?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Опаньки...
СУПчика хочится
kalakazo
И даже "минималка" попам не светит:


"Минимальная заработная плата: право религиозных организаций на отказ от присоединения к региональным соглашениям

Деятельность религиозных организаций осуществляется за счет пожертвований прихожан, в связи с чем религиозные организации не имеют собственных постоянных источников для повышения размера заработной платы до установленного минимального размера и не имеют возможности представить также требуемые ч. 11 ст. 133.1 ТК РФ предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

Работники религиозных организаций выполняют виды труда (трудовые функции) по профессиям, отсутствующим в Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (священнослужители, церковнослужители, регенты, певчие, алтарники и т.д.).

В соответствии со ст. 345 ТК РФ режим рабочего времени лиц, работающих в религиозных организациях, определяется исходя из режима осуществления обрядов или иной деятельности религиозной организации, определенной ее внутренними установлениями, при этом установленная законом норма рабочего времени (40 часов в неделю при пятидневной рабочей неделе) существенно превышает реальную продолжительность рабочего времени в религиозных организациях.

В этих условиях ст. 133.1 ТК РФ возлагает на религиозные организации дополнительные обязанности при отсутствии возможности представить необходимые для отказа от участия в соглашении документы, а также при отсутствии финансовых возможностей для повышения заработной платы своим работникам до установленного соглашением размера.

В этой связи Русская Православная Церковь инициировала поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, который теперь дополнен новой статьей 345, предусматривающей упрощенный порядок отказа религиозных организаций от участия в региональных соглашениях о минимальной заработной плате.

Согласно новому закону:

любая религиозная организация вправе направить отказ от присоединения к региональным соглашениям;
централизованные религиозные организации (епархии) вправе направить отказ от присоединения к региональным соглашениям не только от своего имени, но также и от имени религиозных организаций (приходов, монастырей, подворий), входящих в их структуру;
к отказу религиозной организации не должны прилагаться протоколы консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации и предложения по срокам повышения оплаты труда до размера, предусмотренного указанным соглашением.
В случае отказа религиозной организации присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей данной религиозной организации и (или) представителей централизованной религиозной организации, в структуру которой входит данная религиозная организация, для проведения консультаций.

Закон вступит в силу 08.01.2019.

Патриархия.ru".

отсюда


  • 1
Зачем нам зарплата? До пенсии всё равно не дожить, да и если доживешь, пенсию дадут всем одинаковую, работал ты или бомжевал. В России пенсии дают только силовикам, как церберам режима, и чиновникам. А прочим- пайку, денежный эквивалент миски баланды, ватных штанов и обогрев камеры. А прочее Путин отдал Ротенбергу, ему нужно благосостояние детей и внуков повышать.

А также поддержка малого бизнеса и неуклонный рост экономики, к этому, друзья, мы всегда будем стремиться и мы готовы к прорыву в этой области, не имеющей аналогов в мировой практике.

Матушка, Вы бы о своей незалежной так пеклись.

Фсё! Приплыли! официально признали рабами.. на законодательном уровне.
Что дальше? Вернуть телесные наказания?

Ах да, в этой связи интересно вспомнить, как обсуждались в ЖМП разрешённые профессии для священников.

http://www.jmp.ru/archiv/2018_03.pdf

«Современные священники все чаще сталкиваются с необходимостью искать дополнительный заработок. Но как определить, какие светские профессии или даже специальности допустимо совмещать со священническим служением, а какие могут ввести пасомых во искушение? Как сегодня трактовать правила, установленные много веков назад? Нужен ли вообще документ, который определит такой список совместимых профессий, или же лучше предоставить решение вопроса о возможности какой- либо светской работы клириков их пастырской совести? Полемику, возникшую вокруг этих вопросов, проанализировал секретарь Комиссии Межсоборного присутствия по церковному управлению, пастырству и организации церковной жизни протоиерей Олег Корытко.»

В свете текущих событий, для ВЫЖИВАНИЯ дополнительная профессия будет просто необходима.



РПЦ МП частная организация Гундяева В.М.

(Anonymous)
Уставом частного предприятия РПЦ МП предусмотрено, что все финансовые средства находятся в распоряжении Гундяева.

///12. Распорядителем денежных средств Московской Патриархии является Патриарх Московский и всея Руси.\\\\

http://www.patriarchia.ru/db/text/133149.html

Поэтому, абсолютно все финансовые вопросы напрямую касаются кошелька гражданина Гундяева.
Кирилл "патриарх" для глупцов, которых развели на религии.
Для закона Гундяев- мошенник.

Возникают вопросы/недоумения: зачем всё это? Не хотите/не можете дать МРОТ причту? Так если люди по согласию/по любви на Божией ниве трудятся - есть куча способов заплатить по договору/контракту и т.п. вполне законным схемам.
А так возникает неприятное подозрение, что недоверие у трудникам таким законом подстраховывает священноначалие от судебных разборок с трудягами в случае конфликтов/обмана/разногласий....

Совершенно верно.

Умному попу миряне сами деньги принесут, а тупые вымрут, это естественный отбор.

сложная ситуация будет в церкви. И так многие сотрудники епархий и соборов сидят на 5 600 рб. в месяц, но и то не особо спешили платить. Стали практиковать - вышел на пенсию, ну можна и прошение на хиротонию правящему деспоту подавать. Люди делают себе подстраховку, священноначалию совершенно доверия нет. Бабоньки будут служить, и кирии носить, как у Амвросия нефтекамского)))

Эта церковь в принципе антигуманна и незаконна, им остаётся ещё только разрешение на содержание крепостных выклянчить, да еретиков батогами бить. Вкрай охуевшие ублюдки, раззолотившие свои цыганско-педрильские обиталища, что-то говорят о целомудрии, нестяжании и любви. Это как если бы бомж со сгнившим от сифилиса носом стал рассказывать о гигиене и защите от венерических болезней.

Это не попам: попы ведь у них и так трудовых договоров не имеют. Это сотрудникам приходов.

у священников есть зарплата официальная?

В свое время ПКирилл пробил согласие гос-ва на пенсионное обеспечение церковнослужителей, приравнивая годы службы к трудовому стажу....

  • 1