?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Православие под опекой ФСБ...
СУПчика хочится
kalakazo
"ФСБ спасет храмы от террористов


ФСБ разработала проект, утверждающий требования к антитеррористической защите российских храмов. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проект подразумевает, что каждому храму, церкви и монастырю будет присвоена одна из трех категорий защищенности от террористической атаки. Устанавливать категории будет региональная комиссия, состоящая из представителей ФСБ, Росгвардии, МЧС и местных властей и возглавляемая настоятелем храма.

ФСБ показала чертежи, по которым в подпольных цехах модернизировали оружие
Первая категория будет присваиваться тем объектам, где прогнозируемое число пострадавших в случае теракта превысит одну тысячу человек, а прогнозируемый ущерб — 50 миллионов рублей. Вторую категорию получат те храмы, где число пострадавших составит до одной тысячи человек, а ущерб — до 50 миллионов рублей, третью — те, где будет не более 200 пострадавших, а ущерб не превысит одного миллиона рублей.

Комиссия должна будет изучить информацию о максимальном числе прихожан храма, его площади и конструктивных и технических характеристиках, а также выявить потенциально опасные участки на территории религиозного объекта и определить уровень угрозы теракта.

Планируется, что все храмы оснастят системой оповещения и управления эвакуацией, а также системой освещения. Объекты первой и второй категорий снабдят системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации, а на их территории начнут дежурить сотрудники частных охранных предприятий. Храмы, относящиеся к первой категории, дополнительно оборудуют противотаранными устройствами.

Кроме того, ФСБ предлагает раз в год проводить плановые антитеррористические проверки и организовывать учения для работников храмов".

отсюда


  • 1
" время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро."
(1Пет.4:17-19)

"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь."
(1Пет.4:12-16)

В женские монастыри тоже попрутся?

Давно пора.

А почему только храмов? А не мечетей? Синагог? Почему именно храмам такая защита? Нет, РПЦ точно государственная, подтёрлись ВВП и его чекистская кодла конституцией. Правильно хохлы её давят. Нет какой-нибудь Церкви, не сращивающейся с государством, так пусть хотя бы со своим собственным (Хохляндией),
сращивается, чем с Рашкой

И к вам в синагогу тоже пришлют, не волнуйтесь.

А вы сами о своей синагоге побеспокойтесь, кто же вам запрещает?
С какого рожна православные должны о безопасности иудеев или мусульман заботиться?
Сами, все сами.

Там такой геморрой с этими категориями что просто ужас, они же не написали что сами все сделают,как обычно бывает год будешь собирать бумажки чем и занимаемся, а год будешь  собирать деньки что бы все в норму привести


Хорошо так репетируют/приуготовляют пришествие антихриста, - полный контроль/отслеживание приходящих на поклонение...
Антихристу останется только на престоле в каждом храме утвердить свое изображение зверя и всё, - антитеррористическое мероприятие превращено главным террористом в свою диктатуру....

Нехилое бабло пилить собираются сии ротенберги в штатском. Системы наблюдения, тревожная кнопка, охрана чоп. Самое время, экономика на подъеме, денег завались у народа, йолочка всем нравится.

Вот, слова не простопопа, а преемника апостолов!

В Сколково разработан жучок "Исповедник" для записи разговоров во время исповеди. Теперь священники могут не мучиться совестью о разглашении тайны исповеди - вместо них это будет делать техника.

Друга инновация, сделанная в Сколково - жучок "Алтарник", который способен улавливать скрытые интонации голоса на коротком расстоянии и предназначается для записи разговоров в алтаре. Жучок "Алтарник" будет полезен отцам настоятелям и архиереям для сбора информации о состоянии своего клира.

Ха, давно это уже известно, жучки монтируют прямо в софринские кресты, а эту шумиху с охраной затеяли, чтобы элементы питания сменить.

Старообрядцам радость...

Старообрядцам шило. И к ним придут защищать. Со скоблеными рылами и розыскною собакою. И кердык древлему благочестию! И попробуй не пусти...

У нас давно уже камеры висят, в т.ч. в притворе для контроля входящих, и охранники сидят из епархиального ЧОПа. Жду, когда рамки с вертушками поставят, а для постоянных прихожан введут пластиковые пропуска.

Во многих храмах это уже есть. Правда охрана почему-то сидит не в храме, а в доме причта.

Дык в случае опасного ЧП в храме, можно будет тихо отсидеться в доме причта)

Надо еще сделать вход в храмы через турникеты.

И прихожанам выдавать электронные пропуска на заданное количество богослужений. Многодетным матерям - подарочные сертификаты.

Циркулярное письмо о представлении в правоохранительные органы паспортов антитеррористической защищенности по православным храмам.

№ 25/02 от 22 марта 2017 г.

Настоятелям, настоятельницам епархиальных монастырей настоятелям храмов г.Орла (циркулярно)

Ваши Высокопреподобия, Ваши Преподобия, Ваши Боголюбия!

По благословению Высокопреосвященного Антония, митрополита Орловского и Болховского, считаю долгом сообщить, что подготовка и представление в правоохранительные органы паспортов антитеррористической защищенности по православным храмам в том числе Орловской епархии священноначалием Русской Православной Церкви категорически не благословляется. Указанная информация была озвучена руководителем Юридической службы Московской Патриархии игуменией Ксенией (Чернега) на семинаре Юридической службы (Москва, Храм Христа Спасителя, 17.03.2017 года).

С пожеланиями помощи от Господа,
зав. канцелярией, иерей Серафим Юрашевич

В Сколково в отделе научно-православных инноваций сейчас разрабатывают "умную ручку" для двери.

Суть в следующем - при прикосновении к этой ручке, она фиксирует отпечатки ладоней и записывает на карту памяти или передает на компьютер.

Каждый человек пришедший в храм будет моментально опознан по отпечаткам.

Устанавливать "умную ручку" рекомендуется на внутренней стороне двери (ибо входящие могут быть в перчатках, тогда как выходящие обычно без перчаток).
При этом все дополнительные "черные" выходы из храма рекомендуется блокировать на время церковных служб.

Вы глупость написали! Стыдливо глазки закрываете вы, в Чечне погибло гораздо больше и совсем не в Храмах! Где вы были тогда???

Чтобы ввести тотальный контроль над прихожанами по всей россии, надо же найти хоть какой-нибудь повод. Или организовать этот повод.

  • 1