kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Просто нет слов!

В продолжение темы "Ситуация освещена совершенно необъективно..."

Глас народа о протопопе Андрее Цигеле:


«Просто нет слов! Какой наглец!

Вот он пишет: "Поражает то, что некоторые считают, что им все должны. Удивительно, как еще не поступило возмущений, что студентам, отправившимся в паломническую поездку не разрешили, например, сходить пообедать кабак или отдохнуть в ночном клубе.
Кроме того, в МинДС перед отъездом были приготовлены т.н. "ссобойки". Еда была и никто голодом не мучился".

Уважаемый Цигель! Если студенты возмущаются тем, что голодали, значит вы мало приготовили "ссобоек". Они просили поесть, а вы с них хохотали. И не нужно доводить обвинение до абсурда. Сходить в Макдональдс и ночной клуб разные вещи. Если эти дети хотели за свои деньги купить себе поесть, то уже явно не потому, что с едой было все нормально. А вы с них хохотали. Если бы я отдал своего сына учиться под начало такого человека как вы, то после такой поездки я бы его забрал из вашей семинарии. Да и еще с вами бы поговорил по-мужски. И при этом разговоре вам было бы не до смеха.

Только последний подлец может смеяться с того, что не разрешает голодному поесть. И вы, Цигель, являетесь таким подлецом!»


«Уважаемый батюшка Андрей Цигель пишет нам пронзительные вещи: "А что касается плагиата, то очень странно видеть здесь постоянное раскручивание темы его кандидатской работы. Плагиат был всегда и, в том числе, среди ученого духовенства. И среди тех, кто писал это письмо, наверняка большинство пишет свои работы методом копировать-вставить".

Батюшка, так плагиат в вашей диссертации это норма? Вы его допустили и нисколько не стесняетесь? Без плагиата ничего и не написали бы? Так вам не место в списке кандидатов богословия. После такого позора единственное решение для благородного человека - отказаться от украденной степени. Но вы считаете себя достойным не только называться кандидатом богословия, но и должности ректора семинарии.

Но вы - это еще не вся Церковь! Вот что наша Церковь говорит о вас и о вам подобных: "1. При написании диссертации соискатель обязан давать ссылки на авторов и источники, из которых он заимствует материалы или отдельные результаты.

2. При использовании в диссертации идей или разработок, принадлежащих соавторам, коллективно с которыми были написаны научные работы, соискатель обязан отметить это в диссертации. Указанные ссылки должны делаться также в отношении научных работ соискателя, выполненных им как в соавторстве, так и единолично.

3. Использование заимствованного материала без ссылки на автора и источник заимствования является плагиатом.

4. Диссертации, в которых обнаружен плагиат, снимаются с защиты без права повторной защиты в любых богословских учебных заведениях Русской Православной Церкви."

Положение об итоговых и научно-квалификационных работах (диссертациях) в системе духовного образования Русской Православной Церкви http://www.patriarchia.ru/db/text/1434939.html

Батюшка Андрей! Вас нужно лишать степени без права защиты в любых богословских учебных заведениях Русской Православной Церкви! А вы еще имеете наглость притязать на возглавление одного из таких учебных заведений. Вам когда-нибудь рассказывали о том, что такое совесть?»


«"А что касается плагиата, то очень странно видеть здесь постоянное раскручивание темы его кандидатской работы. Плагиат был всегда и, в том числе, среди ученого духовенства".
Это перл. Апологет считает, что раз все копирастят, значит и Цигелю можно. Это что, уровень академической этики МинДС и МинДА? Некритическое копирование чужих идей автор письма считает в порядке вещей. Логика "кто такой Дунаев, такого человека в интернете нет вообще" вообще за пределами комментариев».


«Да этот Цигель даже не осознает, что красть грешно! Спёр чужие тексты, защитил как свою работу и сейчас заявляет, что это нормально! Ставьте его ректором. Пусть научит студентов, как красть тексты и их защищать. Какая наглость! Да гоните вы го поганой метлой! Таким ничтожествам не место в учебных заведениях, тем более духовных.

А еще мне понравилось: "Подозреваю, что тот кто писал это письмо, вообще в эту поездку не ездил, поскольку не обладает точными знаниями о событиях, которые там происходили."

Так написавшие и не говорят, что они ездили. Они ссылаются на старшекурсников, которым Цигель подарил свой незабываемый смех с их голода».


"Блин! Не можешь работать с людьми, так чего поешь на руководящую должность? Не можешь накормить студентов, так чего везёшь куда-то?"


"Если была образована комиссия по разбору диссертации, где результаты? А вообще, в нормальном обществе, запаленый на плагиате человек ушёл бы и с должности проректора, чтобы не позориться.

Плагиат, мол, у всех есть! Смех просто! Фамилия-то твоя увенчивает сию клептографию".


"Пойманные на плагиате министры Чехии и Германии сами в отставку подают, а этот ещё всем пытается доказать, что так и надо. Позорник! Фу!"
отсюда


«В светской академической среде пойманные на плагиате бесповоротно изгоняются из науки. Не то, что статьи перестанут печатать - руки не подадут. Такое иногда случается.
В церковной "науке" дефицит мозгов с лихвой компенсирует священный сан. Сей минский неуч обнаглел до того, что зная о таких примочках как антиплагиат даже не потрудился нанять литературного негра для перереработки чужих научных результатов...
Вообщем, по мощам и елей, а по бурсакам и каша с палкой».


"Бляха, не перестаю удивляться этому. Заловили тебя на жестком плагиате, сиди уже спокойно. Нет же ж,свербит в одном месте (т.е. в головешке) ещё дальше лезть. Решил, шо всё забыто-крыто. Так вот благодаря интернету таких красавцев не забыть".


"что вы прицепились. хочется человеку,чтоб над ним все смеялись -- да на здоровье! хочется остаться в памяти целого поколения студентов босяком -- да пожалуйста. хочется в историю семинарии в качестве мракобеса -- ну, что ж, вперёд, к новым, так сказать, днам".


"А над ним и так смеются. И не прекращали смеяться после истории с плагиатом. Единственное верное для него решение - отказ от степени кандидата богословия, которой он недостоин. Но Цигель никогда не откажется. С него будут смеяться, а он будет оставаться кандидатом со скомунизженой кандидаткой. Да еще и ректорское кресло облюбовал. Как человек не осознает своего позора, когда абсолютно всем это очевидно?"
отсюда
Tags: Андрей Цигель, МинДС и А, Минская епархия, очерки бурсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments