?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Монастырский амулет" от Митрофанушки Осяк...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

«Дожили: "Монастырский амулет"! Да еще с куполами и крестами... Производитель - ООО "Гатчинский спиртовой завод". Контент, кстати, отвратительный, годится только на запивку в храме. Служить на таком точно нельзя. Вот почти всякий раз, как встречаешь "кагоры" "пасхальные", "архиерейские", "монастырские" - так наверняка что-то совсем никуда не годное оказывается. В советское время служили на "Узбекистоне" - и сейчас он один из лучших».


отсюда


P.S. Уж не приложил ли свою десницу к сему славному кагору
Га(д)чинсукий ебискуп-барыга Митрофанушка Осяк?


«Руси есть веселие пити, не может без того быти»

kandi_bober: "В Череменце и в Гатчине Осяки из Ростова-на-Дону рулят. Теперь это Гатчинский епископ Митрофан. Он уже много лет виноторговлей с юга занимается, с тех пор когда ещё был простым игуменом Череменца. Ну а в Ростове-на-Дону Осяков действительно целый клан. Там семьи по 18 детей и все Осяки!"


Аноним: "Ну а если уточнить, что в конечном итоге деньги с продаж оседают в карманах местного епископа и тратятся на покупку автомобилей и личной недвижимости в Москве и за границей, то совсем обидно становится за монахов.
Лучше б в миру молились спасались".
отсюда


«"Жаль. что в РПЦ об этом не знают) В АН Лавре продается все, что душе угодно, монастыри производят и реализуют разные напитки в больших количествах, в Череменецком монастыре просто разливают южное вино в свою тару. На приходах кагор продается. я сам продавал в церковном ларьке - из Крыма заказывал. А какие каноны, кстати это запрещают? Корчму священнику держать нельзя, сколько я помню, а делать вино и продавать излишки....не читал такого.

Подробностей я не знаю, мне рассказывали попы инсайдеры, что нынешний игумен Череменецкого монастыря (на имена -фамилии у меня плохая память с детства) принадлежит к некоему южному поповскому клану, кажется Краснодар, Ставрополье, короче там, где вино делают. Ну они и наладили розлив прямо в Череменце. Вино получают оттуда, разливают, продают под брендом Череменецкого монастыря, ну типа святое, благодатное и все такое. Народ понятное дело думает, что монахи его сами производят Наверняка вы все эти имена поповские лучше меня знаете. Вот отзыв изумленного покупателя с ярмарки митрополита Варсонофия в этом году:

"Поразило вино, которым торговали иноки Череменецкого мужского монастыря (г. Луга, Ленинградская область). Можно поверить в чудо, поверить в то, что виноград возможно взрастить на монашеском подворье в Ленинградской области, если не знать что такое Череменецкий монастырь. Монастырь находится на маленьком валовом полуострове Череменецкого озера, годном только для аскетического проживания нескольких человек. Там не то что виноград, картофель без Божьей помощи не вырастить"».
отсюда

Позвольте-с! И в наших северных Фиваидах готовить отменный продукт возможно-с. Для чего рекомендую принять в монастыри настоящих мастеров, не побоюсь этого слова, рук, которые обеспечат православных монахов, попов и мирских настоящим вином натурального изводу. Инфа в личку, переписка зашифрована, место встречи- нельзя! И может собственных платонов и быстрых разумом невтонов землица невская рожать-с!

Приятель брал молодое вино из какого-то там горного староблаблабла монастырька, вначале возили вполне приличное, сейчас откровенную бормотуху, покупать перестал.

(no subject) (Anonymous) Expand
Гатчинский спиртзавод давно снабжает сусловой бодягой бюджетного сегмента весь СПб и Ленобласть. Видеть во всём этом руку Осяков - уж паранойя

Ну там жеж русским языком витиевато писано "Напиток винный". То есть эрзац. Для литургии запрещен канонами

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Варвара
Служить можно только на натуральном вине, без спирта, а есть такое сейчас?

Ничего не понял, в вино не добавляют спирт, он вырабатывается в процессе брожения винограда, и это содержание спирта называют градусами.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Чаплина надо отпаивать помоями типа “Исповедь грешницы”, на большее шпрот Всеволод не заработал.

Меж нами ходит великий мастер, а никто даже намеков не понимает. Ладно, скажу прямо. Дедулька - винодел! Весь его блог обязан рейтингом качеству его вина. Изначально оно было допингом, и тогда Дедулька писал гениальные стихи, что составляют первую половину его текстов. Но затем посланный от Большого дома подлец тайно испортил ему сусло (не спрашивайте, что это такое) и вдохновение упало на полшестого. Но нет чуда без бобра, как говорится, и от "новичка" сусло приобрело свойства сыворотки правды, так что нынче наш сомельё приглашает к себе ни о чём не подозревающих гостей из дальних епархий и угощает экологическим продуктом. Наутро никто ничего не помнит, но в процессе рассказывает внимательному доброжелателю все сплетни и новости своей глухомани. И блог воспрял, хоть ведро вешай, как говорил сосед дядя Сеня. ;)
Короче, всех с праздником, заезжайте в гости, здоровья вам и денех побольше, хрю-хрю! :)

АААА! Как же я сейчас ору!!! Кто-то должен был это написать, и тут .. глядь, простопоп!
Всех с наступающим!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Настоятельница крупнейшего в России женского монасты

(Anonymous)
https://varlamov.ru/3246164.html

Президент и патриарх работали в КГБ, да что там, и дедулька калакацо сослужил КГБ.

(no subject) (Anonymous) Expand

Имя игуменьи оказалось в рассекреченных архивах КГБ

(Anonymous)
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2343301-echo/

Чапа, не жмоться, покупай хорошее вино!
Хватит кормить Осяков.

Не учите Чапку что пить, лучше помогите материально!

"Контент, кстати, отвратительный, годится только на запивку в храме".
Сие гуано не то что на запивку прихожанам, его канализацию сливать боязно - кислота трубы разъест.
Это как Чаплин относится к людям, что считает возможным давать им это мерзкое пойло? Как он относится причастию, если допускает запивать Дары химозной уриной?
Лично я ещё лет 15 назад, насмотревшись корчей после всевозможных кагоров типа "Благочинный", "Православный" и "Высокодуховный" начал заваривать вкуснейший чай с ароматическими приправами. И вкусно, и полезно для здоровья!

"В советское время служили на "Узбекистоне" - и сейчас он один из лучших."
---------------------------------------
Единственное утверждение Чаплина, с которым я полностью согласен: кагор "Узбекистон" - действительно был просто великолепным, именно в советское время на нём и служили, в тогдашней Белоруссии он тоже был. До сих пор вспоминаю его густой, насыщенный и очень приятный вкус.

"служили на "Узбекистоне" - и сейчас он один из лучших." Где он сейчас? Кто знает?

У нас в Беларуси я его нигде не видел, сейчас, даже если Вы его где-то и найдёте, не факт, что его по-прежнему изготавливают из местного виноматериала( согласитесь, что виноград в Узбекистане в силу преизобилия солнца будет насыщен и экстрактными веществами и сахарами, отсюда и очень насыщенный вкус самого "Узбекистона" и его густота). Сейчас, благодаря логистике, можно привезти всякую дрянь и отходы откуда угодно, бодяжить и выдавать это за марочный продукт.

дожили пойло гундяевское -выпил упал очнулся гипс белочка и желание любить вошдей

А "Партенит" годится?

это какая-то просто вакханалия шизофрении в перемешку с дичайшей необразованностью, а также порочностью.
Алкогольная бодяга - монастырский амулет.
Афонские закончились ,в виде поясов богородицы и лапок мишки Серафима Саровского?
Или более доходный бизнес-проект?
РПЦ, ты очумела вконец.
РПЦ всегда была буйная помесь местного язычества с вкраплениями христианской обрядности калькой перенесенной из других краев.
Помним ,как батюшку катали по полю ,чтобы чего-то там лучше уродилось и как волосенки из его бороды выдергивали в качесте амулетов.
Но был период и, как ни парадоксально ,на первый взгляд, во время диктаторского правления СССР, когда русское православие во многом очистилось от самых уродливых "перегибов на местах" и вот, тыц дрыц, откуда шли, туда и пришли...

ЗЫ
АМУЛЕТ — (от латинского amuletum), оберег, предмет, который, по суеверным представлениям, способен охранять его владельца от бедствий, несчастий …

РПЦ, ты очумела вконец

Чем ближе крах, тем безумнее законы и порядки.А что касается христианской обрядности...Христиане, не мудрствуя лукаво,стырили историю своего бога у древнеегипетского бога Гора.
В 30 лет Гор принял от Анубиса духовное посвящение. Согласно легендам, у молодого бога было 12 учеников, с которыми он вместе исцелял больных.После предательства Тефоном, Гора распяли на кресте. Затем его похоронили и он был мертвым три дня. После этого бог Гор снова воскрес. Ничто не ново под Луной.