kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

На молитву... смирно!

В продолжение темы "Митрополит-шоу от Варсонофия Судакова..."


Сколько помпы и, как в старые добрые времена,
соборность на Божественной литургии
осуществляется в "добровольно-принудительном порядке":

"Митрополит Варсонофий совершил Божественную литургию в Морском соборе Кронштадта


Среди молящихся были военнослужащие Кронштадтского гарнизона, заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, глава районной администрации Олег Довганюк".




































отсюда


Комментарий правоведа yarnovosti
к предыдущей "соборной" службе:

"согнали курсантов кронштадтского Морского кадетского корпуса
----------------------------------
Тем самым была нарушена Конституция РФ, в соответствии с которой никакая религия не может устанавливаться в качестве обязательной. А тут кадетов в приказном порядке принудили присутствовать на службе частной религиозной компании «РПЦ».
Этой принудиловкой были нарушены права человека, предусмотренные статьей 28 Конституции РФ, в соответствии с которой гражданину гарантируется право не исповедовать никакую религию.

Эти конституционные нарушения допущены в первую очередь начальником Кронштадтского морского кадетского корпуса гражданином Довбешко Н.В. Варсонофий и другие менеджеры ЧРК «РПЦ» выступают в данном случае как соучастники.

Кроме того, гражданин Довбешко Н.В. нарушил требования Закона РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях», в котором прямо указано, что «военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии». (Статья 4)

Таким образом, светские мракобесы, принуждающие своих подчиненных в приказном порядке совершать религиозные обряды, должны помнить, что они являются не православными людьми, а обычными нарушителями российского законодательства и прав человека.

Соответственно, проводимые при таких обстоятельствах религиозные обряды являются не православными, а правонарушающими службами".
отсюда
Tags: yarnovosti, Алексий Ганьжин, Варсонофий Судаков, Кронштадт, Кронштадтский Никольский собор, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →