?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поставь жадного дурака в митрополиты...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В этом смысле ещё не раз помянем Евсевия добрым словом!"


Андрей Кураев: "Поставь жадного дурака в митрополиты - и...

С виду такой весь благочестивый (бывший) псковский митрополит Евсевий оказался заурядным преступником. Сразу несколько статей УК плачут по нему.

Прежде всего - воровство. Псково-Печерский монастырь при Евсевии в год перечислял в епархию 240 тысяч рублей (20 тысяч в месяц). В конвертике налом он при это передавал Евсевию три миллиона.

Вторая статья: вымогательство. Конвертики со всей епархии на Пасху, Рождество, именины, свой день рождения и день хиротонии (см. http://pskov-eparhia.ru/?p=3716)

Но самое печальтное, что его личная дурь и жадность губили и губят нашу общую историю:

"Почти все они находятся в удручающем виде: в аварийном состоянии кафедральный Троицкий собор в Пскове, даже удивительные «Богом зданные пещеры» Псково-Печерской лавры «взбунтовались» против небрежного обращения – в них начал меняться микроклимат, стены покрыл конденсат.
Уникальный семирядный иконостас кафедрального Троицкого собора в Пскове (нынешнее здание построено в 1682–1699 годах) – высотой в 30 метров, украшенный изумительной резьбой,– обезображен трещинами. Лев Лифшиц, завсектора древнерусского искусства Государственного института искусствознания, рассказывает:

– В Троицком соборе Пскова находится один из самых больших многоярусных иконостасов в России, сопоставимый, может быть, только лишь с иконостасом в Успенском соборе Рязани того же времени. После долгих мучительных попыток наладить климат в этом большом соборе удалось получить деньги для того, чтобы ввести туда регулируемую систему отопления. Но поскольку мы не любим и не уважаем специалистов, кому-то из клира в голову пришло врубить эту систему на полную мощь зимой. В результате чего пошли трещать иконы, шелушиться краска, посыпалась резьба.Трещины бегут и через фасад Троицкого собора. Пол крипты, где находятся захоронения псковских святителей, проваливается. Контрфорсы, укрепляющие стены, разрушаются, крыша течет. Игорь Аверин показывает погнувшиеся и разорванные железные балки в нижнем храме – вот какие мощные силы действуют на фундамент собора и разрушают его. Проблема в том, что комплексных научных изысканий здесь… никогда не проводилось. А обычный ремонт и реставрация не решают глубинных проблем.
http://pskov-eparhia.ru/?p=4244

Поясняю: из госбюджета был получен грант на отопление ЛЕТНЕГО храма. Да, это была дорогая и сложная инженерная ситема. Она требовала постоянного присутствия специалиста. Изготовитель сказал, что их сотрудник будет обслуживать систему за 15 000 рублей в месяц. Митрополит Евсевий заорал, что у него есть сантехник Вася, который справится не хуже..."

***
В Псково-Печерскую лавру беда пришла с визгом пилы. Раньше лавру окружали деревья, но некоторое время назад было решено их спилить, чтобы открыть взору величественные стены и холмы, на которых раскинулась обитель. Открыли. Но кому-то показалось – недостаточно. И тогда пришел черед старых деревьев, которые, как поясняли, «угрожали» монахам и паломникам. Свели и их. На склонах посеяли газон и включили фонтанчик-поливалку. И только спустя время обнаружили: после всех этих упражнений склон начал «гулять» – ведь корни деревьев его скрепляли. Теперь по мощным стенам, выдержавшим осаду и Стефана Батория, и шведских войск, побежали трещины. Эконом лавры отец Кронид показывает «маячки» на стенах – они разошлись уже на три миллиметра. температура +8 (вместо положенных четырех), и это зимой. Уникальный температурный режим и микроклимат пещер, который веками обеспечивал существование лавры, под угрозой. Свод не просто влажный – из мокрой глины, кажется, можно лепить, как из пластилина. А металлические доски, закрывающие ниши с захоронениями и повествующие, кто и когда нашел тут последний приют, покрыты конденсатом.

Игорь Аверин, изучающий состояние лавры, говорит о необходимости целого комплекса мер по спасению обители. Он обращает внимание даже на то, как растут деревья: особый наклон стволов показывает: глубинные пласты земли пришли в медленное, но грозное движение. Обитель покоится между холмов, как жемчужина в большой ладони,– вся вода собирается внизу, а в лавре нет единой грамотной системы водоотведения…"
http://pskov-eparhia.ru/?p=4244

Это уже личная заслуга бывшего наместника монастыря архим. Тихона: захотелось ему газончик около своего дома... Но и у митрополита-настоятеля не хватило ни ума, ни образования, чтобы понять пагубность такого дизайна.

***
Убрать Евсевия по возрасту можно было еще 4 года назад. Вот вам и качество мониторинга епархиальной жизни в патриархии..."
отсюда и отсюда


P.S. Вот эти пассажи Андрей Кураев, как проект Тихона Шевкунова,
наверняка скопиастил,
а проглаголаны они были устами самого Тихона Несвятого:

"С виду такой весь благочестивый (бывший) псковский митрополит Евсевий оказался заурядным преступником. Сразу несколько статей УК плачут по нему. Прежде всего - воровство. Псково-Печерский монастырь при Евсевии в год перечислял в епархию 240 тысяч рублей (20 тысяч в месяц). В конвертике налом он при это передавал Евсевию три миллиона. Вторая статья: вымогательство. Конвертики со всей епархии на Пасху, Рождество, именины, свой день рождения и день хиротонии. Но самое печальтное, что его личная дурь и жадность губили и губят нашу общую историю. Убрать Евсевия по возрасту можно было еще 4 года назад. Вот вам и качество мониторинга епархиальной жизни в патриархии..."


  • 1
Ну а где были и есть православные? Попы, прихожане и прочая братия? И что будет теперь? Пустословия и болтовня о бывшем или реальное наказание? Да почти все попы жадные жулики и чем выше иерархически, тем жуликоватей. А масса гнусавит: "На все воля Божья. Послушание выше поста...", "Борись с собственными грехами". Терпилы и лицемеры.

Вот приедет Тихон в Москву на очередное поппартсобрание, и все архиереи устроят ему темную за то, что он так бесхитростно спалил контору. Получается, что "конвертики" - это общепринятая практика обдирания попов.
Сначала батюшки перестанут нести конверты местному архиерею, потом архиереи перестанут везти конверты Гундяеву. Так недалеко и до выборности духовенства скатиться. https://www.facebook.com/olga.elena.ryygas/posts/2445426062197619

А там, и до выборности бога))!

полужид Евсевий Савиин -- один из самых грязных мерзопа

(Anonymous)
костных ПИДРОполитов РПЦ. При нем, в бытность наместника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в начале 80-ых годов 20 века расцвела пышном цветом голубизна монашеских хризантем. Поощрядось страшное доносительство и наушничество. Его фальшивая жидовская лощенная улыбочка скрывала всю мерзость его поганой душонки. На Святой Псковщине он также развернул грязную свою политику по умерщвлению приходов и талантливых священников. Именно он, ПИДРОполит Евсевий убил великого подвижника Павла Адельгейма. Скотскость и мерзоость этого Саввина выразилась в диком злорадовании по поводом убитого Павла Адельгейма и погибшей в аварии игумении местного епархиального монастыря, которая по плохому самочувствию не смогла приехать поздравить Саввина с днем ангела, и узнав об этом, чудовище Саввин во все услышании заявил -- да будет она проклята ! После этих проклятий подонка-пидрополита, игуменяи погибла страшно -- заживо сгорела в перевернувшейся машине ! Узнав о ее гибели -- этот подонок вскликнул -- вот так будет с каждым, кто не подчиняется своему архиерею !!! такого позора Псковская земля не переживала со времен архибандита Гавриила Стеблюченко !!!
ПИДРОполит Саввин обворовал и развалил всю епархию, да так, что при поставлении Тихона Шевкунова сам Святейший Кирилл пожелал ему восстановить великую Псковскую епархию.

БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ ВО ВЕКИ, АДОВО СУЩЕСТВО ЗА ВСЕ ТВОЕ АНТИХРИСТИАНСТВО евсейка саввин !!!

Re: полужид Евсевий Савиин -- один из самых грязных мерзо

да уж редкий архиеврей развращенный властью и деньгами

Edited at 2019-01-04 12:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Написал нищий дурак Андрей Кураев.

а вы богатый вор в законе от МП ?

Нищий Кураев?
Не смешите!!!

НИКТО ТИШУ НЕСВЯТОГО НЕ ТРОНЕТ, ЕЖЕЛИ ПУТИН НЕ

(Anonymous)
ПОЗВОЛИТ. ЕЖЕЛИ ПУТИН БУДЕТ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРИЛЕТАТЬ К ТИШЕ В ПСКОВО-ПЕЧЕРЫ ДЛЯ ПОСТА И МОЛИТВЫ, И ДРУГИХ БДЕНИЙ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТИША ДОЛЖЕН СТАТЬ ПАТРИАРХОМ. ЭТО БУДЕТ ПРИКАЗ ПУТИНА НЕГЛАСНЫЙ, ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ ...АДМИН. ПРЕЗИДЕНТА, СОВБЕЗ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПАТРИАРХИЮ ...

ДАЖЕ ЕСЛИ ГУНДЯЕВ ЗАХОЧЕТ УБРАТЬ ТИШУ, МОЖЕТ БЫТЬ РАСКОЛ УЖЕ ВНУТРИ РПЦ МП-- ЗА ТИХНА МОГУТ ПОЙТИ ДРУГИЕ АРХИЕРЕИ И ЕПАРХИИ, НЕ ЖУЛЬНИЧЕСКИЕ, НЕ ВОРОВАТЫЕ.

А ПУТИНУ НЕ НУЖЕН ЕЩЕ РАСКОЛ В САМОЙ РОССИИ-- ПОЭТОМУ СЛОВО ГЕБИСТА ПУТИНА - ЗАКОН !
И ПРОРОЧЕСТВО БАТИ ИОАННА КРЕСТЬЯНКИНА -- БЫТЬ ТЕБЕ ТИША -- ПАТРИАРХОМ !

"С виду такой весь благочестивый (бывший) псковский митрополит Евсевий оказался заурядным преступником."
------------------------
Был Евсевий преступником или нет, пусть это суд решает. А вот то, что Евсевий по жизни был злобным, ревнивым и пакостным существом опытно знали многие до всяких интернетов.
Один из архиереев рассказывал лично мне, как решил он просто помолиться в Псково-Печерском монастыре, и как полагается позвонил Евсевию и попросил разрешения на поездку в Печёры. И услышал следующее:"Вы знаете Владыко, Ваш приезд нежелателен, после Ваших посещений начинаются ненужные разговоры". Сам этот архиерей за словом в карман не лез, и просто ответил Евсевию:"А я думал, что ты умнее будешь".
Или, будучи правящим архиереем в самарской епархии, Евсевию хватало ума в присутствии церковных баб устраивать выволочки и высказывать своё неудовольствие митрополиту Иоанну Снычёву во время его приездов в Самару, митрополит Иоанн никаких разрешений у Евсевия и не спрашивал.

Edited at 2019-01-04 03:05 pm (UTC)

Христианскую церковь строили зелоты, обучали фарисеи, а доят саддукеи.

практика вручения благодарственных конвертиков всероссийская)) секрета нет никакого, сумма в конверте зависит от события, важности прихода, планов настоятеля, причин визита тондеспотина и прочее и прочее. Обычно 10 правящему, 5 архидиакону, 1 ипосам.

А быдо хорошо если бы епископы, приезжая в храмы, давали деньги малоимущим

  • 1