?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Пора собирать Собор...
СУПчика хочится
kalakazo
Доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик на РПЛ об Украине:


"Молчание народа и большинства Церквей еще ни о чем не говорит. Из-за страха светской власти многие Церкви молчали во время «Эфесского разбоя», молчали во время монофелитизма, молчали во времена иконоборчества, молчали во времена Иерийского иконоборческого собора, который, кстати, возглавлялся константинопольскими иерархами. И сейчас тоже молчат «страха ради иудейска».

Однако, не думаю, что они одобряют эти антиканонические, законопреступные деяния. Они просто боятся Государственного департамента США...

Сейчас время предъявить патриарху Варфоломею обвинение в канонических преступлениях и собрать Православный Собор. Даже если на него никто из иерархов Церквей не приедет, то это не важно. В свое время в одиночестве оказался преподобный Максим Исповедник, но он морально победил.

В свое время против монофелитизма выступила только Иерусалимская Церковь, а потом только Римская. И, тем не менее, Римский собор 649 года против монофелитской ереси оказал огромное значение для поддержания Православия во всем православном мире.

Поэтому необходимо собирать Собор и на нем извергать патриарха Варфоломея из сана за ересь восточного папизма и за попрание православных канонов, а также за увод в раскол.

Необходимо мощнейшее нравственное давление на Президента и Правительство Российской Федерации с тем, чтобы дипломатическими и экономическими средствами они заставили украинского президента остановиться в его безумных поступках. А механизмы есть: стоит вспомнить, что у так называемого президента Порошенко до сих пор достаточное количество активов на территории России. Не думаю, что он захочет их потерять".

отсюда


  • 1
Хочу задать вопрос находящимся здесь представителям духовенства: вчера у нас в Клинцах батюшка, он же работник епархии освятил питейный, то есть винный магазин в котором продают только спиртные напитки и табак. Для многих свидетелей этого мероприятия данное освящение стало соблазном даже не потому что идёт рождественский пост. Скажите, пожалуйста, разве можно призывать Духа Святаго в такого рода питейные заведения? Заранее благодарю Вас за ответ.

благословение - это святое.
Батюшку благословили и он пошёл исполнять благословение, а кто-то соблазняется.

благословение это "святое", освятил пидорасов, а вы не соблазняйтесь.

Оно святое особенно когда , епископ благословит. А потом отказывается, чур меня, бес попутал.

Кагор разве не алкогольный напиток? Не будет вина, пропадет православие.

Поддерживаю, где православные, там и вино!

Конечно же, нет!

(Anonymous)
Если для вас Святой Дух ассоциируется с добром, то конечно же, нет! Потому что пить вообще не надо, ибо алкоголь - наркотик. Это всё равно что яд освящать, от которого люди травятся. Но ведь, кажется, ваш Бог, Христос, любит выпить и даже пропагандирует алкоголь детям в виде причастия? (Хотя от аклкоголя и родятся дети-уроды и дети-дебилы...) И не ваш ли Бог, Христос, превратил на браке воду в вино, чтобы у новобрачных побольше была вероятность родить урода?

У вас там и архиерей алкаш запойный.

Re: Конечно же, нет!

вина там не больше капли а вы что запойный алконавт?от запаха уже качаетеь)

В самодержавной России так же освящали винокуренные/спиртовые заводы, часовенки там ставили, - полно фото в архивах. Увы, это неизбежные издержки дружбы церкви земной с кесарем. Ещё и дома терпимости во всех христианских государствах во все времена для христиан мирно сосуществующие с храмами на ум приходят...

Никогда такого не было и вот опять.

Попы освящали и освящают все, начиная с публичных домов и кончая коровьими задницами, абы платили "бабло".
(https://radikal.ru)

Варвара
А я в детстве видела, что коровы стоят головами к людям, а задом к стене...

Как на фото - лучше: навоз и негодная подстилка сгребаются в жёлоб, а там может быть даже небольшой конвейер, выводящий отходы за пределы коровника, в накопитель. Но если и только вручную убирать - гораздо легче и удобнее. И доить при такой расстановке коровок сподручнее, и не отвлекаются животинки на ненужное, нервирующее общение друг с другом. В общем, сплошная выгода.

  • 1