kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Приветствие с Лазурного берега...

В продолжение темы "Скандал в русской православной общине в Монако..."

Свящ. Антоний Одайский, Anton Odaysky:


"Приветствие с Лазурного берега и просьба

Уважаемый отец Валентин,
с наступающим Рождеством Христовым и Новым годом!

Пишу Вам с просьбой об исправлении большого смущения, что начало распространяться среди православных, вызванное недавней публикацией на Вашем блоге https://kalakazo.livejournal.com/2571482.html перепоста из "Православие в Европе".

Дело в том, что многое, о чем говориться в публикации не соответствует действительноти или просто элементарному здравому смыслу и логике, вот посудите сами, по порядку, с первой части ко второй.

Уже несколько лет приходили просьбы о проведении богослужений в Монако, которые перенаправлись к священноначалию РПЦЗ в Женеву и Нью-Йорк. Год назад монегаски собрались и зарегистрировали приход по благословению священноначалия (письменного и устного). Однако, вскорости был создан и приход РПЦ МП. Отец Вадим Закревский, настоятель нового русского прихода, ответил на предложение о встрече и изложил на ней об их намерениях и возможностях. И монегаски стали создавать свой приход РПЦ МП. С тех пор священники РПЦЗ не проводят деятельности в княжестве Монако, а с отцом Вадимом у нас сохранились добрые отношения, мы неоднократно встречались и обменивались звонками.
Поэтому, отец Валентин, такие эмоциональные выражения как "частными лицами, подстрекаемыми клириком РПЦЗ", "управляемых клириком РПЦЗ Антонием Одайским, являются ни чем иным, как мошенничеством", "была вмонтирована Одайским в фото-видео" (так в фото или в видео, и как это возможно технически?) не просто вызывают недоумение, но несут явно пренебрежительное отношение к Русской Зарубежной Церкви, и тем самым являются намеренно антицерковными и антирусскими. А тогда кто и зачем писал тот текст на "Православие в Европе", который уже вызывает возмущение у здешних праволавных против откровенной клеветы как бы из Монако?

Далее, по второй части - это уже прото непрекрытая ненависть и клевета.
По просьбе Первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона меня, выпусника филосовско-богословского факультета Российского Православного Университета св.ап.Иоанна Богослова в Москве, бакалавра богословия и специалиста по религиоведению, в священный сан рукополагал митрополит Онуфрий, нанешний глава УПЦ МП (поехать на Украину проще, чем лететь в Нью-Йорк, ибо владыка Первоиерарх является настоятелем нашего каннского прихода, чьим представительем являюсь в Каннах).
О моем рукоположении сообщалось в православных СМИ в России и за рубежом, можно спросить Яндекс или Гугл.

Тот автор не знает, что во Франции практически нет католических храмов, но почти все храмы - муниципальные, ну да это мелочи. Так и храм св.Рока в центре Канн - храм муниципальный, который использовался и музыкальной школой в первые года нашего там пребывания. Зато во Франции сложно найти православного священника, который не служил бы в таком "католической" муниципальном храме, арендуемом православным приходом. Очевидно, автора плохо проинформировали по заданию, автор не знает французских реалий.

Так же очевидно, что автора плохо проинформировали по заданию, поэтому автор не знает, что меня нет в соцсетях, и он/она напрасно предупреждает заглавными буквами о моей активности в соц.сетях.

У того автора также явные проблемы с логикой, ибо если "авантюристу по жизни 'русскому священнику' Антонию Одайскому", так хорошо получается собирать деньги с наивных бандюков, "приезжих актеров, деятелей культуры и русских бизнесменов" ("Со всех них Антон Одайский собирает деньги"), то зачем тому же Антонию Одайскому приходится вкалывать от звонка до звонка IT-инженером в Софии Антиполис над Каннами всю неделю, а на выходных служить, о чем он/она сама же пишет?

Отчеты о всех гуманитарных поездках Харьков-Донбасс-Харьков и о посылках на Донбасс выложены с финансовыми отчетами и многими фотографиями на приходском сайте (http://stmichelcannes.fr/), который автор явно смотрел (в ее тексте упоминаются материалы с нашего сайта), но не заметил. Отчеты - евро в евро, гривна в гривну. Зачем же автор так открыто показывает своё нежелание видеть правду, это подрывает к нему доверие совсем.

Мы НЕ собирали и НЕ собираем деньги на ремонт Архангело-Михайловского храма, ибо храм принадлежить Российской Федерации, а храмом занимается внешний управляющий в Ницце. Это общеизвестно здесь, и легко проверяется по интернету приезжими, спросите Яндекс или Гугл.
Мы НЕ собирали и НЕ собираем деньги на ремонт св.Рока тем более, ибо наши прихощане, приезжане и гости курорта знают о его муниципальной принадлежности. Опять у автора прокол, не дружит он с Яндексом и Гуглом элементарно.

А что же видео не полностью показали, что с деньгами потом происходит в видеорпередачи? И что за молетен там был? Что за странный ракурс видеосъемки (из-под стола)? А если посмотреть даже то, что смонтировали на НТВ, можно получить ответы и не изливать тому автору понапрасно злобу.

Уважаемый отец Валентин, надеюсь, Вы смогли убедиться, что перепост на Вашем популярном блоге тех текстов из вконтактного "Православие в Европе" не может украсить Ваш блог, а в среду православных - не внести огорчения и искушения. Поэтому, пожалуйста, смею Вас просить убрать публикацию https://kalakazo.livejournal.com/2571482.html и удалить тэг "Антоний Одайский" с Вашего блога. Спасибо большое.

Прошу принять мою благодарность за внимание к моему письму и просьбе.

О Господе,
свящ.Антоний Одайский

Представитель Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви в Каннах,
Настоятель приходской общины Архангела Михаила".
Tags: РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments