?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Просто нет слов!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Ситуация освещена совершенно необъективно..."

Глас народа о протопопе Андрее Цигеле:


«Просто нет слов! Какой наглец!

Вот он пишет: "Поражает то, что некоторые считают, что им все должны. Удивительно, как еще не поступило возмущений, что студентам, отправившимся в паломническую поездку не разрешили, например, сходить пообедать кабак или отдохнуть в ночном клубе.
Кроме того, в МинДС перед отъездом были приготовлены т.н. "ссобойки". Еда была и никто голодом не мучился".

Уважаемый Цигель! Если студенты возмущаются тем, что голодали, значит вы мало приготовили "ссобоек". Они просили поесть, а вы с них хохотали. И не нужно доводить обвинение до абсурда. Сходить в Макдональдс и ночной клуб разные вещи. Если эти дети хотели за свои деньги купить себе поесть, то уже явно не потому, что с едой было все нормально. А вы с них хохотали. Если бы я отдал своего сына учиться под начало такого человека как вы, то после такой поездки я бы его забрал из вашей семинарии. Да и еще с вами бы поговорил по-мужски. И при этом разговоре вам было бы не до смеха.

Только последний подлец может смеяться с того, что не разрешает голодному поесть. И вы, Цигель, являетесь таким подлецом!»


«Уважаемый батюшка Андрей Цигель пишет нам пронзительные вещи: "А что касается плагиата, то очень странно видеть здесь постоянное раскручивание темы его кандидатской работы. Плагиат был всегда и, в том числе, среди ученого духовенства. И среди тех, кто писал это письмо, наверняка большинство пишет свои работы методом копировать-вставить".

Батюшка, так плагиат в вашей диссертации это норма? Вы его допустили и нисколько не стесняетесь? Без плагиата ничего и не написали бы? Так вам не место в списке кандидатов богословия. После такого позора единственное решение для благородного человека - отказаться от украденной степени. Но вы считаете себя достойным не только называться кандидатом богословия, но и должности ректора семинарии.

Но вы - это еще не вся Церковь! Вот что наша Церковь говорит о вас и о вам подобных: "1. При написании диссертации соискатель обязан давать ссылки на авторов и источники, из которых он заимствует материалы или отдельные результаты.

2. При использовании в диссертации идей или разработок, принадлежащих соавторам, коллективно с которыми были написаны научные работы, соискатель обязан отметить это в диссертации. Указанные ссылки должны делаться также в отношении научных работ соискателя, выполненных им как в соавторстве, так и единолично.

3. Использование заимствованного материала без ссылки на автора и источник заимствования является плагиатом.

4. Диссертации, в которых обнаружен плагиат, снимаются с защиты без права повторной защиты в любых богословских учебных заведениях Русской Православной Церкви."

Положение об итоговых и научно-квалификационных работах (диссертациях) в системе духовного образования Русской Православной Церкви http://www.patriarchia.ru/db/text/1434939.html

Батюшка Андрей! Вас нужно лишать степени без права защиты в любых богословских учебных заведениях Русской Православной Церкви! А вы еще имеете наглость притязать на возглавление одного из таких учебных заведений. Вам когда-нибудь рассказывали о том, что такое совесть?»


«"А что касается плагиата, то очень странно видеть здесь постоянное раскручивание темы его кандидатской работы. Плагиат был всегда и, в том числе, среди ученого духовенства".
Это перл. Апологет считает, что раз все копирастят, значит и Цигелю можно. Это что, уровень академической этики МинДС и МинДА? Некритическое копирование чужих идей автор письма считает в порядке вещей. Логика "кто такой Дунаев, такого человека в интернете нет вообще" вообще за пределами комментариев».


«Да этот Цигель даже не осознает, что красть грешно! Спёр чужие тексты, защитил как свою работу и сейчас заявляет, что это нормально! Ставьте его ректором. Пусть научит студентов, как красть тексты и их защищать. Какая наглость! Да гоните вы го поганой метлой! Таким ничтожествам не место в учебных заведениях, тем более духовных.

А еще мне понравилось: "Подозреваю, что тот кто писал это письмо, вообще в эту поездку не ездил, поскольку не обладает точными знаниями о событиях, которые там происходили."

Так написавшие и не говорят, что они ездили. Они ссылаются на старшекурсников, которым Цигель подарил свой незабываемый смех с их голода».


"Блин! Не можешь работать с людьми, так чего поешь на руководящую должность? Не можешь накормить студентов, так чего везёшь куда-то?"


"Если была образована комиссия по разбору диссертации, где результаты? А вообще, в нормальном обществе, запаленый на плагиате человек ушёл бы и с должности проректора, чтобы не позориться.

Плагиат, мол, у всех есть! Смех просто! Фамилия-то твоя увенчивает сию клептографию".


"Пойманные на плагиате министры Чехии и Германии сами в отставку подают, а этот ещё всем пытается доказать, что так и надо. Позорник! Фу!"
отсюда


«В светской академической среде пойманные на плагиате бесповоротно изгоняются из науки. Не то, что статьи перестанут печатать - руки не подадут. Такое иногда случается.
В церковной "науке" дефицит мозгов с лихвой компенсирует священный сан. Сей минский неуч обнаглел до того, что зная о таких примочках как антиплагиат даже не потрудился нанять литературного негра для перереработки чужих научных результатов...
Вообщем, по мощам и елей, а по бурсакам и каша с палкой».


"Бляха, не перестаю удивляться этому. Заловили тебя на жестком плагиате, сиди уже спокойно. Нет же ж,свербит в одном месте (т.е. в головешке) ещё дальше лезть. Решил, шо всё забыто-крыто. Так вот благодаря интернету таких красавцев не забыть".


"что вы прицепились. хочется человеку,чтоб над ним все смеялись -- да на здоровье! хочется остаться в памяти целого поколения студентов босяком -- да пожалуйста. хочется в историю семинарии в качестве мракобеса -- ну, что ж, вперёд, к новым, так сказать, днам".


"А над ним и так смеются. И не прекращали смеяться после истории с плагиатом. Единственное верное для него решение - отказ от степени кандидата богословия, которой он недостоин. Но Цигель никогда не откажется. С него будут смеяться, а он будет оставаться кандидатом со скомунизженой кандидаткой. Да еще и ректорское кресло облюбовал. Как человек не осознает своего позора, когда абсолютно всем это очевидно?"
отсюда


  • 1

Сия святая матерь - церковь не имеет Томоса пока?

По этой причине, она столь ущербное, порочное, и аморальное исчадие из себя родила?

я бы убивал за "с них хохотали", смех с их голода

вообще, всех студентов обязать пользоваться на письме церковнославянским языком.

а за употребление босяцкого сленга "запаленый на плагиате"- четвертование.

Edited at 2019-01-01 03:26 pm (UTC)

Полностью согласен!
Ощущение, что пишет какое-то рагульское селючьё.

Интересно, а на основе чего люди делают вывод, что тот пост писал именно Цигель?. Вы серьезно, господа? Вы всерьез думаете, что он тут будет оправдываться перед вами и писать, что, поскольку все пишут плагиат, то и он тоже плагиатит?
С такой логикой, если считать, что те комментарии, в которых каким-то образом проходит апология Цигеля, являются написанными самим Цигелем, то посты, в которых его оскорбляют, обвиняют и высмеивают все написаны тем студентом или студентами, которые писали это письмо.

Кстати, если быть более точными и воспроизводить события той поездки, то нужно указать, что он действительно не остановился в Макдональдс, но и не смеялся над ними. И да, студенты не голодали. И студенты, в большинстве своем, остались довольны той поездкой.

