?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вообще атмосфера в МинДС просто удушающая...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ситуация освещена совершенно необъективно..."


Протоиерей Александр Шрамко, он же достопочтенный priestal:

"Плагиат Цигеля (до 80%) это объективный факт, установленный не только Дунаевым. Разве что Дунаев первый поднял проблему. После этого была создана комиссия в экзархате, котрая пришла к выводу о безусловном наличии плагиата и поставила вопрос о лишении Цигеля научной степени. К сожалениюЦигель имеет могущественного заступника нынешнего ректора-архиепископа. Цигель крайне лицемерный тип. Он разыгрывает монашеское смирение и молитвенность перед архиереем, но перед подчиненныи и учащимися это совсем другой человек. Возможность назначения его ректором приводит в ужас даже преподавателей.
Кстати, насчет плагиата. Дело еще хуже. Есть догадки, что даже этот плагиат он не сам писал.
Вообще атмосфера в МинДС, по отзывам ее бывших и теперь нынешних студентов МинДА, просто удушающая и не идет ни в каакое сравнени с атмосферой в МинДА".


priestal: «Вообще забавно читать:

"А что касается плагиата, то очень странно видеть здесь постоянное раскручивание темы его кандидатской работы. Плагиат был всегда и, в том числе, среди ученого духовенства. И среди тех, кто писал это письмо, наверняка большинство пишет свои работы методом копировать-вставить".

Мол, все равно все халтурят, давайте это узаконим. Сколько раз слышал это в жизни: "так ведь все воруют...", "да все пьют...", "все изменяют.." и т.д."».

отсюда

  • 1
Отец Александр правильно заметил, что проблема не в Цигеле, а в его могущественном заступнике. Но дело в том, что это проблема всей церковной системы, когда начальство выдавливает умных, клонируя себе подобных. Мой опыт: те архиереи, которых я знавал, были как правило недалёкими людьми. Сотри с них напускной лоск и под ним ничего больше не найдёшь. С умными людьми им просто неуютно, а с такими как Цигель, наоборот, весьма.

В Минской семинарии только Цигель отравляет обстановку или там все такие?

Что значит "все такие", если Цигель занимает все руководящие посты?

В Минске вообще все такие -в любой чиновничьей верхушке.
Попы стремятся побить по уровню гнидогадоидности лукашенковыских обсосов

Чтобы не было лишних вопросов всем нужно знать, что в РПЦ не занимаются плагиатом только патриарх Кирилл и Илларион Алфеев потому что у них хватает бабок негров нанять. Ну может еще Феогност Пушков, но этот просто творит в другом стиле.

Edited at 2018-12-31 12:44 pm (UTC)

Ну бога-то они сплагиатили.

Да неправда, конечно. Прросто Вы видите только Пушкова с Илларионом)

Остальные не написали ничего нового за последние 2000 лет.

приятно читать грамотного человека

почему такие грамотные молчат по делу и только отмечают плагиаты?

Просветили бы нас свежестью слова. Ждём!

Re: приятно читать грамотного человека

(Anonymous)
Да, действительно - почему таки грамотные молчат?

Между делом: я не протоиерей)

  • 1