?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
А то у одних попов сортиры золоченые и шнурки на ботинках...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "В этом смысле ещё не раз помянем Евсевия добрым словом..."

Еще один поповский диалог:


alex_ibanob: "Аноним, ты конечно молодец что высказываешь свое мнение. Видно тебя сильно зацепило то что и тебе придется содержать бедные храмы, так как налог повысят. А как же Евангелие? Разве Господь не призывал помогать малоимущим, страждущим, нуждающимся? Делить казну тебе не хочется вот и заныл. А почему у нас не справедливость среди попов?! Один материально богатый, меняет машины каждый квартал на бизнес класс, отдыхать с семьей летает два раза в год на дорогие курорты, сроит себе коттеджи, покупает себе квартиры в центре города. А другой священник не знает как за отопление или свет заплатить, ведь отправили в тьму таракань где из прихожан две глухие бабки и безногий дед. А тем более и у простых попов деревенских тоже семьи есть и дети и их тоже как то кормить, одевать, обучать надо. А то у одних попов сортиры золоченые и шнурки на ботинка, а другие в рясе ходят в брендовые бутики за сланцами и туфлями, а потом вы такие отнекиваетесь, что типа мол хейтеры слили, враги православие, такие попы и есть враги православия, порочащие своим поведением не только церковь но и веру. Сытый голодного не разумеет. Правильным курсом идет владыка Тихон!"


Аноним: «А вот ты, ibanob, не молодец, а либо дурачок, либо притворяешься.

Если есть мозги, подумай - почему доход только от Печор в епархиальную кассу вырос на миллионы, а пособие на бедных - 10 тыс для 10 человек - то есть всего сто тыс в месяц - епархия выплачивать уже не в состоянии, и это теперь должны делать приходы?

То же будет и со всеми прочими начинаниями - поборы с приходов резко возрастут, какие-то крупицы из них реально будут переведены бедным храмам, а остальное исчезнет в епархиальном кармане.

Все это точь в точь проходили смоленские при Пантелеимоне - и "не будет конвертиков" (а целевые вырастут) и "мы будем помогать бедным" (за ваш счет)... да и сам главный милостивый дед РПЦ не стеснялся попов учить: сначала подманите овечек-то... а потом стригите...

Дед этот, главный церковный милостивец, вылетал потом из смоленских болот после пинка под зад, под покровом ночи разбирался и вывозился самопальный свечной заводик, но оплошал дедок - оставил на стенах своей конторы большую карто-схему с указанием оборота товару по всем приходам, с ростом по месяцам, а где не было росту там стояли зловещие вопросительные знаки, означавшие сугубые проблемы для неких лиц... оставил в назидание потомкам и тайные проходные комнатки, где доверенные лица подслушивали и записывали пантелеимоновские "духовные" и "пастырские" беседы с доверчивыми овечками, особенно если предполагался компромат.

Посмотри, дурень, на лицо Тихона когда он говорит по приезде - "будем организовывать молодежную работу какую-то..." - а глаза тусклые, мутные, глаза алкоголика...

В епархию псковскую зайди лишний раз - всюду бардак и хаос, никто ничего не знает и ни за что не отвечает, старых посгоняли а новых нормальных не нашли, посадили хромых косых и чающих движения воды... в паломническую прислали масковских, те вздули сразу цены в несколько раз, че мелочиться... во всем отсутствие твердой руки, отсутствие порядка, хаос как следствие вялости управляющего архиерея, и в этом хаосе начинают греть руки разные временные людишки. Пока мы имеем только это. Люди деморализованы, если кто что и делал - теперь все побросали, какой смысл?»

отсюда


  • 1
А вы поспрашивайте попов Западного викариатства, как он ими управлял. Никак. Мы не его паства. На прием к нему было не попасть. Пофиг ему было. И про конвертики, кстати, что-то ничего не слышно было. На совместной службе он видел только своих. Т.е. остальные - просто неинтересная деталь интерьера. Это может и неплохо, но характерно.
И своего викария, как говорят педика, просто сбагрил в чужую митрополию. Не хочет пачкаться- пусть другие разгребают. Белые одежды - они такие. Картинка в кадре сценариста.

  • 1