?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Головков супротив Рязанова...
СУПчика хочится
kalakazo
"Слово Архипастыря: Новогоднее чудо или ирония судьбы?".

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк – о вере в чудеса,
главном новогоднем фильме и несбыточных мечтаниях.


ЧТО -ТО КАК ТО СТРАННО ТИХО, ВКРАДЧИВО ТАК ГЛАГОЛЕТ

(Anonymous)
ТО , КАК ТО ОЧЕНЬ ОПАСНО, ПРЯМО СТОНЕТ ОТ КАКОЙ-ТО ОПАСНОСТИ ОТ СВОИХ СЛОВ ??!!

А ЗАЧЕМ ОН ПОЛЕЗ ИСКУССТВО -ТО КРИТИКОВАТЬ ? КУДА ОН ПОЛЕЗ -ТО ? У НЕГО ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ ЧТО- ЛИ НЕТУ ? ПОЧЕМУ ОН ОЦЕНКУ НЕ ДАЕТ, КОГДА ПЛЯШУТ СКАКАЮТ И ЭКВИЛИБРИРУЮТ ТАНЦОРЫ И ЦИРКАЧИ ПРЯМО В ХРАМАХ, НАПРОТИВ ИКОНОСТАСОВ ? ПОЧЕМУ ОН НЕ ДАЕТ ОЦЕНКУ КАК АРХИПАСТЫРЬ ДИКОСТИ ПОПОВ, ТЯГАЮЩИХ ПРИЛЮДНО НА ИНЕТ ГИРИ И ШТАНГИ В ОБТЯГИВАЮЩИХ РИКО И ТРУСИКАХ, А ТО И ВООБЩЕ ГОЛЫШОМ ? ПОЧЕМУ ОН КАК АРХИПАСТЫРЬ НЕ ДАЕТ ОЦЕНКУ МОНАХАМ, РАСПЕВАЮЩИМ В ПОДРЯСНИКАХ НА СЦЕНАХ ШОУ КОНКУРСАХ ЗА ДЕНЕЖКИ И ГОНЯЮЩИХ НА ДОРОГУЩИХ АВТО ? ПОЧЕМУ ОН КАК АРХИЕРЕЙ НЕ ДАЕТ ОЦЕНКИ РОК-ОПЕРАМ В МОНАСТЫРЯХ И ПРИ ХРАМАХ, А ТАКЖЕ ПОПАМ, ИСПОЛНЯЮЩИХ НА ПОПОВСКИХ ПЬЯНКАХ-- КОРПОРАТИВАХ УРКАГАНСКИЙ ТЮРЕМНЫЙ БЛАТНЯК ???

ЗАЧЕМ И КУДЫ ОН ПОЛЕЗ ОЦЕНИВАТЬ МИРСКОЕ ИСКУССТВО, КОТОРОЕ ОН ВООБЩЕ СМОТРЕТЬ И ОЦЕНИВАТЬ НЕ ДОЛЖЕН ??? КРОМЕ КАК, ОЦЕНИВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ ОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ ПОСЯГАЮТ НА ЦЕРКОВЬ И МИР В ЦЕРКВИ ??!!!

ГДЕ ЭТО БЛ.....Й ПРОСТОП ? А НУ КА, ДАВАЙ-КА СВОЮ ОЦЕНКУ ??!!

Крутяк, дедка похож на зомби в глицерине. Ждем авторитетных архипастырских комментариев на главную русскую повесть " По щучьему велению". А в целом странноватая проповедь для страны, альтер-эго которой является тот самый Емеля.

Edited at 2019-01-01 08:26 pm (UTC)

Маркуша решил просто хайп словить. Мытье полов в больницах уже не приносит такого пиара.

Митрополит не по-православному рассуждает, а как протестант. Это у еретиков-баптистов "человек - сам кузнец своего счастья", а в православии, он, прежде всего, "раб божий" и "немощный сосуд". Для "рабов божьих", главное "воля божия", а не богопротивные: предпринимательство, инициативность и расчетливость. "Человек предполагает, а Бог располагает". Так шта - молиться, терпеть, а ещё слушаться начальства - это главные православные добродетели. Да, и ещё ждать чуда. Без чудес православному никак нельзя обойтись.

