kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Выдающиеся качества...

В продолжение темы "Ситуация освещена совершенно необъективно..."

О честном протопопе Андрее Цигеле:


"Пока что о. Андрей известен следующими выдающимися качествами (которые при желании можно изменить, но тут надо поднапрячься), вызывающими у любого мало-мальски воспитанного человека неприятие:
1. Неискренность -- ее вообще невозможно скрыть, она чувствуется моментально.
2. Подозрительность, а вследствие нее -- страх. Панический страх всего и вся. Отсюда ---
3. Отсутствие настоящей дружбы и друзей. Любой человек, даже типа друг, в глазах, исполненных страха, видится гипотетическим предателем. Отсюда ---
4. Реальное одиночество. Оно станет еще очевиднее и ощутимее, когда он лишится должности.
5. Напускное елейное благочестие, решительно отличающееся от реальных поступков и отношения к людям. То бишь не жизнь, а сплошной симулякр. Приходится постоянно играть роли и никогда не быть собой (разве что в моменты гнобления ближнего). Более худшее наказание трудно придумать.
6. Куча комплексов, несомненно ведущих свое начало из детства и впоследствии получивших еще большее развитие.Отсюда -- хроническое неприятие всех, у кто этим комплексам не подвержен.
7. Один из них --непрестанная борьба с блудом, который видится всюду: в одежде, смехе, взгляде и т.д. Проповеди, посвященные блудно-целомудренной тематике. Всё это в большинстве случаев означает лишь одно: это тема важна для него лишь потому, что он сам любит эти вещи, и волей-неволей их озвучивает.
8.В качестве Эпилога. Всё это, повторюсь, можно преодолеть. Но для этого надо признать наличие этих вещей в себе и что-то начать делать. Иначе -- решительная и бесповоротная деградация".

отсюда
Tags: Андрей Цигель, МинДС и А, Минская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments