?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А то у одних попов сортиры золоченые и шнурки на ботинках...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В этом смысле ещё не раз помянем Евсевия добрым словом..."

Еще один поповский диалог:


alex_ibanob: "Аноним, ты конечно молодец что высказываешь свое мнение. Видно тебя сильно зацепило то что и тебе придется содержать бедные храмы, так как налог повысят. А как же Евангелие? Разве Господь не призывал помогать малоимущим, страждущим, нуждающимся? Делить казну тебе не хочется вот и заныл. А почему у нас не справедливость среди попов?! Один материально богатый, меняет машины каждый квартал на бизнес класс, отдыхать с семьей летает два раза в год на дорогие курорты, сроит себе коттеджи, покупает себе квартиры в центре города. А другой священник не знает как за отопление или свет заплатить, ведь отправили в тьму таракань где из прихожан две глухие бабки и безногий дед. А тем более и у простых попов деревенских тоже семьи есть и дети и их тоже как то кормить, одевать, обучать надо. А то у одних попов сортиры золоченые и шнурки на ботинка, а другие в рясе ходят в брендовые бутики за сланцами и туфлями, а потом вы такие отнекиваетесь, что типа мол хейтеры слили, враги православие, такие попы и есть враги православия, порочащие своим поведением не только церковь но и веру. Сытый голодного не разумеет. Правильным курсом идет владыка Тихон!"


Аноним: «А вот ты, ibanob, не молодец, а либо дурачок, либо притворяешься.

Если есть мозги, подумай - почему доход только от Печор в епархиальную кассу вырос на миллионы, а пособие на бедных - 10 тыс для 10 человек - то есть всего сто тыс в месяц - епархия выплачивать уже не в состоянии, и это теперь должны делать приходы?

То же будет и со всеми прочими начинаниями - поборы с приходов резко возрастут, какие-то крупицы из них реально будут переведены бедным храмам, а остальное исчезнет в епархиальном кармане.

Все это точь в точь проходили смоленские при Пантелеимоне - и "не будет конвертиков" (а целевые вырастут) и "мы будем помогать бедным" (за ваш счет)... да и сам главный милостивый дед РПЦ не стеснялся попов учить: сначала подманите овечек-то... а потом стригите...

Дед этот, главный церковный милостивец, вылетал потом из смоленских болот после пинка под зад, под покровом ночи разбирался и вывозился самопальный свечной заводик, но оплошал дедок - оставил на стенах своей конторы большую карто-схему с указанием оборота товару по всем приходам, с ростом по месяцам, а где не было росту там стояли зловещие вопросительные знаки, означавшие сугубые проблемы для неких лиц... оставил в назидание потомкам и тайные проходные комнатки, где доверенные лица подслушивали и записывали пантелеимоновские "духовные" и "пастырские" беседы с доверчивыми овечками, особенно если предполагался компромат.

Посмотри, дурень, на лицо Тихона когда он говорит по приезде - "будем организовывать молодежную работу какую-то..." - а глаза тусклые, мутные, глаза алкоголика...

В епархию псковскую зайди лишний раз - всюду бардак и хаос, никто ничего не знает и ни за что не отвечает, старых посгоняли а новых нормальных не нашли, посадили хромых косых и чающих движения воды... в паломническую прислали масковских, те вздули сразу цены в несколько раз, че мелочиться... во всем отсутствие твердой руки, отсутствие порядка, хаос как следствие вялости управляющего архиерея, и в этом хаосе начинают греть руки разные временные людишки. Пока мы имеем только это. Люди деморализованы, если кто что и делал - теперь все побросали, какой смысл?»

отсюда


Ну, финансовая система Церкви строилась не одно тысячелетие и не нами, а гораздо умнейшими людьми, апостолами и их наследниками, так что ничего принципиального изменить тут ни Тихон. ни кто другой не сможет. Его заявление про конвертики это пиар, конвертики не единственный способ облегчить карманы попов, а ведь другого источника доходов у епархии нет (ну ладно, у Псковской есть Печоры, но там своих присосавшихся много).
Тихон мне противоположен по идеологическим установкам, однако умность архиерея определяется его способностью терпеть рядом с собой людей, с ним не согласных, и не ломать их, не гнобить, не гнать, а слушать и учиться. Как ни странно, Тихон умеет общаться так с противоположным ему Кураевым. Это плюс в карму Тихону, по моему мнению.
Поглядим. Однако бедная во всех смыслах Псковщина настолько лишилась думающих священников за правление Евсевия, что оттуда даже невозможно получить адекватный отзыв о Тихоне. Увы.

Какие отзывы?все ждут ,что с Приездом Тихона что то в Псковской Земле изменится к лучше в материальном смысле.Может он привлечет Москвичей и их деньги для восстановления разрушенных и восстанавливающихся приходов.А сейчас говорить неочем пока,а владыко Евсевий был неплохим епископом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Дедуля, забань эту прошмандовку!

(Screened comment)
(Deleted comment)

сегодня рано, завтра будет поздно (с)

Извините.
Православная общественность настаивает
на незамедлительной интронизации архипастыря Иллариона.
Уж он то  святое предание менять не будет!

46428290_1158760820945314_6170096497846124544_n

Re: сегодня рано, завтра будет поздно (с)

(Anonymous)
Он ни дня не работал на приходе, зато насочинял музыку и напереводил Исаака Сирина. Типичный шизоид. А шизоиду лучше не быть большим боссом. Пусть продолжает дальше музыку крапапть.

НИКТО ТИШУ НЕСВЯТОГО НЕ ТРОНЕТ, ЕЖЕЛИ ПУТИН НЕ

(Anonymous)
НИКТО ТИШУ НЕСВЯТОГО НЕ ТРОНЕТ, ЕЖЕЛИ ПУТИН НЕ

ПОЗВОЛИТ. ЕЖЕЛИ ПУТИН БУДЕТ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРИЛЕТАТЬ К ТИШЕ В ПСКОВО-ПЕЧЕРЫ ДЛЯ ПОСТА И МОЛИТВЫ, И ДРУГИХ БДЕНИЙ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТИША ДОЛЖЕН СТАТЬ ПАТРИАРХОМ. ЭТО БУДЕТ ПРИКАЗ ПУТИНА НЕГЛАСНЫЙ, ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ ...АДМИН. ПРЕЗИДЕНТА, СОВБЕЗ, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ФСБ, ПАТРИАРХИЮ ...

ДАЖЕ ЕСЛИ ГУНДЯЕВ ЗАХОЧЕТ УБРАТЬ ТИШУ, МОЖЕТ БЫТЬ РАСКОЛ УЖЕ ВНУТРИ РПЦ МП-- ЗА ТИХНА МОГУТ ПОЙТИ ДРУГИЕ АРХИЕРЕИ И ЕПАРХИИ, НЕ ЖУЛЬНИЧЕСКИЕ, НЕ ВОРОВАТЫЕ.

А ПУТИНУ НЕ НУЖЕН ЕЩЕ РАСКОЛ В САМОЙ РОССИИ-- ПОЭТОМУ СЛОВО ГЕБИСТА ПУТИНА - ЗАКОН !
И ПРОРОЧЕСТВО БАТИ ИОАННА КРЕСТЬЯНКИНА -- БЫТЬ ТЕБЕ ТИША -- ПАТРИАРХОМ !

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вам деда нехватает, он бы с Вами поговорил по другому.

(Deleted comment)
это основа иудаизма, а не христианства)
Моисей и Давид - персонажи Ветхого завете, неужели не известно?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

под запрет не попадёт

(Anonymous)
а может полуслепому "дедульке" не просто искать материал, поэтому Малютина и старается.
а Вы просите, чтоб она попала под запрет.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
И кого он снял в Зап. викариатстве?

