?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Приветствие с Лазурного берега...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Скандал в русской православной общине в Монако..."

Свящ. Антоний Одайский, Anton Odaysky:


"Приветствие с Лазурного берега и просьба

Уважаемый отец Валентин,
с наступающим Рождеством Христовым и Новым годом!

Пишу Вам с просьбой об исправлении большого смущения, что начало распространяться среди православных, вызванное недавней публикацией на Вашем блоге https://kalakazo.livejournal.com/2571482.html перепоста из "Православие в Европе".

Дело в том, что многое, о чем говориться в публикации не соответствует действительноти или просто элементарному здравому смыслу и логике, вот посудите сами, по порядку, с первой части ко второй.

Уже несколько лет приходили просьбы о проведении богослужений в Монако, которые перенаправлись к священноначалию РПЦЗ в Женеву и Нью-Йорк. Год назад монегаски собрались и зарегистрировали приход по благословению священноначалия (письменного и устного). Однако, вскорости был создан и приход РПЦ МП. Отец Вадим Закревский, настоятель нового русского прихода, ответил на предложение о встрече и изложил на ней об их намерениях и возможностях. И монегаски стали создавать свой приход РПЦ МП. С тех пор священники РПЦЗ не проводят деятельности в княжестве Монако, а с отцом Вадимом у нас сохранились добрые отношения, мы неоднократно встречались и обменивались звонками.
Поэтому, отец Валентин, такие эмоциональные выражения как "частными лицами, подстрекаемыми клириком РПЦЗ", "управляемых клириком РПЦЗ Антонием Одайским, являются ни чем иным, как мошенничеством", "была вмонтирована Одайским в фото-видео" (так в фото или в видео, и как это возможно технически?) не просто вызывают недоумение, но несут явно пренебрежительное отношение к Русской Зарубежной Церкви, и тем самым являются намеренно антицерковными и антирусскими. А тогда кто и зачем писал тот текст на "Православие в Европе", который уже вызывает возмущение у здешних праволавных против откровенной клеветы как бы из Монако?

Далее, по второй части - это уже прото непрекрытая ненависть и клевета.
По просьбе Первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона меня, выпусника филосовско-богословского факультета Российского Православного Университета св.ап.Иоанна Богослова в Москве, бакалавра богословия и специалиста по религиоведению, в священный сан рукополагал митрополит Онуфрий, нанешний глава УПЦ МП (поехать на Украину проще, чем лететь в Нью-Йорк, ибо владыка Первоиерарх является настоятелем нашего каннского прихода, чьим представительем являюсь в Каннах).
О моем рукоположении сообщалось в православных СМИ в России и за рубежом, можно спросить Яндекс или Гугл.

Тот автор не знает, что во Франции практически нет католических храмов, но почти все храмы - муниципальные, ну да это мелочи. Так и храм св.Рока в центре Канн - храм муниципальный, который использовался и музыкальной школой в первые года нашего там пребывания. Зато во Франции сложно найти православного священника, который не служил бы в таком "католической" муниципальном храме, арендуемом православным приходом. Очевидно, автора плохо проинформировали по заданию, автор не знает французских реалий.

Так же очевидно, что автора плохо проинформировали по заданию, поэтому автор не знает, что меня нет в соцсетях, и он/она напрасно предупреждает заглавными буквами о моей активности в соц.сетях.

У того автора также явные проблемы с логикой, ибо если "авантюристу по жизни 'русскому священнику' Антонию Одайскому", так хорошо получается собирать деньги с наивных бандюков, "приезжих актеров, деятелей культуры и русских бизнесменов" ("Со всех них Антон Одайский собирает деньги"), то зачем тому же Антонию Одайскому приходится вкалывать от звонка до звонка IT-инженером в Софии Антиполис над Каннами всю неделю, а на выходных служить, о чем он/она сама же пишет?

