?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Накануне Томоса...
СУПчика хочится
kalakazo
АФИНЫ, 1 янв — РИА Новости. «Константинопольский патриарх Варфоломей назвал предоставление автокефалии Украине "великим историческим событием" и пообещал, что оно завершится передачей томоса, несмотря на противодействие некоторых церквей.

С автокефалии украинской церкви Варфоломей начал свое небольшое выступление на праздничной церемонии разрезания новогоднего пирога — василопиты. Церемония прошла 31 декабря, видеозапись распространили СМИ патриархии.

"Господь благословил уходящий год. Мы славим Его за все блага, которые Он нам дал, и особенно за великое историческое событие автокефалии церкви Украины, дело, которое завершится и благословится в предстоящее воскресенье в присутствии нового предстоятеля этой сестринской церкви и в присутствии президента страны господина Порошенко. Здесь они получат томос автокефалии", — сказал Варфоломей.

Он подчеркнул, что этому решению "было много сильного противодействия", но оно не поколеблет позиции Константинополя.

В заключение патриарх выразил надежду, что 2019 год будет годом мира для всего мира, а православная церковь будет за это молиться.

"И мы молимся, чтобы сестринские церкви, которые несправедливо противодействуют решениям и инициативам первопрестольной Константинопольской церкви, наконец начали думать более логично и справедливо, с большим уважением и благодарностью к церкви нашего Вселенского патриархата", — добавил Варфоломей.

В Константинопольской патриархии РИА Новости заявили, что это выступление не связано с письмом патриарха Кирилла, который призвал остановить процесс предоставления автокефалии.

"Патриарх Варфоломей не в первый раз заявляет это. Он объявил об этом ранее, говорил сегодня, вчера, на Рождество, что в январе предоставит томос автокефалии", — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что процесс предоставления автокефалии не остановится, а выдача томоса будет его последней стадией.

Филарет заявил, что борьба за автокефалию укрепит Украину

Константинопольский патриарх намерен передать томос об автокефалии новосозданной украинской церкви 6 января, на праздник Богоявления».

отсюда


  • 1
Образец демократии- США, где власть делят две партии, одинаково влиятельные и мало чем отличающиеся. Так же должно быть и в современной религии. Будут на Украине две канонические Церкви, одинаково благодатные, а народ будет выбирать по желанию своему, попы будут глядеть, где блины толще и архиереи добрее, а последние не станут мнить себя пупами вселенной, а скорее, сосками мироздания, памятуя, что питомец может выбрать другую титьку Матери-Церкви. И хорошо.

А вот не бывает двух Церквей, как не бывает двух Христов. Какая-то будет не Церковью, и какой-то будет не Христом.

Любите всех подряд, Бог на небе узнает своих.

Тогда там не две «Церкви», множество: буддисты, мусульмане и прочие «цереви»... Любите, прошу!

По факту, во многих странах сейчас много православных Церквей, одинаково канонических, греческих, сербских, русских, арабских. Называются они с разной степенью лукавства, сурожскими епархиями или отдельными благочиниями, но реальность такова. И так будет теперь в Украине, а потом и в России.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Любите всех подряд, Бог на небе узнает своих."

Извините.
Я  наверняка ощибаюсь,
но фразу в оригинале звучит чуток иначе:
"Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius"
(«Убивайте всех! Господь отличит своих»)


0YUZwgV

Edited at 2019-01-02 06:32 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
А Вам не кажется, что в данной ситуации обе не церкви, и оба не христы?

Так было, кстати, и в драчке между папежниками и люторами.

А вы что не отличаете благочестие от ереси?

В демократию США верят только дураки. Какая там демократия, если скорую помощь может вызвать лишь богатый миллионер?

Вы явно не смотрите сериалы, вроде Хауса.

https://ya-online.com/neotlozhnaya-i-skoraya-pomoshh-v-ssha-v-chem-raznica

Интересно, с демократией тоже так?

Я знаю это, и многое другое, от людей долгое время живших в США, в том числе врачей с научными степннями, уехавших от туда обратно в Россию.
Не удиаляюсь, что ты других судишь по себе, озвучиваешь то что покушал в укрозомбисми.

Бать, а ты уверен, что нам, словянам, ближе образчик демократии США, а не, например, Иосиф Виссарионович, или Иоанн, который Грозный?

Это уже прошлый век.

Перебегай к нам , кремлёвским, рекламируй Путина ,хвали и цени власть , это современно и перспективно и на душе будет тебе полегче

  • 1