(no subject) (Anonymous) Expand

ЛУHEBA

(Anonymous)
Дорогие читатели! Я пишу только о том что мне самому понятно . Лживых людей , ковыряющихся в чужом белье не люблю . Даже обличать надо честно , а не так как это принято у провокаторов . Например , кому понравится , если от его имени будут вести гнилой базар? Разве можно назвать фактом то , что легко сконструировать? Посмотреть бы на таковых «порядочных» ,ежели написать книгу , озаглавить «исповедь о Малютиной» , а в ней выставить клевету , да ещё на весь мир . Да Ангелина (выражаясь образно) топор бы затупила о такого «писателя» , безо всякой к нему жалости . Tak ,eсли бы дело касалось ЛИЧНО ee и ee близких . A kогда на хитрую гайку подбирается «хитрый» болт , «честнЫе господА» вопиют и лупят себя в грУди .


ПОНЯТЬ ЕВАНГЕЛИЕ КЛЕВЕТНИЦЕ «MAЛЕ» И HEBЗОPOBУ НЕВОЗМОЖНО

Дело в том , что Евангелие , это не мирской роман , а духовная Правда . Если Его воспринимать умом (буквально) , то в Нём мерещатся мнимые «несогласия» и даже (!) «жестокость» . И можно подумать , что Заповеди Господа учат поступать «против совести» , «ненавидеть родителей и близких» , «не оказывать людям помощи» . Мирской человек - писатель , таких нестыковок не допустит , иначе его сочтут не в своем уме . Как же так , в одном месте возлюби ближнего , или положи душу за други своя , а в другом «возненавидь».. А на самом деле всё Евангелие учит возненавидеть только грех . Истинный смысл(духовный) тех или иных заповедей совершенно иной , чем думают атеисты . Я попробую вам ,читатели , объяснить по мирскому (непонятную для клеветников) Заповедь из Евангелия . К примеру, чей-либо отец ехал на машине за рулем и задавил внезапно выскочившего с обочины на дорогу ребенка , испугался и дал деру. С ним в салоне находится сын. Он говорит своему отцу: - Валим батя , а то тебя могут посадить! Это преступление против подобной Заповеди . А если сын , скажет струсившему отцу: - Батя тормози , отвезем ребёнка в больницу , может его ещё можно спасти ,(не взирая на то , что отца могут посадить если ребёнок умрёт) - выполнит эту Заповедь. Он возлюбил более Божию Правду чем своего отца («возненавидел») в данном случае его трусость . Опять же всё упирается в совесть . Или чей-то сын бросил пьяного друга в лесу на морозе , тот замерз и умер . А мать говорит своему (пришедшему): - Ты не говори родителям погибшего парня , где тот лежит , весной найдется , а то узнают что ты его оставил на холоде , как бы чего не вышло... Ради сына , мать отвергла сию Заповедь . Подобных жизненых ситуаций можно привести множество .

ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ «ТЯЖЕЛО»

Чтобы исполнять Божии Заповеди , нужно стремиться жить по совести , а не по расчёту. Например: сильному мира сего , (если по совести) бывает надо сказать - нет , но по лицемерному разуму говорят - да . Коли поступать честно , то Господь Сам поможет человеку исполнять данные Им Заповеди . А те люди , которые лжесвидетельствуют на других , ВСЕГДА будут поступать по расчёту . Вообще , тому человеку который хочет понять Евангельские Заповеди по простому , по жизни , я ещё раз советую прочитать книгу - отец Арсений .

Кто и зачем вообще дает гундяевцам деньги? По моему цыгане более честный народ чем гундяевцы. Давайте лучше деньги цыганам.

А вы поспрашивайте попов Западного викариатства, как он ими управлял. Никак. Мы не его паства. На прием к нему было не попасть. Пофиг ему было. И про конвертики, кстати, что-то ничего не слышно было. На совместной службе он видел только своих. Т.е. остальные - просто неинтересная деталь интерьера. Это может и неплохо, но характерно.
И своего викария, как говорят педика, просто сбагрил в чужую митрополию. Не хочет пачкаться- пусть другие разгребают. Белые одежды - они такие. Картинка в кадре сценариста.

Чего завыли.Епархию разделили на две епархии.Теперь кроме Псковской есть и Великолукская епархия и там нет проблем ни с архиреем ни с поборами.Ибо архирей местный сам выходец из монастыря заштатного ,из глубинки России и поднял тот монастырь из руин опосля коммунаров.

Справа есть теги, посмотри, что он поднимал. Лучше промолчать и не позорится.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

А то у одних попов сортиры золоченые и шнурки на ботинк

Подгорает у Вас АНОНИМ. Иначе это не объяснить. Жаба душит платить? Обиделись что Вас, такого умного в епархию не посадили и полномочиями не наделили? Если вы в сане, мне вас жаль. Ибо по страшному пришествию похоже окажетесь по левую сторону от Спасителя.

Я без сана, но отвечу. Зато вы похоже либо в сане, либо из выродков родовитых, на которых благодать давит конкретно, судя по тому как вы лихо беретесь судить кто, где и когда будет. Отвечу я, ибо меня, как вы выражаетесь "посадили и наделили".
Я мирянин-прихожанин, жертвующий на храм, а именно на содержание данного конкретного храма и именно этого клира (а не фарисеев гундяевских и их прихвостней по бизнесу, приходящих на приход с ними же). ЖАЛКО мне, если настоятель начнёт мои деньги отдавать ебискусам и их челяди. Против я. И все остальные против, поэтому вы всё и скрываете. Поэтому после бутиков и переодеваться приходится срочненко. В ряску драную. Я тут много могу наописывать и про яхты, и про военно-пидорасные гульбища. Но ответ на ваш вопрос- да, жалко! И также любому христианину (особенно в сане и не пидорасу). На храм и детей не жалко, а вот на пидорасов (читай амбалы, твёрдо принявшие решение не принимать на себя ответственности по жизни, особенно за женщин и детей(за них же отвечать надо, тут же не вся жизнь-сплошной праздник) ЖАЛКО! Да вот представьте себе- ЖАЛКО мне мои заработанные деньги.
Теперь по поводу полномочий и епархии. Я не буду сейчас швыряться цитатами. Мы, миряне, рассчитываем и ожидаем, что церковной властью должны быть наделены лучшие. А не фарисеи, пидорасы и прочая гниль на компромате (суть порочнейшее и продажнейшее), абсолютное большинство.
И вот ещё, вам ли нас жалеть?😉

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand



Владимир Родионов

4 января 2019, 23:48:36 Комментарий изменен: 4 января 2019, 23:55:31
Это как свет включается среди ночи и они, как тараканы - врассыпную, на ходу выкрикивая проклятия.... )))))
------------------------
Ангелина,сравнивать эту братию с тараканами не совсем корректно. Больше всего, эта публика своим поведением смахивает на скунсов. Сначала скунс, увидев врага, принимает угрожающую позу, задирает хвост, топает лапами, шипит. Если это не действует и враг продолжает наступление,скунс, брызнув во врага вонючей струёй из анальных желез, спасается бегством.


*************************************

Ой, да я вообще не обращаю на них внимания...
Для православных это - норма, давно известно.
Им обидно, их можно понять.
Для православных правда и солнечный свет - хуже смерти...
Это как свет включается среди ночи и они, как тараканы - врассыпную, на ходу выкрикивая проклятия.... )))))
Спасибо! ++++++++++))

а вот атеистам клеветать почетно )например приписывать алкоголзм ли там сифилис
когда лунева экспертизу проведет тойже штудер?
нуда языком трепаться в сети не лопатой махать)
мухи и тараканы сбегаются на сладкое вот так и лунева в это жж сами по себе атеистические таракашки никому не нужны)