?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Синод УПЦ МП потерял свою легитимность, а потому его дальнейшие решения не имеют канонической силы.
СУПчика хочится
kalakazo
Прес-служба Вінницької єпархії ПЦУ:


"Митрополит Винницкий и Барский Симеон: Ни о каком возвращении в УПЦ МП не идет

После появления в СМИ, принадлежащих УПЦ МП, материалов под провокационными заголовками о том, что митрополит Винницкий и Барский Симеон «якобы хочет восстановиться в должности в УПЦ» и с этой целью обратился в суд, пресс-служба Винницкой епархии Православной Церкви Украины публикует объяснения относительно обращения в суд от самого митрополита Симеона.

- Однозначно о возвращении к УПЦ МП не идет! После решения Синода Вселенского Патриархата от 11 октября Синод УПЦ потерял свою легитимность, а потому его дальнейшие решения не имеют канонической силы.

Почему я пошел в суд? Потому что Указ, подписанный митрополитом Онуфрием, можно трактовать как наказание за уклонение от моих обязанностей. Кроме этого, поставлены под сомнение мои человеческие качества, такие как порядочность и честь. Я - не раскольник и не позволю себя так называть! Мое исковое заявление - это шаг защиты человеческого достоинства и чести. Люди и государства могут ссориться и портить отношения, а потом снова сходиться и делать что-то общее. Честь - другое. Восстановить ее почти невозможно.

Я понимаю своего поступка. Суд - государственный институт и греческом - «крисис» - организация, разоблачающий действительность, объясняет и освещает правду. Я обратился к нему, как Владимир Иванович Шостацкий - руководитель зарегистрированного юридического лица - управление Винницкой епархии. Как митрополит Симеон, я подготовил обращение и к церковным органов, обладающих компетенцией рассматривать такие вопросы. Наконец, я буду стоять перед Божьим судом, не освобождает от должностей, а устанавливает показывает все, как оно есть! «Помощь моя от Бога, спасающего правых сердцем» - говорил пророк Давид, много претерпел от дальних и от ближних. Для меня эти слова сегодня актуальны, как никогда раньше.

Сегодня в Украине продолжается гибридная война на передовой, духовном и информационном фронте. Прошу доверять прямой речи из моих уст и Информации, распространяется официальной пресс-службой епархии. Я, как и раньше, открытый для общения в храме, в епархиальном управлении, на различных мероприятиях, в которых участвую.

Пользуясь случаем, я еще раз хочу подчеркнуть, что путь к автокефалии Православной Церкви Украины необратим. Уже близок Томос о независимости нашей Церкви в канонических и организационных вопросах. Однако, это не нравится многим силам, как внутри Украины, так и за ее пределами. Мы, православные украинцы, должны объединиться и смотреть вперед. Вспомним слова нашего Спасителя: «Ни один, кто положил руку на плуг и оглядывается назад, не пригоден для Царства Божьего». Сейчас как никогда мы должны объединиться вокруг Христа и Его Церкви и понять, что автокефалия - это настоящий шанс преодолеть духовное разделение, которое существует у нас уже почти три десятилетия. А если говорить не только о церковном, но и об общественном и государственное значение тех событий, которые сейчас происходят, то получение Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины - это еще и показатель духовной зрелости и взрослости украинского народа и украинского государства".


Оригинал:

"Митрополит Вінницький і Барський Симеон: Ні про яке повернення в УПЦ МП не йдеться
Після появи у ЗМІ, що належать УПЦ МП, матеріалів під провокаційними заголовками про те, що митрополит Вінницький і Барський Симеон «нібито хоче відновитись на посаді в УПЦ» і з цією метою звернувся до суду, прес-служба Вінницької єпархії Православної Церкви України публікує роз’яснення щодо звернення до суду від самого митрополита Симеона.

- Однозначно про повернення до УПЦ МП не йдеться! Після рішення Синоду Вселенського Патріархату від 11 жовтня, Синод УПЦ втратив свою легітимність, а тому його подальші рішення не мають канонічної сили.

Чому я пішов до суду? Тому що Указ, підписаний митрополитом Онуфрієм, можна трактувати як покарання за ухилення від моїх обов’язків. Крім цього, поставлені під сумнів мої людські якості, такі як порядність і честь. Я - не розкольник і не дозволю себе так іменувати! Моя позовна заява – це крок захисту людської гідності та честі. Люди і держави можуть сваритися і псувати стосунки, а потім знову сходитися і робити щось спільне. Честь - інше. Відновити її майже неможливо.

