kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В этом смысле ещё не раз помянем Евсевия добрым словом!

В продолжение темы "Мы полностью отменяем всевозможные «конвертики»..."


Анонимный "паси овец пастырь":

"На знаменитом еп. собрании присутствовал лично. Тихон действительно возвестил, что поднимает взносы в епархию. Пока точно сообщил о двух храмах. Объявил, что провел финансовую ревизию в Троицком соборе, где он настоятель и в Псково-Печерском монастыре, где Тихон и наместник и игумен. Мы за все годы впервые услышали конкретные цифры и это было что то! Оказывается, Псково-Печерский монастырь выплачивал при митрополите Евсевии... 20 тысяч рублей в месяц на общеепархиальные нужды. Меньше, чем, скажем храм Жён Мироносиц в Пскове, где служил о. Павел Адельгейм. У них взнос ежемесячный Евсевий определял в 60 тысяч. В три раза больше, чем в Печорах с их толпами паломников со всей страны! Теперь Тихон повысил сам себе взнос в Печорском монастыре с 20 тысяч до 250 тысяч в месяц, всего это три миллиона в год. Теперь примерно становится понятно, что это были за "конвертики" .
По Троицкому собору - тоже объявил, что провел ревизию и повысил там налог. С 600 тысяч в год до двух миллионов. Бывшего настоятеля Троицкого собора Тихон уволил ещё в первый день своего правления, ещё в мае. И доход собора уже на следующий день подскочил в три раза.
Из хорошего - с мая Тихон выплачивает по 10 тысяч рублей в месяц вдовам священников и заштатным батям. А их с десяток. Плохо то, что с Нового года будет эти деньги брать из взносов храмов, хотя пока как-то сам находил. А значит взносы всем увеличит. Так и предупредил.
Хорошо, что отменил конверты. Было пять обязательных в год: Пасха, Рождество, именины, день рождения и день хиротонии архиерея. Ну и помимо этого - конвертик за каждую службу. Ну и самые богатые храмы и монастыри платили ещё вне графика столько, сколько требовал Евсевий. Плохо то, что Митрополит пообещал во всех храмах разобраться с взносами. Из хорошего - сообщил, что из еп. налогов будет помогать бедным храмам, а на Псковщине их хоть отбавляй. Плохо, что теперь придётся нам содержать эти храмы и придуманные в Москве отделы - катехизический, социальный, молодёжный и т.п. Их во Пскове отродясь не было, иначе как на бумаге. В этом смысле ещё не раз помянем Евсевия добрым словом! В общем зебра. Запасаемся попкорном".

отсюда
Tags: Псковская митрополия, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments