?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В память о Ким Чен Ире...
СУПчика хочится
kalakazo
"30 декабря состоялось открытие мемориального камня, посвященного визиту в хабаровский храм святителя Иннокентия Иркутского председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира в 2002 году.

Торжественную церемонию открытия возглавил епископ Амурский и Чегдомынский Николай, который вместе с председателем Православного комитета КНДР снял ткань с мемориального камня, установленного на территории Иннокентиевского храма...
Во время пребывания в России гости из Кореи посетили храмы Хабаровска и познакомились с городскими достопримечательностями".







отсюда

  • 1
зато Иннокентий бабосов срубил

Православным корейцам лучше с греками дружить. У русских и корейцев ментальности совершенно разные.

"В корейской семье существуют строгие правила: отец более уважаем, чем мать; братья — более уважаемы, чем сестры; жена подчиняется мужу; мать после смерти отца подчиняется старшему сыну."

"отец должен относиться к сыну доброжелательно, а сын к отцу — с сыновней почтительностью; старший брат должен относиться к младшему с добротой, а младший брат к старшему — с уважением; муж должен относиться к жене справедливо, а жена к мужу — услужливо"

(Принципы взаимоотношений в корейском обществе, Куротченко К.Б.)

молодцы

Так получается, что православие это не христианство?

Северная Корея занимает лидирующие позиции в мире по гонению на христиан и представителей других религиозных конфессий.

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции заведующий сектором межрелигиозных контактов отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата священник Дмитрий Сафонов.

По данным ОВЦС на 2012 год, в КНДР около 70 тысяч христиан отбывали наказание в 30 трудовых лагерях. Из 24 миллионов жителей этой страны христианами являются около 400 тысяч, подавляющее большинство их них — протестанты разных деноминаций.

«По всем статистическим данным, которые предоставляют различные крупные международные правозащитные организации, — такие, как Open Doors, Christian Solidarity Worldwide, — Северную Корею ставят на первое место по интенсивности гонений. Но, к сожалению, даже эти организации подчеркивают, что информации очень мало. Мы практически не знаем, что там происходит», — уточнил священник Дмитрий Сафонов РИА Новости.

При этом он отметил, что в случае с Северной Кореей ситуация особенная — речь идет о «гонениях против всего инакомыслия». «Это не собственно гонения против христиан как таковых, а против любой мысли, которая не укладывается в систему: тоталитарное общество уничтожает все инакомыслие», — сказал представитель ОВЦС. Говоря о положении христиан в КНДР, он отметил, что масштаб преследований, «конечно, очень серьезный».

Международная организация по защите христиан от преследований Open Doors по итогам мониторинга за 2016 год сообщала, что в числе самых опасных стран для христиан являются Сомали, КНДР, Нигерия, Ирак, Сирия, Афганистан, Пакистан и Судан, эскалация нетерпимости к христианам также наблюдается в Индии. Правозащитники отмечают, что, например, в Алеппо до начала гражданской войны в Сирии в 2011 году проживало свыше 400 тысяч христиан, а сейчас их осталось менее 60 тысяч.

По словам Сафонова, сегодня интенсивность преследований христиан Сирии и Ирака боевиками ИГИЛ «несколько ниже, чем в предыдущие годы», однако это «только потому, что большинство христиан уже либо бежали, либо были уничтожены экстремистами».

https://pravlife.org/ru/content/v-severnoy-koree-osushchestvlyayutsya-masshtabnye-goneniya-na-hristian

Отец Звездоний.

Отец Звездоний.

Дай Бог украинцам отмыться от этой грязной Церкви, сотворённой тираном Сталиным, и очиститься через Фанар или униатство Рима.

Ничего не понятно: мотивация каждой из сторон-участниц "мероприятия"?
Какие у кого интересы или подневольности?

  • 1