Edited at 2019-01-01 06:19 pm (UTC)

Тимур как всегда прав! )

Вера

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Рязанский против Рязанова. Так эффектнее. :)

Один из немногих епископов,во всяком случае по человечески относящийся к духовенству.В чём не прав владыка? Только в одном,зачем полез в светскую кутерьму.

Человечность владыки Марка проявляется не только по отношению к клиру, но и в общении с прихожанами. Вспоминаю, как в марте 2013 года, в начале Великого поста, он читал Канон прп. Андрея Критского в кафедральном соборе Будапешта (я была на той службе). Владыка приехал из Вены с одним лишь иподьяконом, без свиты, традиционной для наших архиереев. После службы все подходили к нему под благословение, некоторые прихожане обращались с вопросами, и он очень по-доброму беседовал с людьми.
Но, что касается трактовки "Иронии судьбы", владыка не учёл открытости произведения искусства разным интерпретациям. Для меня основной посыл фильма Рязанова созвучен лейтмотиву глубоко христианской пушкинской "Метели": неисповедимость путей Промысла Божиего, совершенно невероятным способом соединяющего двух предназначенных друг другу людей. Хотя интерпретация вл. Марка по-своему интересна и поучительна.

Edited at 2019-01-01 08:12 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Интересно, а венчание Киркорова и Пугачевой?

(Anonymous)
А в основе венчания Киркорова и Пугачевой - что-то христианское?

http://news.ap-pa.ru/catalogs/news/images/1511866535_0.jpg

Вы тоже думаете, что Киркоров переодетая тетка?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

ЕВРЕЙ ЛЕГОЙДА ОТ РПЦ -- ФИЛЬМ "ИРОНИЯ СУДЬБЫ..."

(Anonymous)
ПРЕКРАСНАЯ И ДОБРАЯ СКАЗКА, А РЯЗАНСКИЙ МИТРОПОЛИТ МАРК - НЕ ПРАВ!!!.

ЕВРЕЙ ЛЕГОЙДА : ВЛАДЫКО МАРК ! ВЫ ТАК НАМ ВСЕХ "ПРАВОСЛАВНЫХ" ЗРИТЕЛЕЙ РАСПУГАЕТЕ ??!!

Глава ОВЦОиСМИ МП заступился за «новогодний» фильм «Ирония судьбы»

Официальный представитель РПЦ МП Владимир Легойда заявил 1 января, что критический взгляд на советский «новогодний» фильм «Ирония судьбы», высказанный ранее митрополитом Рязанским Марком (Головковым), не является официальной позицией РПЦ МП.

Фильм «Ирония судьбы», который по давней традиции показывают по российскому телевидению в новогодние праздники, является прекрасной и доброй новогодней сказкой, цитирует главу синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойду РБК.

«Фильм «Ирония судьбы» — прекрасная и добрая новогодняя сказка. О любви и дружбе. Любимая миллионами телезрителей. Конечно, как всякое произведение искусства, фильм может нравиться или не нравиться любому человеку. В том числе и митрополиту. Это его личное мнение. С которым можно соглашаться или не соглашаться», — цитирует Легойду «Интерфакс». По его мнению, главное, чтобы все люди, независимо от того, смотрели они этот фильм или нет, стали «добрее и ближе друг к другу».

В своем критическом выступлении Марк отмечал, что Церковь призывает людей работать над собой, в то время как в фильме преподносится идея того, что чудо произойдет само собой. Он пояснил, что идея фильма «не является положительной» и «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».



(Deleted comment)
Ты за всех не говори, умник!