Дело не в оскорблениях Цигеля. Почему-то он, будучи христианином и став начальником, и постоянно изливая потоки цитат из Евангелия в проповедях, почти утратил элементарные черты, свойственные порядочному человеку. Призыв прост -- стань вы уже, о.Андрей, обычным адекватный человеком и вас, скорее всего, полюбят.

Однако пока тут обсуждают "дело Цигеля", есть в МинДС один человек, любящий в рабочее время почитывать сей блог и тихонько (чтоб никто не увидел и не услышал) посмеиваться. Да-да, отец Виктор Василевич - инспектор и зав. заочным отделением семинарии в одном лице, - речь пойдёт о вас. (Правда, о.Андрей Цигель, который, конечно же, также почитывает этот блог, узнав, что здесь помянули и о. Виктора, может воздеть руки к небу и воскликнуть: "Узрите все, не один я страдаю за правду!").

Итак, о. Виктор, что вам сказать? Может о наболевшем?

1. Пока что вы, как и о.Андей, известен студенческой братии как закомплексованный человек, которому всё чаще приходит, вероятно, на ум вопрос: "Вот прожил я полжизни, а чего добился-то?" и который ---
2. Также всего боится и страшится, особенно --- потерять хорошее место, внешне напоминающее восседание сразу аж на двух колах: и на должности инспектора, и на должности зав. заочным отделением. Причем оба этих послушания страшно тяжкие (хотя, скорее всего, радуют своей доходностью): каждодневно приходится глядеть, словно на горящий огонь или текущую воду, на работу подчиненных. Ибо именно они и выполняют львиную долю той самой работы.
3.Ваше тяжкое инспекторство -- о чём ведает любой студент, -- заключается в мучительной необходимости ежедневно рассматривать прошения учащихся (как правило, о поездке домой по вполне уважительным причинам), что связано с тягчайшим трудом: взять в руки ручку и...написать-таки резолюцию, чаще всего в такой формулировке: "Не благословляется!". Студента, который с трепетом и шаткой надеждой ожидает поездки домой, смущает чаще всего не столько сам отказ, сколько сопровождающий его и превосходящий всякие мыслимые границы абсурд. Кто знает о. Инспектора, тот ведает, о чём идёт речь. Вообще, абсурд, нелогичность, нелепость и порой какое-то дикое мракобесие -- то, что характеризует, увы, и инспектора, и некоторых его помощников. Воззвание: "о. Виктор, расширяйте кругозор и не смешите студенческий народ. Вы даёте столько поводов для смеха над вами, что лишь слепой и глухой не делает этого.
4.Заочное отделение --- просто хорошее место, где 95% вашей работы выполняется другими людьми.
5.Преподавание. Пламенно любя Катехизис и радея за точнейшее воспроизведение студентами по памяти библейских цитат, вы жутко боитесь студенческих вопросов, что на богословские темы, что на связанные с обычной жизнью. "О.Виктор, а как понять это место Св.Писания? Брат, ты давно исповедовался? А причащался? Читай почаще Писание и тебе всё откроется". О.Виктор, вообще-то, семинария -- это высшее учебное заведение, и если вы не знаете ответов на вопросы, то надо либо признаться, что "да, сейчас ответа у меня нет, но я обещаю ответить в следующий раз", либо воздержаться от преподавания. Ибо только слепой и глухой не смеётся с таких лекций.
6.О.Виктор, хотя вами и прожита половина жизни, тем не менее, её второю половину можно прожить более разумно. Вы, по-своему, хороший человек, но всё же надо отказаться от вашей несгибаемой веры в собственное "всезнание" и в недосягаемую высоту собственной жизни, и научиться, наконец, с уважением относиться к студентам: они – личности, имеющие право на чувства, мнение и желания. С ними надо разговаривать по-отечески, а не через «объяснительные». Возможно, тогда студенты также начнут уважать вас. Но пока о. Виктор = смех и неподдельное удивление.


  • 1