Я свідомий свого вчинку. Суд – державний інститут та грецькою – «крисис» - інституція, що викриває дійсність, тлумачить та висвітлює правду. Я звернувся до нього, як Володимир Іванович Шостацький – керівник зареєстрованої юридичної особи – управління Вінницької єпархії. Як митрополит Симеон, я підготував звернення й до церковних органів, що мають компетенцію розглядати такі питання. І зрештою, я буду стояти перед Божим судом, який не звільнює з посад, а встановлює показує все, як воно є! «Поміч моя від Бога, Який спасає праведних серцем» - говорив пророк Давид, який багато зазнав від дальніх й від ближніх. Для мене ці слова сьогодні актуальні, як ніколи раніше.

Сьогодні в Україні триває гібридна війна на передовій, духовному та інформаційному фронті. Прошу довіряти прямій мові з моїх вуст та Інформації, що розповсюджується офіційною прес-службою єпархії. Я, як і раніше, відкритий для спілкування у храмі, у єпархіальному управлінні, на різних заходах, у яких беру участь.

Користуючись нагодою, я ще раз хочу наголосити, що шлях до автокефалії Православної Церкви України незворотній. Вже близький Томос про незалежність нашої Церкви у канонічних та організаційних питаннях. Проте, це не подобається багатьом силам, як всередині України, так і за її межами. Ми, православні українці, маємо об’єднатися і дивитися вперед. Згадаймо слова нашого Спасителя: «Жоден, хто поклав руку свою на рало і озирається назад, не придатний для Царства Божого». Зараз як ніколи ми маємо об’єднатися навколо Христа і Його Церкви та зрозуміти, що автокефалія – це справжній шанс подолати духовне розділення, яке існує в нас вже майже три десятиліття. А якщо говорити не лише про церковне, а й про суспільне і державне значення тих подій, що зараз відбуваються, то отримання Томосу про автокефалію Православної Церкви України – це ще й показник духовної зрілості і дорослості українського народу та Української Держави.

Прес-служба Вінницької єпархії ПЦУ".

отсюда

  • 1
Как мантру повторяют о единении. Никакого единения в Украине нет и не будет. Общество разделено по линиям Восток-Запад, Москва-Киев. Естественно там бытие двух равных Церквей, что и было сделано сейчас, так и будет. Важно научиться мирно жить и не пытаться изничтожить партнера. Единство хорошо, когда оно реальное, а когда его нет, не надо его имитировать.

там бытие двух равных Церквей, +++

не равных.онуфрианцы -это де факто раскол. На соплях висят ...Митрополиту Симеону Акиос и многая и благая лета!

Edited at 2019-01-01 06:34 pm (UTC)

Ты дурак что ли? С каких это пор митр. Онуфрий стал раскольником?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
У Думенко даже хиротонии нет. Это мужик в рясе.

(no subject) (Anonymous) Expand
Да ладно, ромей, не будьте редиской. Две церкви, две и останутся, как в Европе и Америке. Вот Украина и стала Европой, правда в довольно оригинальном смысле. Бгг

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Синод УПЦ МП потерял свою легитимность, а потому его да

Синод УПЦ МП потерял свою легитимность, а потому его дальнейшие решения не имеют канонической силы.

по отношению к министерству юстиции,

но христианство искони было юридически не правомочно,

однако победило по всему миру и преобразовалось в православие, которого не проповедовал Спаситель,
поэтому православие и терпит поражение от таких же православных.

сбываются Слова Спасителя: "38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?"
(Матф.21:38-40)

Чем отличаются антихристы от учеников Христа:
"По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
(Св. Евангелие от Иоанна 13:35)

Бог

Варвара
А чего это ппцу борзеет?
Варфоломей уже один раз, при ющенке, передумал томос давать украм (не путать с нормальными украинцами), несмотря на заплаченные денежки.
Может и сейчас передумает!

Это смотря сколько заплатить...

Вся эта комедия с судом, Симеоном разыгранная, направлена на то, чтобы не дать новому Владыке Варсонофию перерегистрировать Винницкую епархию УПЦ и продолжить иметь статус юрлица. Что и было достигнуто решением судьи, запретившего минюсту проводить перерегистрацию. Т.обр. за Симеоном остаются во владении здания Епархиального управления. Только вывеску поменял с УПЦ на ПЦУ, и даже сайт тот же.

Edited at 2019-01-01 06:52 pm (UTC)

А ты чего не на факельном шествии имени себя?

(no subject) (Anonymous) Expand

- Чей Крым?
- Китайский
- почему?
- сейчас все китайское

сёма,походу,умом двинулся,умопомрачился как варфаламе

(Anonymous)
Если обратиться к православной классике, то "Володимер Иванович Шостацкий" для мира давно уж умер при пострижении в монаси. Из-за этого труп в светский суд не может обратиться.
А этот поперся.
Коль постиржение во монаси для этого Вавана было липовым, то и тут все понятно, - жыдамасоны в конечном итоге заканчивают стабильной регулярной содомией и наказаньем от Бога, таким как отъём разума.

  • 1