?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О "конвертиках" в С-Пб митрополии...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


«Отец Валентин, еще хочу порекомендовать Вам поинтересоваться у священников-настоятелей сколько стоит приезд митрополита Варсонофия Судакова на приход, сколько требует секретарь епархии Сергей Куксевич за свое пребывание, каковы по размеру конвертики "сволочи", о. протодиакона, митрополичьей свиты? И тогда малое количество служб у, например, патриарха, можно для людей и приходов счесть за благо! Потому что у нас митрополит Варсонофий любит служить по вечерам на простых приходах, а по утром на тех, кто побогаче...»

  • 1

нациоанльный друг патр Кир - Варсонофий Судаков

(Anonymous)
голимая рваческая мордовская совейская деревня, посему тугие конвертики будете усигда для готовить, как икру и семгой и бужениной.

деревня, особливо мордовская, не может без конвертиков никогда

Абсолютно точно. Свита должна закрепиться в СПб, купить хату, это всё деньги надо.

Отсюда и большое желание заполучить доходный Исаакиевский собор. Как все просто.

Они давно "закрепились", имеют хорошие оклады и "хаты".

Пелин А. босяк.
Вы просто масштабы их числа не представляете и уйма не закреплены.

А вы думаете, это только санкт-петербургский митрополит так работает?

А здесь и думать нечего, если иметь хоть немного опыта, вся церковь так работает в рыночном режиме. Просто этот ЖЖ территориально привязан к Ленинграду, месту проживания автора.

А о каких суммах за службу идет речь?

Что-то слышал про постоять в алтаре - 150, литургию послужить - 300. Не?

Митрополиту-150,Куксу,если приехал-50,Судакову младшему -30-50,Левину-15,иподиаконам-по 3-5.Сколько всяким мутным типам,которые приезжают с митросом и в подрясничках делают вид,что крестятся-хрен знает.А,еще надо дать Ермошке.

(Deleted comment)
Не,этому не дают.Даже мужики))Он газетками в алтарях балуется.

Я настоятель прихода в Петербурге и даю всем приезжающим с владыкой и самому архипастырю значительно меньше указанной здесь суммы. А Судаков-младший ко мне и не приезжал.

Ну само собой,не со всех приходов фиксированная такса.То,что может легко отдать Сойко или Исаев,не каждый приход может себе позволить.

А владыке сумма похожая?

Меньше.

Только намордник! На рожи епископов...

(Anonymous)
А.Кураев: "только жесткий намордник со стороны государ
(Anonymous)
2019-01-03
"Этот скандал еще раз показывает: только жесткий намордник со стороны государства и общественного мнения может делать наших епископов вменяемыми. Без него и даже с ним они мечтают о тотальной власти, контроле, цензуре и инквизиции. И лишь исторические случайности не всегда дают им реализовать их мечты. Но эти мечты - есть. И пока епископы не стали совсем уж госцерковью, они сублимируют на построении попов и их матушек.

Это - горько и позорно. Нет в православной матрице внутреннего уважения к человеческой своболе. Для нее "свобода" равно "корпоративные интересы правящего церковного класса".

За другие свободы православная церковь бороться не хочет и не может. См. судьбу Арсения Мациевича. "Ледовый дом" владык не возмутил. В отличие от отобрания крепостных.

Это я к тому, что от критики личностей ("скандалы") пора переходит к анализу и критике системы, которая порождает эти единичные скандалы в таком неединичном количестве."

https://diak-kuraev.livejournal.com/2285154.html

  • 1