?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В этом смысле ещё не раз помянем Евсевия добрым словом!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Мы полностью отменяем всевозможные «конвертики»..."


Анонимный "паси овец пастырь":

"На знаменитом еп. собрании присутствовал лично. Тихон действительно возвестил, что поднимает взносы в епархию. Пока точно сообщил о двух храмах. Объявил, что провел финансовую ревизию в Троицком соборе, где он настоятель и в Псково-Печерском монастыре, где Тихон и наместник и игумен. Мы за все годы впервые услышали конкретные цифры и это было что то! Оказывается, Псково-Печерский монастырь выплачивал при митрополите Евсевии... 20 тысяч рублей в месяц на общеепархиальные нужды. Меньше, чем, скажем храм Жён Мироносиц в Пскове, где служил о. Павел Адельгейм. У них взнос ежемесячный Евсевий определял в 60 тысяч. В три раза больше, чем в Печорах с их толпами паломников со всей страны! Теперь Тихон повысил сам себе взнос в Печорском монастыре с 20 тысяч до 250 тысяч в месяц, всего это три миллиона в год. Теперь примерно становится понятно, что это были за "конвертики" .
По Троицкому собору - тоже объявил, что провел ревизию и повысил там налог. С 600 тысяч в год до двух миллионов. Бывшего настоятеля Троицкого собора Тихон уволил ещё в первый день своего правления, ещё в мае. И доход собора уже на следующий день подскочил в три раза.
Из хорошего - с мая Тихон выплачивает по 10 тысяч рублей в месяц вдовам священников и заштатным батям. А их с десяток. Плохо то, что с Нового года будет эти деньги брать из взносов храмов, хотя пока как-то сам находил. А значит взносы всем увеличит. Так и предупредил.
Хорошо, что отменил конверты. Было пять обязательных в год: Пасха, Рождество, именины, день рождения и день хиротонии архиерея. Ну и помимо этого - конвертик за каждую службу. Ну и самые богатые храмы и монастыри платили ещё вне графика столько, сколько требовал Евсевий. Плохо то, что Митрополит пообещал во всех храмах разобраться с взносами. Из хорошего - сообщил, что из еп. налогов будет помогать бедным храмам, а на Псковщине их хоть отбавляй. Плохо, что теперь придётся нам содержать эти храмы и придуманные в Москве отделы - катехизический, социальный, молодёжный и т.п. Их во Пскове отродясь не было, иначе как на бумаге. В этом смысле ещё не раз помянем Евсевия добрым словом! В общем зебра. Запасаемся попкорном".

отсюда

  • 1

% 0CW97UD(BW ]XLzht$#ilղqoj8+DR0owgݓ4Md

Аноним, ты конечно молодец что высказываешь свое мнение. Видно тебя сильно зацепило то что и тебе придется содержать бедные храмы, так как налог повысят. А как же Евангелие? Разве Господь не призывал помогать малоимущим, страждущим, нуждающимся? Делить казну тебе не хочется вот и заныл. А почему у нас не справедливость среди попов?! Один материально богатый, меняет машины каждый квартал на бизнес класс, отдыхать с семьей летает два раза в год на дорогие курорты, сроит себе коттеджи, покупает себе квартиры в центре города. А другой священник не знает как за отопление или свет заплатить, ведь отправили в тьму таракань где из прихожан две глухие бабки и безногий дед. А тем более и у простых попов деревенских тоже семьи есть и дети и их тоже как то кормить, одевать, обучать надо. А то у одних попов сортиры золоченые и шнурки на ботинка, а другие в рясе ходят в брендовые бутики за сланцами и туфлями, а потом вы такие отнекиваетесь, что типа мол хейтеры слили, враги православие, такие попы и есть враги православия, порочащие своим поведением не только церковь но и веру. Сытый голодного не разумеет. Правильным курсом идет владыка Тихон!

Edited at 2019-01-03 02:56 pm (UTC)

Re: В этом смысле ещё не раз помянем Евсевия добрым слов

(Anonymous)
А ещё хорошо бы, чтобы Тихон разогнал вот таких любителей попкорна в рясах. Можно сразу к Евсевию их отправить, пусть продолжают его добрым словом радовать.

В Питере некоторые настоятели воют, налогами ради всякой всячины, разрушает "якобы добрый мордвин"(ТМ) развитие воскресных школ при храмах. Не экскурсий с автобусом, не зарплаты преподавателю. Сидят дети, фигнёй страдают, а отчёты ого-го.
Как-бы у Псковского Тихона также не случилось, по закону сообщающихся сосудов.

Вообще, все эти идеи он высказывал в нескольких последних интервью. И в этом смысле перешёл от слов к делу. Действует вполне последовательно и разумно. Всем шоколадно не получится. Но, то что явно повысил взнос от Псково-Печерского монастыря, это вполне верно. Очевидно, что есть у него стратегия развития своей епархии. Это в плюс.

Edited at 2019-01-03 03:05 pm (UTC)

Не, с такими замашками ему патриархом не быть. Это же пчела против меда получается так.