Отчеты о всех гуманитарных поездках Харьков-Донбасс-Харьков и о посылках на Донбасс выложены с финансовыми отчетами и многими фотографиями на приходском сайте (http://stmichelcannes.fr/), который автор явно смотрел (в ее тексте упоминаются материалы с нашего сайта), но не заметил. Отчеты - евро в евро, гривна в гривну. Зачем же автор так открыто показывает своё нежелание видеть правду, это подрывает к нему доверие совсем.

Мы НЕ собирали и НЕ собираем деньги на ремонт Архангело-Михайловского храма, ибо храм принадлежить Российской Федерации, а храмом занимается внешний управляющий в Ницце. Это общеизвестно здесь, и легко проверяется по интернету приезжими, спросите Яндекс или Гугл.
Мы НЕ собирали и НЕ собираем деньги на ремонт св.Рока тем более, ибо наши прихощане, приезжане и гости курорта знают о его муниципальной принадлежности. Опять у автора прокол, не дружит он с Яндексом и Гуглом элементарно.

А что же видео не полностью показали, что с деньгами потом происходит в видеорпередачи? И что за молетен там был? Что за странный ракурс видеосъемки (из-под стола)? А если посмотреть даже то, что смонтировали на НТВ, можно получить ответы и не изливать тому автору понапрасно злобу.

Уважаемый отец Валентин, надеюсь, Вы смогли убедиться, что перепост на Вашем популярном блоге тех текстов из вконтактного "Православие в Европе" не может украсить Ваш блог, а в среду православных - не внести огорчения и искушения. Поэтому, пожалуйста, смею Вас просить убрать публикацию https://kalakazo.livejournal.com/2571482.html и удалить тэг "Антоний Одайский" с Вашего блога. Спасибо большое.

Прошу принять мою благодарность за внимание к моему письму и просьбе.

О Господе,
свящ.Антоний Одайский

Представитель Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви в Каннах,
Настоятель приходской общины Архангела Михаила".
Tags:

  • 1
Ишь, как имени-то своего в тэге боится сей "айтишник, которого нет в соцсетях". Поп, рукоположенный Онуфрием, собирает деньги на поддержку ДНР,- занятные связи, однако. Тэг-то я бы сохранил, а про дяденьку этого, которого нет, тихонько бы побольше поспрашивал, ибо ниточки торчат прелюбопытные...

Я бы скорее заметила: айтишник, который не знает, как вмонтировать изображение в фото или в видео)

Извивается как уж на сковородке

И самый интересный вопрос, как соотносттся Одайский и запрещенный Варнава? Он из команды Варнавы судя по всему. И создал с ним общину в католическом храме.

Летом 2013 года после перехода Михаило-Архангельского храма в другую церковную юрисдикцию Первоиерарх РПЦЗ направил распоряжение епископу Варнаве: «Архиерейский Синод, ознакомившись со всеми материалами, решил освободить Вас и иеромонаха Серафима (Баранчикова) от всех административных и пастырских обязанностей». В новосозданной при арендованном католическом храме общине РПЦЗ им позволялось молиться и причащаться, не участвуя в приходских делах. Особо говорится о незаконных рукоположениях: «Все рукоположения и награждения, совершенные Вами без ведома и благословения Священноначалия, будут отдельно изучены и, в случае благоприятного решения Архиерейского Синода, исправлены».

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
О. Антоний так и не ответил на вопрос в предыдущем посте - если он настоятель Каннского прихода св. Архангела Михаила - то кем же является о. В. Ягелло - который тоже заявлен как настоятель храма св. Арх. Михаила?

Судя по всему зубы заговаривает. Профессиональный жулик и лохотронщик. Встречал много таких одайских в 1990-х на площади 3х вокзалов

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Богамы" (!) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
о. В. Ягелло (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Re: Нестыковка (Anonymous) Expand
Re: Нестыковка (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну если у него "прихощане" и "молетен", то конечно была клевета.

