяли в эту поездку в качестве поощрения. Ехать
никто никого не заставлял. Поездка позиционировалась как паломническая, поэтому требовать каких-то гамбургеров - верх
чудачества. Студенты, как уже отмечалось, чаще всего питались в монастырях, которые посещали. Без сомнения, как и в любой
поездке, были различные несогласованности, которые в рабочем порядке разрешались. Подозреваю, что тот кто писал это письмо,
вообще в эту поездку не ездил, поскольку не обладает точными знаниями о событиях, которые там происходили. Поражает то, что
некоторые считают, что им все должны. Удивительно, как еще не поступило возмущений, что студентам, отправившимся в
паломническую поездку не разрешили, например, сходить пообедать кабак или отдохнуть в ночном клубе.
Кроме того, в МинДС перед отъездом были приготовлены т.н. "ссобойки". Еда была и никто голодом не мучился.
Еще раз повторюсь, что те студенты, для которых эта поездка была в первую очередь предназначена, совершенно трезво и положительно оценили ее содержание. И в том, что она вообще состоялась заслуга именно о. Андрея.
А что касается плагиата, то очень странно видеть здесь постоянное раскручивание темы его кандидатской работы. Плагиат был всегда и, в том числе, среди ученого духовенства. И среди тех, кто писал это письмо, наверняка большинство пишет свои работы методом копировать-вставить.
Между тем, весьма интересно было бы исследовать, кто такой этот нашедший плагиат кандидат исторических наук А.Г. Дунаев. Такого человека в интернете нет вообще".

отсюда


  • 1
Уважаемый батюшка Андрей Цигель пишет нам пронзительные вещи: "А что касается плагиата, то очень странно видеть здесь постоянное раскручивание темы его кандидатской работы. Плагиат был всегда и, в том числе, среди ученого духовенства. И среди тех, кто писал это письмо, наверняка большинство пишет свои работы методом копировать-вставить".

Батюшка, так плагиат в вашей диссертации это норма? Вы его допустили и нисколько не стесняетесь? Без плагиата ничего и не написали бы? Так вам не место в списке кандидатов богословия. После такого позора единственное решение для благородного человека - отказаться от украденной степени. Но вы считаете себя достойным не только называться кандидатом богословия, но и должности ректора семинарии.

Но вы - это еще не вся Церковь! Вот что наша Церковь говорит о вас и о вам подобных: "1. При написании диссертации соискатель обязан давать ссылки на авторов и источники, из которых он заимствует материалы или отдельные результаты.

2. При использовании в диссертации идей или разработок, принадлежащих соавторам, коллективно с которыми были написаны научные работы, соискатель обязан отметить это в диссертации. Указанные ссылки должны делаться также в отношении научных работ соискателя, выполненных им как в соавторстве, так и единолично.

3. Использование заимствованного материала без ссылки на автора и источник заимствования является плагиатом.

4. Диссертации, в которых обнаружен плагиат, снимаются с защиты без права повторной защиты в любых богословских учебных заведениях Русской Православной Церкви."

Положение об итоговых и научно-квалификационных работах (диссертациях) в системе духовного образования Русской Православной Церкви http://www.patriarchia.ru/db/text/1434939.html

Батюшка Андрей! Вас нужно лишать степени без права защиты в любых богословских учебных заведениях Русской Православной Церкви! А вы еще имеете наглость притязать на возглавление одного из таких учебных заведений. Вам когда-нибудь рассказывали о том, что такое совесть?

  • 1