?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вас архиереи и обнаглевшие попы боятся больше, чем патриарха...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Немного статистики..."


"Большинство моих знакомых священников утро начинают с прочтения Вашего блога. Потом молятся и чистят зубы.
Все мои знакомые архиереи делаю так же.
Это большой успех! Ведь многие священники годами не могут попасть к своему архиерею, а Вас архиереи мониторят каждый день.
Это один из немногих правдивых источников повествующий нам о проблемах РПЦ. Ахиллу тоже читают.
Фактически Вы и Ахилла ру заменили собой Управление Московской Патриархии. Вас архиереи и обнаглевшие попы боятся больше, чем патриарха.

Да благословит Вас Господь!"

отсюда


Дорогие друзья, ваши письма, мемуары, жалобы, размышления
присылайте на kalakazospb@gmail.com


  • 1
Из блога Кураева, сегодняшняя запись, просто великолепный анализ ситуации с преемникамиапостолв:
"Многолетняя жизнь в мире лести, безответственности, все возрастающее самомнение о себе как голосе Бога и моральном судии всего и всех, умноженное на весьма ограниченный личный жизненный опыт (редко кто из профессиональных преемникоапостолов имел опыт честной семейной жизни и мирской работы) приводят к такой вот "тихоновщине" (от имени новосибирского, а ныне владимирского критика "Щелкунчика").

Этот скандал еще раз показывает: только жесткий намордник со стороны государства и общественного мнения может делать наших епископов вменяемыми. Без него и даже с ним они мечтают о тотальной власти, контроле, цензуре и инквизиции. И лишь исторические случайности не всегда дают им реализовать их мечты. Но эти мечты - есть. И пока епископы не стали совсем уж госцерковью, они сублимируют на построении попов и их матушек."

Это - горько и позорно. Нет в православной матрице внутреннего уважения к человеческой своболе. Для нее "свобода" равно "корпоративные интересы правящего церковного класса". -https://diak-kuraev.livejournal.com/2285154.html#comments

1. Архиерейство предполагает монашество. Это праведный и сложный путь, со своими искушениями и скорбями.
Но 99,9% архиерейской паствы- это люди семейные, у которых свои скорби и проблемы. А опыт показывает, что между монахами и семейными- огромная пропасть непонимания.
2. Многие архиереи не имеют опыта приходского служения, т.к. "поднялись" либо через кабинетную работу, либо через служение в крупном монастыре. Но служение в крупном монастыре с миллионами паломников, и служение в глухом сельском приходе- это далеко не одно и то же.
3. Часто архиереев отправляют в незнакомый ему регион, менталитета жителей которого он не знает.
4. Как и любой человек, архиерей просто не может разбираться во всех аспектах церковной жизни. И это нормально. Стоматолог тоже не возьмется оперировать сердце, а кардиолог- лечить зубы.
А архиерей- это во всех вопросах истина в последней инстанции.

ВЫВОД: Фактически мы имеем слепого котенка, не разбирающегося ни в чем, но уверенного, что архиерейское рукоположение делает его непогрешимым в решении любых вопросов.
И самое ужасное, что на данный момент нет ни одного механизма способного архиерею показать неадекватность его поведения.

Всё-таки с Ахиллой лучше не сравнивать - это злой сайт. Плужников - человек неверующий, для него любая критика не более чем оружие нанести Церкви серьёзный, если не смертельный удар. У дедулькина всё по-другому, здесь вскрываются язвы. Для оздоровления Церкви это совершенно необходимо. Жёсткая химиотерапия, так сказать. Плужников топчет, дедулько лечит.

плужников человек глубоко заблудший с псих.проблемами злющий как собака
отцу Валентину респект

Edited at 2019-01-02 02:44 pm (UTC)

Не согласен. Во-первых, неверие Плужникова ещё надо доказать, прежде чем бросаться такими обвинениями. Это тот вопрос, в котором за словами надо очень следить, если вы сами верующий. Во-вторых, я читаю Ахиллу с первых дней его основания и могу сказать, что сам Плужников хоть и весьма неприятный тип с этой своей дурной страстью к сарказму, но при этом уши его характера из редакционной политики не торчат. И это очень важно. Как он пообещал с самого начала, что будет давать высказываться всем, так он это и блюдёт железобетонно. Ахилла таков, каким его делают все авторы, а не только Плужников. Там, например, бывают ситуации, когда кто-то присылает спорную статью, но зато спустя пару дней находятся и те, кто пишет ответ на неё с противоположной точкой зрения, и всё это публикуется без проблем.

Да-да-да, именно так и есть.
Дедулькины обличения - это лечение церковных язв!
Дай Бог, Дедульке сил и помощи Божией в этом тяжком, но праведном делании!

+100!!!!

Всегда молюсь за дедулькина. Хоть и не знаю кто это,а знать то и не обязательно. Бог же знает

Да,так и есть.Просыпаюсь утречком,минутку любуюсь на моего сладкого сопящего иподиакона рядом на подушке,потом лезу в айфоню,проверить не настрочил ли какалаза про дела мои праведные,апосля облачаюсь в труханы и принимаю утреннюю сигаретку.

Дайте наводку, друг мой, я про Вашу Милость тут же и поведаю православному миру...

На водку могу дать.А вы,друг мой,её кушаете?

СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ (HAПРИMEP)

(Anonymous)
Святой Праведник пророчествовал не только о революции и тяжких временах , но и о том , что Россия возродится и вновь станет крепкой православной Державой . Богоборцы часто преподносят лживые данные , мол этих православных чуть ли не по пальцам можно пересчитать . Как будто они с щётами ходили по домам и вопрошали жильцов какой те веры .Впрочем и во всём , у них одно пустословие и маразм . Посмотрите сколько Храмов вокруг и все они Слава Богу заполнены народом . Алексей Плужников (Ахилла) - есть никто иной , как клеветник и провокатор борющийся против православной веры . И то , что он накидывa лся обличать Св. Пр. Иоанна Кронштадтского , только лишний раз открывает и подтверждает его истинное лицо .

ПРО АХИЛЛУ*

Добрался Плужников до русского Святого
Мечтает опорочить , очернить
Безумец - слова нет другого
Кому-то мОзги хочет задурИть

ВысОко парень замахнулся
Полез туда , где чисто и светлО
Я пил компот и чуть не захлебнулся
Когда увидел это полотнО

А может у Ахиллы грипп?
Зима какая-то сырая
Теперя Лёха точно влип
Своё лицо народу открывая

Лишь недалёкий и «слепой»
Помои выплеснет в Родник
А он хрустальною водой
Не изменился ни на миг .


*Провокация Ахиллы не так сильно бросается в глаза , когда сочинения идут от анонимных или «мёртвых душ» . Но попытка опорочить облик Св. Пр. Иоанна Кронштадтского , полностью выдаёт А. Плужникова , как врага самого Православия и вообще Евангельских
Заповедей , одна из которых гласит: Не лжесвидетельствуй на ближнего твоего (примерно) .
А от себя добавлю: - Особено на тех людей , до которых тебе как серому облачку до звёзд небесных .

Он просто привел записи его из дневника. И показал,что праведный тоже был человек. Я еще больше возгорелся к св. Иоанну после прочтения этой статьи. Разве еще кто-то напишет сам про себя плохое в наше время? А он писал и грехи свои

Если бы епископы описывали сами свою жизнь и свои мысли как Сергиев, это интересно

О провокаторах высокого класса

Таковые не размениваются по мелочам , не пишут грязных комментариев и не плюются в «объект уничтожения» . Наоборот , они могут наехать на «шпану» . Тоесть на откровенных богоборцев и через такие поступки повысить свой авторитет в глазах залётных верующих читателей . Но на самом деле наибольший вред для «объекта нападения» идёт именно от профессионалов . Какие у них бывают приёмы? Приведу лишь несколько самых распространённых . Например священника подозревают в педофилии , но его вина ещё не доказана на все 100% . «Шпана» сразу же берётся за выполнение своих обязанностей и лупит «объект» по всей программе . Провокатор высокого класса начинает блефовать . Выставляет на инет ещё одного священника , которого уличили в развратных действиях , но уже с неоспоримыми доказательствами его вины . Раскрывая это таким образом , что как будто «заступается» за подозреваемого , на которого нет столь веских улик . А что же происходит на самом деле? А вот что . Читатели , от такой «помощи» первому священнику только ещё больше укрепляются в подозрении к нему . Раз есть другой развратник , значит и этот такой же . Здесь идет очень тонкая психологическая игра - был один , стало двое . Другой пример . Распинают Св. Пр. Иоанна Кронштадтского . Для начала нашли уязвимую (по мирскому пониманию) деталь , жил с супругой как брат и сестра . Начали всё раздувать в нужном направлении , «шпана» как всегда атакует . И тут вступает в игру уже профессионал с тем же «почерком» . Под эгидой «защиты» Праведника выставляет множество конанизированых святых , которые якобы тоже «ненавидили» женщин , приводит разные цитаты собранные в одну кучу . Чего мол пристали к распинаемому? И .. опять блефует . Обвиняли одного человека , а теперь уже целый собор . Ну во первых нет никакой гарантии того , что все эти цитаты малость не подправлены , а во вторых каждая из них имеет направление ТОЛЬКО к чему-то одному конкретному . Но если поставить всё в один ряд , то на верующих мирян такой «привоз» окажет (нужный) антирелигиозный эффект . Третий пример . Громкое название: «крик души» и далее выстроеная цепочка замыливания глаз . Профессионального провокатора принимают за глубоко верующего человека , чуть ли не за второго «монаха» Илариона* . Для чего это нужно? Да чтобы следующим ходом «расплакаться праведными слезами» от «безобразий творящихся в монастырях» . Лжеисповеди начинают верить! ВО! И в заключении немного о святом праведном Иоанне Кронштадтском . Он был ИСТИННЫМ монахом , но только в миру . А это , господа не хорошие , НАМНОГО тяжелее чем быть монахом в монастыре . Ему Господь дал очень трудную дорогу . И то как клеветники хотят показать Праведника в инете , есть ни что иное как МЕРЗОСТНОЕ ИЗВРАЩЕНИЕ . Супруга Праведника поначалу не понимала его чистого намерения остаться девственниками , ведь они муж и жена . Он же хотел служить Богу и людям в совершенной чистоте , в той , которой мир не знает . И осуждать его за это - просто безумие . Духовная близость НАМНОГО выше плотской , только нам грешникам не дано этого понять . Св. Пр. Иоанн Кронштадтский выбрал благую долю и был настоящим МОНАХОМ в миру . Глуп тот человек , который живя плотской жизнью берётся судить да рядить о духовном и будучи слепым , указывает путь другим людям . Таким же образом искажаетя весь его дневник - богоборцами и сектантами разного толка .

*«монах» Иларион - тоже относится к провокаторам высокого класса

Кто такой Алексей Плужников?
Если это правда что он был раньше священником , то как раз такие «священники» и порочат нашу русскую провославную Церковь .

  • 1