Edited at 2019-01-03 03:43 pm (UTC)

А куда шли такие деньги из монастыря раньше, при Евсевии? Весьма опасно оглашать конкретные цифры, народу и власти станет ясно, что Церковь совсем не бедная. Нормальное действие власти после оглашения- взять эти деньги под свой контроль, как в советские годы. Пора организовывать Фонд мира.

Вы недооцениваете чекистов. Не надо ничего организовывать. Фонд мира существует поныне. Ихний бронепоезд стоит на запасном пути:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международная_ассоциация_фондов_мира
По свидетельству последнего председателя фонда гроссмейстера Анатолия Карпова (а он и поныне председатель), в последние годы СССР ресурсы фонда составили 7 миллиардов долларов. Хорошо грабанули Церовь коммуняки!
Впрочем, с точки зрения большинства духовенства и верующих, никакого ограбления не было и - в случае чего - не будет. Всё, что есть в стране, - личная собственность Верховного, захотел - дал попользоваться, не захотел - забрал назад, а "собственников" - в расход.

Это не Православие в рифму

(Anonymous)
а прдолжение Новогодней Истории , начало которой можно прочитать в разделе: как голодно мы жили kalacazo (в выпавшей главе к Новому Году) .

ЧЕЛОВЕК С «БЫЧКОМ» В РУКЕ

...А на рассвете подрулИла маша Кикоть
Поэты спали , с ними нЕочем чирикать
Любимый троль с «бычком» в руке прилёг у ёлки
На голом тОрсе нет ни майки ни футболки

-Мои поэты в Новый Год не напивались
Мы все с Барановым недавно совещались
Тимур , ты знаешь , есть идея неплохая
Накинь халат , а то лежишь как тётя Хая!


Timur подумал , что это снегурочка и запел свою любимую песенку:

-Я Тимур! МЕНЯ все знают!
И скажу вам по секрету
Моим байкам доверяют
У кого извИлин нЕту

Ну а если кто прозреет
То печалиться не буду
Еще громче Я заблею
А предателя забуду

В моих пальцах сигарета
Никогда не изменяет
Я люблю её за это,
И она об этом знает

Полежу ещё раздетый
Я Тимур! Мне лОхи верят
Троль известный по инЕту
Где картинка с сигаретой .


Голос за кадром и Timur Nechaev

-Вот Тимур - лукАвый парень
Камень бросит без проблем
Оболгать кого-то надо?
Для него нет лучше тем

Он помойки разгребает
Скорпулёзно и легко
Веру в Бога обличает
Сам не знает ничего .

-Место хлебное не хИло
Обсуждали «интервью»
Маши Кикоть у Ахиллы
Я вам масла подолью!

-Масла тухлого , гнилого
На попОв , на РПЦ
У Тимура удалОго
Предвкушенье на лице

И поёт ему рогатый
Песнопения чертей
Обещает деньги , славу
До скончанья жизни сей

Троль -Тимур из кожи лезет
Божий Храм низвергнуть грЕзет
Он в Нью Йорке не бухАл
,,Факты" новые искал .


Как-то уже после Нового Года , ночью , к нам в редакцию «Вражеский голос» забежал телохранитель Агафона Герасимовича Тараканов (шеф уехал в поcёлok «Kaлaч») и передал к Рождеству «исповедь» с продолжением от М.Кикоть . Эксклюзив для «пассажиров» печатаем её в наикратчайшем варианте в двух частях .



ИКОНОПиСЕЦ

Часть 1

Бывшая Послушница
Вышла на крыльцо
Гневно ножкой топнула
ИскривИв лицо

-Жизнь мою порУшили!
Не оставлю так!
Будет вишня грУшею
НаперекосЯк

Гордость мою ранили
Я вам отомщу
Церковь Православную
Грязью оболью

Все монахи жулики!
Я от них ушла
Кайфа в послушании
Чё-то не нашла

ТАмошние влАсти
Не благословлЯли
Почитать фантастику
Подло запрещали!

Я вам что на каторгу
В монастырь пришла!?
Шо бы без зарплаты
Вкалывать с утрА

Из деревни «ШИшкино»
Нанимайте бЫдло

Часть 2

Я ИКОНОПиСЕЦ!
Мне «писАть» не стыдно .

Господин Баранов любую икону может сделать «чудотворной» , даже ту , которую «напишет» атеистка .

P.S. Кто-нибудь из читателей держал в руках живого угря*? Ему (угрю) до М. Кикоть безнадёжно далеко!

*угорь - очень сильная и скользкая рыба

Постыдились бы блевотину писать то......


(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Воскресные школы-то почему не нужны? Чтобы окончательно послать народ в пень?

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
"Из хорошего - с мая Тихон выплачивает по 10 тысяч рублей в месяц вдовам священников и заштатным батям. А их с десяток. Плохо то, что с Нового года будет эти деньги брать из взносов храмов, хотя пока как-то сам находил. А значит взносы всем увеличит. Так и предупредил."