В видео четко отмечено, что девочка с тазиком собирает деньги в бандитский общак на храм в Каннах. Собрались в Монако богатые нувориши и одайский их доит. Молодец. Какой поп такой и приход

Сразу вспомнились простые русские геи Баширов и Петров, которых тоже незачто оклеветали. Так что держитесь там Антон Одайский. Всем нелегко

Ответ о. Антона Одайского всем комментаторам и анонимам.

Да задолбали вы все лезть в мой карман! Как хочу так и буду стричь лохов - россиян на земле французской! Рукоположился криво, без богословского образования, работаю айтишником доя прикрытия, ну и что? Мое дело!!! Это мой последний комментарий здесь! Ещё будете клеветать - подам в суд!!!

Антон Одайский, после празднования Нового года

Это был не Антон Одайский

(Anonymous)
Это был не Антон Одайский
Антон Одайский

А исходный пост-то по жалобе Антона удален

А почему бы это?

Обращение к православным верующим Монако!

Возлюбленные о Господе братья и сестры!
В ноябре прошлого года частными лицами, подстрекаемыми клириком РПЦЗ Антонием Одайским, в Княжестве Монако была зарегистрирована ассоциация под названием Русская Православная Церковь в Монако ( Eglise Orthodoxe Russe de Monaco, ЕОRM).

https://m.vk.com/wall-161688568_68


Приход Святых Царственных Мучеников в Монако обращает Ваше внимание на то, что лица, зарегистрировавшие на свое имя ассоциацию под названием Русская Православная Церковь в Монако, позволяют себе давать интервью от имени нашего прихода, публиковать фотографии служб и другие фото вместе с духовенством без благословения на то настоятеля нашего прихода.

Мы особенно отмечаем тот факт, что все вышеперечисленные поступки частных лиц управляемых клириком РПЦЗ Антонием Одайским являются ни чем иным, как мошенничеством.



Так, фотография с владыкой Нестором и настоятелем прихода в Ницце протоиереем Андреем Елисеевым, отснятая на частном мероприятии 2017 года, была вмонтирована Одайским в фото-видео монтаж такого же частного мероприятия 2018 года и была предложена EORM разным печатным изданиям на Лазурном Берегу.

Повторяем! Автором этого монтажа является клирик РПЦЗ Антоний Одайский.

Эта фотографии частная, прошлогодняя и не имеет никакого отношения ни к богослужениям, ни к другим каким-либо мероприятиям при участии Русской Православной Церкви (Московского Патриархата).



Ассоциация, назвавшая себя Русской Православной Церковью в Монако, никоим образом не ассоциирована ни с Русским Православным Приходом в Монако, ни с Корсунской Епархией ни с Русской Православной Церковью Московского Патриархата.



(Иисус сказал им: берегитесь, как бы кто не обманул вас, ибо многие придут под именем Моим, утверждая: это я — Христос; и многих обманут.

Мф. XXIV. 4-5.)

Оригинал публикации и поклёпик

(Anonymous)
Незатейливый модератор цветастого и без авторских текстов (просто приманка)"Православие в Европе" забыл привести ссылку на оригинал публикации "Обращение к православным верующим Монако!" монакского прихода Святых Царственных Мучеников РПЦ МП:

http://ruscerkovmonaco.org/2018/08/23/320/

Сравните этот оригинал с как бы перепечаткой на "Православие в Европе", ну и сами делайте выводы:

https://vk.com/public161688568?w=wall-161688568_68

Как наивно считать людей глупцами, а себя - их пастырем, не так ли, падрэ?

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Братья и сестры! Хотим предупредить вас об одном "волке в овечье шкуре"! Не повторяйте чужих ошибок!

Есть на юге Франции город Канны. В нём и в его окрестностях проживает большое количество русских православных христиан. А также постоянно бывает большое количество туристов и участников кинофестиваля. К ним мы в первую очередь и обращаемся сейчас.

В Каннах есть римо-католическая часовня посвящённая французскому "святому" Року. У католиков он считается покровителем собак.
Так вот, в этом католическом "храме" свил себе гнездо компьютерщик по профессии и авантюрист по жизни "русский священник" Антоний Одайский. Этот персонаж, путем махинаций и подлогов добился того, что его без всякого богословского образования рукоположили в священники где-то на Украине.
Этот авантюрист, с согласия римо-католиков, в часовне католического "святого" покровителя собак, развел активную деятельность. "Разводит московских лохов" как говорят его друзья и соратники в узком кругу.
И действительно. Благодаря поддержке и рекламе местного криминального авторитета русские люди идут в это капище. Причем идут даже не простые люди, а приезжие актеры, деятели культуры и русские бизнесмены.

Со всех них Антон Одайский собирает деньги. На ремонт русского храма, к которому он никакого отношения не имеет или на помошь детям ДНР и ЛНР, страдающим от укрофашистов и бандеровцев.
Естественно ни до храма ни до детей Донбасса эти деньги не доходят!
Всё происходит настолько цинично, что ставит под сомнение не только наличие веры в Бога у этого человека, но и вообще элементарной совести.
То есть он настойчиво и агрессивно требует у Вас деньги ( и как можно больше) на детей Донбасса. А доходит до адресата всего 5-6%. И за это он требует с несчастных людей официальной благодарности в письменном виде, которую потом тыкает в лицо новым жертвам своего обмана.
Или жертвуете деньги на ремонт храма в 2013 году, а спустя 5 лет видите что храм стоит полуразрушенный, и узнаёте, что тот кому вы пожертвовали деньги вообще никакого отношения к этому храму не имеет.

Самое странное в этой ситуации:
Этот персонаж, вымогая деньги с доверчивых российских деятелей культуры, русских туристов и бизнесменов, позиционирует себя священником Московского Патриархата. И официально на самом деле им и является. Он клирик РПЦЗ МП. Но! Поминая на литургии Святейшего Патриарха Московского Кирилла, затем, яростно поносит своего Первоиерарха, голословного обвиняя его в том, что "Москва хочет упразднить самостоятельность Нью- Йорского Синода РПЦЗ" и уверяя собеседников, что "у Гундяева это не получится, так как я один из тех кто с этого не допустит!".
Своими действиями этот "священник" уже обманул большое количество людей и ещё больше оттолкнул от Церкви.

ЕСЛИ ВДРУГ ЭТОТ ПЕРСОНАЖ ДОБАВИТСЯ К ВАМ В ДРУЗЬЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ИЛИ ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ В КАННАХ И КАКОЙ-ТО ПЕРСОНАЖ УГОЛОВНОГО ВИДА НАСТОЙЧИВО БУДЕТ ПРИГЛАШАТЬ ВАС ПОСЕТИТЬ ХРАМ СВЯТОГО РОКА... НАДЕЕМСЯ ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ! С ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ ПОПРОСИТЕ АНТОНИЯ ОДАЙСКОГО ПРЕКРАТИТЬ ТВОРИТЬ БЕЗЗАКОНИЯ!
И! НЕ ДАВАЙТЕ ЕМУ НИКАКИХ ДЕНЕГ!

Поделитесь с братьями и сестрами во Христе, если заботитесь об их духовной безопасности!

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Братья и сестры! Хотим предупредить вас об одном "волке в овечье шкуре"! Не повторяйте чужих ошибок!

Незатейливый модератор цветастого и без авторских текстов (просто приманка)"Православие в Европе" забыл привести ссылку на оригинал публикации "Обращение к православным верующим Монако!" монакского прихода Святых Царственных Мучеников РПЦ МП:

http://ruscerkovmonaco.org/2018/08/23/320/

Сравните этот оригинал с как бы перепечаткой на "Православие в Европе", ну и сами делайте выводы:

https://vk.com/public161688568?w=wall-161688568_68

Как наивно считать людей глупцами, а себя - их пастырем, не так ли, падрэ?

  • 1