?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Накануне Томоса...
СУПчика хочится
kalakazo
АФИНЫ, 1 янв — РИА Новости. «Константинопольский патриарх Варфоломей назвал предоставление автокефалии Украине "великим историческим событием" и пообещал, что оно завершится передачей томоса, несмотря на противодействие некоторых церквей.

С автокефалии украинской церкви Варфоломей начал свое небольшое выступление на праздничной церемонии разрезания новогоднего пирога — василопиты. Церемония прошла 31 декабря, видеозапись распространили СМИ патриархии.

"Господь благословил уходящий год. Мы славим Его за все блага, которые Он нам дал, и особенно за великое историческое событие автокефалии церкви Украины, дело, которое завершится и благословится в предстоящее воскресенье в присутствии нового предстоятеля этой сестринской церкви и в присутствии президента страны господина Порошенко. Здесь они получат томос автокефалии", — сказал Варфоломей.

Он подчеркнул, что этому решению "было много сильного противодействия", но оно не поколеблет позиции Константинополя.

В заключение патриарх выразил надежду, что 2019 год будет годом мира для всего мира, а православная церковь будет за это молиться.

"И мы молимся, чтобы сестринские церкви, которые несправедливо противодействуют решениям и инициативам первопрестольной Константинопольской церкви, наконец начали думать более логично и справедливо, с большим уважением и благодарностью к церкви нашего Вселенского патриархата", — добавил Варфоломей.

В Константинопольской патриархии РИА Новости заявили, что это выступление не связано с письмом патриарха Кирилла, который призвал остановить процесс предоставления автокефалии.

"Патриарх Варфоломей не в первый раз заявляет это. Он объявил об этом ранее, говорил сегодня, вчера, на Рождество, что в январе предоставит томос автокефалии", — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что процесс предоставления автокефалии не остановится, а выдача томоса будет его последней стадией.

Филарет заявил, что борьба за автокефалию укрепит Украину

Константинопольский патриарх намерен передать томос об автокефалии новосозданной украинской церкви 6 января, на праздник Богоявления».

отсюда


  • 1
Эй, Вы хоть и еврей, но разжигать и призывать к насилию и вашей братии не позволено. Так что правильный вариант фразы: "make love not war, тварь!"



Извините.
А причём тут опять евреи?
Евреи тут ни при чём.

Протопоп Аввакум и Приказ инквизиторских дел РИ
думаю - согласятся со мной.

На картиночке - историческая неточность.

На св. Руси, в отличие от Европы, сжигали в срубе, а не на открытом пламени, и это, заметьте, довольно-таки гуманный вид казни, человек попросту быстро задыхался от дыма.

Святый Священномучениче АввАкуме со всеми пострадавшими за веру Православную от лютых отступников-никониян, моли Бога о нас!

А "Константинопольнаш" не бывать, Украину проглотить не удалось, как это удалось в своё время Алексею Михайловичу и прочим Кобылиным, никониянский проект закрыт, Київ возвращается в "родную" турецкую гавань.

Удалось поглотить

(Anonymous)
Вы еще скажите в "родное" язычество. Чего мелочиться.

Не нужно путать исторические процессы и денежно-виртуальное форматирование пространства эпрохи постмодерна.

Re: Удалось поглотить

(Anonymous)
Отдуплите, пажалста, что эпоха постмодерна с её денежно-виртуальным форматированием пространства - тоже часть, при том - преходящая, исторического процесса.

Re: Удалось поглотить

(Anonymous)
Ошибаетесь, дуппель, то не история, то аппендицит.

  • 1