Вот она поповская сучья солидарность.
Скинуться для пенсионеров по пятьсот рублей - это плохо.

(Deleted comment)
Такое впечатление, что эти "служители культа" даже Библию не читали.

Господь Бог

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тогда жизнь абсурд. Единственный смысл в ней что придет.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Просьба к Вам не обзывать женщин. У Вас то "кошелка", то вот "паскуда". Пожалуй, Вы не бабник, а женоненавистник. А ненавидеть и вообще нервничать вредно для здоровья.

(Deleted comment)
Поставь жадного дурака в митрополиты - и...
С виду такой весь благочестивый (бывший) псковский митрополит Евсевий оказался заурядным преступником. Сразу несколько статей УК плачут по нему.

Прежде всего - воровство. Псково-Печерский монастырь при Евсевии в год перечислял в епархию 240 тысяч рублей (20 тысяч в месяц). В конвертике налом он при это передавал Евсевию три миллиона.

Вторая статья: вымогательство. Конвертики со всей епархии на Пасху, Рождество, именины, свой день рождения и день хиротонии (см. http://pskov-eparhia.ru/?p=3716)

Но самое печальтное, что его личная дурь и жадность губили и губят нашу общую историю:

"Почти все они находятся в удручающем виде: в аварийном состоянии кафедральный Троицкий собор в Пскове, даже удивительные «Богом зданные пещеры» Псково-Печерской лавры «взбунтовались» против небрежного обращения – в них начал меняться микроклимат, стены покрыл конденсат.
Уникальный семирядный иконостас кафедрального Троицкого собора в Пскове (нынешнее здание построено в 1682–1699 годах) – высотой в 30 метров, украшенный изумительной резьбой,– обезображен трещинами. Лев Лифшиц, завсектора древнерусского искусства Государственного института искусствознания, рассказывает:

– В Троицком соборе Пскова находится один из самых больших многоярусных иконостасов в России, сопоставимый, может быть, только лишь с иконостасом в Успенском соборе Рязани того же времени. После долгих мучительных попыток наладить климат в этом большом соборе удалось получить деньги для того, чтобы ввести туда регулируемую систему отопления. Но поскольку мы не любим и не уважаем специалистов, кому-то из клира в голову пришло врубить эту систему на полную мощь зимой. В результате чего пошли трещать иконы, шелушиться краска, посыпалась резьба.Трещины бегут и через фасад Троицкого собора. Пол крипты, где находятся захоронения псковских святителей, проваливается. Контрфорсы, укрепляющие стены, разрушаются, крыша течет. Игорь Аверин показывает погнувшиеся и разорванные железные балки в нижнем храме – вот какие мощные силы действуют на фундамент собора и разрушают его. Проблема в том, что комплексных научных изысканий здесь… никогда не проводилось. А обычный ремонт и реставрация не решают глубинных проблем.
http://pskov-eparhia.ru/?p=4244

Поясняю: из госбюджета был получен грант на отопление ЛЕТНЕГО храма. Да, это была дорогая и сложная инженерная ситема. Она требовала постоянного присутствия специалиста. Изготовитель сказал, что их сотрудник будет обслуживать систему за 15 000 рублей в месяц. Митрополит Евсевий заорал, что у него есть сантехник Вася, который справится не хуже...


***
В Псково-Печерскую лавру беда пришла с визгом пилы. Раньше лавру окружали деревья, но некоторое время назад было решено их спилить, чтобы открыть взору величественные стены и холмы, на которых раскинулась обитель. Открыли. Но кому-то показалось – недостаточно. И тогда пришел черед старых деревьев, которые, как поясняли, «угрожали» монахам и паломникам. Свели и их. На склонах посеяли газон и включили фонтанчик-поливалку. И только спустя время обнаружили: после всех этих упражнений склон начал «гулять» – ведь корни деревьев его скрепляли. Теперь по мощным стенам, выдержавшим осаду и Стефана Батория, и шведских войск, побежали трещины. Эконом лавры отец Кронид показывает «маячки» на стенах – они разошлись уже на три миллиметра. температура +8 (вместо положенных четырех), и это зимой. Уникальный температурный режим и микроклимат пещер, который веками обеспечивал существование лавры, под угрозой. Свод не просто влажный – из мокрой глины, кажется, можно лепить, как из пластилина. А металлические доски, закрывающие ниши с захоронениями и повествующие, кто и когда нашел тут последний приют, покрыты конденсатом.

Игорь Аверин, изучающий состояние лавры, говорит о необходимости целого комплекса мер по спасению обители. Он обращает внимание даже на то, как растут деревья: особый наклон стволов показывает: глубинные пласты земли пришли в медленное, но грозное движение. Обитель покоится между холмов, как жемчужина в большой ладони,– вся вода собирается внизу, а в лавре нет единой грамотной системы водоотведения…


Тихон не потянет с реформами в епархии. Команды стабильной нет, местные прикормившиеся поповские кланы сожрут втихаря)))) побегает конечно для отчетности синодалам да и точка

  • 1