?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О "конвертиках" в С-Пб митрополии...
СУПчика хочится
kalakazo
Из утренней почты:


«Отец Валентин, еще хочу порекомендовать Вам поинтересоваться у священников-настоятелей сколько стоит приезд митрополита Варсонофия Судакова на приход, сколько требует секретарь епархии Сергей Куксевич за свое пребывание, каковы по размеру конвертики "сволочи", о. протодиакона, митрополичьей свиты? И тогда малое количество служб у, например, патриарха, можно для людей и приходов счесть за благо! Потому что у нас митрополит Варсонофий любит служить по вечерам на простых приходах, а по утром на тех, кто побогаче...»


  • 1

Только намордник! На рожи епископов...

(Anonymous)
А.Кураев: "только жесткий намордник со стороны государ
(Anonymous)
2019-01-03
"Этот скандал еще раз показывает: только жесткий намордник со стороны государства и общественного мнения может делать наших епископов вменяемыми. Без него и даже с ним они мечтают о тотальной власти, контроле, цензуре и инквизиции. И лишь исторические случайности не всегда дают им реализовать их мечты. Но эти мечты - есть. И пока епископы не стали совсем уж госцерковью, они сублимируют на построении попов и их матушек.

Это - горько и позорно. Нет в православной матрице внутреннего уважения к человеческой своболе. Для нее "свобода" равно "корпоративные интересы правящего церковного класса".

За другие свободы православная церковь бороться не хочет и не может. См. судьбу Арсения Мациевича. "Ледовый дом" владык не возмутил. В отличие от отобрания крепостных.

Это я к тому, что от критики личностей ("скандалы") пора переходит к анализу и критике системы, которая порождает эти единичные скандалы в таком неединичном количестве."

https://diak-kuraev.livejournal.com/2285154.html

  • 1