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Ирония судьбы" владыке не понравилась.
Можно порекомендовать его высокопреосвященству обратить внимание на магическую кинокакаху "Последний богатырь", что прошла вечером 1 января на канале "Россия - 1", в благочестивой кинокритике потренироваться, так сказать. А днём раньше показали "Властелин колец". Тут тоже открывается обширнейшее поле для вкрадчивых разоблачений с елейной миной на лице.
Судя по всему, митрополит Марк рассуждает о моральных условиях действиях божественного промысла, не предполагающего неевангельское поведение. Интересно было бы узнать, куда исчезло чувство промысла у самого митрополита, когда он, будучи иеромонахом, (за послушание, небось?) обвенчал Киркорова с Пугачёвой? Чувствуется какая-то ревность в этих сладеньких претензиях: новогодняя сказка Рязанова состоялась и в неё поверили поколения, в то время как глянцевый спектакль Марка изначально выглядел обречённым на провал позором, над которым те же поколения будут ещё очень рвать от смеха животы.
Главный герой фильма совершил предательство? А может наооборот, промыслительным образом обрубается негативный жизненный сценарий в виде несчастного брака Лукашина с его первой невестой? Тут неплохо было бы припомнить владыке свои старые пожелтевшие семинарские катехизические конспекты, где промыслительные силы делают всё, чтобы привести человека к Богу, не допустить среди людей ненужных противоречий, за оградой Церкви в том числе. Вот и здесь комическая, алкогольная и добрая экспозиция интеллигентского кутежа в бане находит положительный финал. Тут бы за людей порадоваться надо. Ведь примерно так же точно "вдруг" и "как снег на голову" переживается абсолютно грешным человеком первый опыт сверхъественного. Рязанов в этом плане попал в точку.
Но в понимании митрополита Марка за пределами Церкви нет и быть не может никаких чудес - там только грех и тьма. В этом видится какая-то демонизация внешнего, чуждого владыке нецерковного мира. Это уже сектантская психология, когда на мир человек смотрит через очки дихотомической дилеммы они / мы. За этим стоит битая максима современного православного фарисейства: "постись, молись, слушай радио Радонеж и ни о чём не думай".
Постыдитесь владыко, говорить такое от лица всей Церкви, потому что нам уже стыдно за ваше патологическое бескультурье. Зачем то немного и доброе, что осталось у людей вы поливаете благочестивой грязью?

«Патологическое бескультурье» !
Браво!
Снимаю шляпу...

(no subject) (Anonymous) Expand
Когда человек потрудился и получил, это не чудо, а вознаграждение за труд. "Но чудо есть чудо, и чудо есть Бог. Когда мы в смятеньи, тогда средь разброда Оно застигает мгновенно, врасплох". Потрудиться и за это получить - прекрасно, но для чуда необязательно (если только верить в чудо, конечно).

а он что, обкуренный был?? говорил больно странно...)))

http://cyclowiki.org/wiki/Натягивать_сову_на_глобус

Поп-полный недоумок.Видимо, представители РПЦ приняли у путинских чиновников эстафету на идиотские высказывания.Все евангелия построены на чудесах, а не на многолетних трудах.Был бы поп малость умнее, разве полез бы он нынче со своим идиотским высером, когда репутация РПЦ и так ниже плинтуса?

Марк имеет полное право на своё мнение и на свободу его высказывать. Нечего ему рот затыкать, и нечего его слушать, если неохота. Я и не смотрел даже.

Не надо затыкать рот критикам критика, все имеют право

(no subject) (Anonymous) Expand
Всё правильно сказал митрополит Марк. Рязанов, как и большинство кино- и театральных режиссёров, сам того не понимая, снял не просто весёлую комедию, а фильм, в известном смысле слова, программирующий поведение населения. То есть, этот фильм вполне можно считать одним из внушений диавола, тем более опасным, что снято кино интересно, и актёры отработали качественно.

В чем внушение-то и программирование? Вам не влом чушь писать?
Может, кому-то внушилось, что упиться до беспамятства - это хорошо?
Может, в том, что и на вашей унылой улице может случиться праздник?

п.с. Мягкова терпеть не могу


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Актер Андрей Мягков отреагировал на критику картины "Ирония судьбы" со стороны Рязанского митрополита.

«Я думаю, что Рязанский митрополит очень недалёк умом, что же тут говорить, если это так?», — сказал он в комментарии радиостанции "Говорит Москва".