?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пора собирать Собор...
СУПчика хочится
kalakazo
Доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик на РПЛ об Украине:


"Молчание народа и большинства Церквей еще ни о чем не говорит. Из-за страха светской власти многие Церкви молчали во время «Эфесского разбоя», молчали во время монофелитизма, молчали во времена иконоборчества, молчали во времена Иерийского иконоборческого собора, который, кстати, возглавлялся константинопольскими иерархами. И сейчас тоже молчат «страха ради иудейска».

Однако, не думаю, что они одобряют эти антиканонические, законопреступные деяния. Они просто боятся Государственного департамента США...

Сейчас время предъявить патриарху Варфоломею обвинение в канонических преступлениях и собрать Православный Собор. Даже если на него никто из иерархов Церквей не приедет, то это не важно. В свое время в одиночестве оказался преподобный Максим Исповедник, но он морально победил.

В свое время против монофелитизма выступила только Иерусалимская Церковь, а потом только Римская. И, тем не менее, Римский собор 649 года против монофелитской ереси оказал огромное значение для поддержания Православия во всем православном мире.

Поэтому необходимо собирать Собор и на нем извергать патриарха Варфоломея из сана за ересь восточного папизма и за попрание православных канонов, а также за увод в раскол.

Необходимо мощнейшее нравственное давление на Президента и Правительство Российской Федерации с тем, чтобы дипломатическими и экономическими средствами они заставили украинского президента остановиться в его безумных поступках. А механизмы есть: стоит вспомнить, что у так называемого президента Порошенко до сих пор достаточное количество активов на территории России. Не думаю, что он захочет их потерять".

отсюда


  • 1
Хочу задать вопрос находящимся здесь представителям духовенства: вчера у нас в Клинцах батюшка, он же работник епархии освятил питейный, то есть винный магазин в котором продают только спиртные напитки и табак. Для многих свидетелей этого мероприятия данное освящение стало соблазном даже не потому что идёт рождественский пост. Скажите, пожалуйста, разве можно призывать Духа Святаго в такого рода питейные заведения? Заранее благодарю Вас за ответ.

благословение - это святое.
Батюшку благословили и он пошёл исполнять благословение, а кто-то соблазняется.

благословение это "святое", освятил пидорасов, а вы не соблазняйтесь.

Оно святое особенно когда , епископ благословит. А потом отказывается, чур меня, бес попутал.

Кагор разве не алкогольный напиток? Не будет вина, пропадет православие.

Поддерживаю, где православные, там и вино!

Конечно же, нет!

(Anonymous)
Если для вас Святой Дух ассоциируется с добром, то конечно же, нет! Потому что пить вообще не надо, ибо алкоголь - наркотик. Это всё равно что яд освящать, от которого люди травятся. Но ведь, кажется, ваш Бог, Христос, любит выпить и даже пропагандирует алкоголь детям в виде причастия? (Хотя от аклкоголя и родятся дети-уроды и дети-дебилы...) И не ваш ли Бог, Христос, превратил на браке воду в вино, чтобы у новобрачных побольше была вероятность родить урода?

У вас там и архиерей алкаш запойный.

Re: Конечно же, нет!

вина там не больше капли а вы что запойный алконавт?от запаха уже качаетеь)

В самодержавной России так же освящали винокуренные/спиртовые заводы, часовенки там ставили, - полно фото в архивах. Увы, это неизбежные издержки дружбы церкви земной с кесарем. Ещё и дома терпимости во всех христианских государствах во все времена для христиан мирно сосуществующие с храмами на ум приходят...

Никогда такого не было и вот опять.

Попы освящали и освящают все, начиная с публичных домов и кончая коровьими задницами, абы платили "бабло".
(https://radikal.ru)

Варвара
А я в детстве видела, что коровы стоят головами к людям, а задом к стене...

Как на фото - лучше: навоз и негодная подстилка сгребаются в жёлоб, а там может быть даже небольшой конвейер, выводящий отходы за пределы коровника, в накопитель. Но если и только вручную убирать - гораздо легче и удобнее. И доить при такой расстановке коровок сподручнее, и не отвлекаются животинки на ненужное, нервирующее общение друг с другом. В общем, сплошная выгода.

  • 1