?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Пора собирать Собор...
СУПчика хочится
kalakazo
Доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик на РПЛ об Украине:


"Молчание народа и большинства Церквей еще ни о чем не говорит. Из-за страха светской власти многие Церкви молчали во время «Эфесского разбоя», молчали во время монофелитизма, молчали во времена иконоборчества, молчали во времена Иерийского иконоборческого собора, который, кстати, возглавлялся константинопольскими иерархами. И сейчас тоже молчат «страха ради иудейска».

Однако, не думаю, что они одобряют эти антиканонические, законопреступные деяния. Они просто боятся Государственного департамента США...

Сейчас время предъявить патриарху Варфоломею обвинение в канонических преступлениях и собрать Православный Собор. Даже если на него никто из иерархов Церквей не приедет, то это не важно. В свое время в одиночестве оказался преподобный Максим Исповедник, но он морально победил.

В свое время против монофелитизма выступила только Иерусалимская Церковь, а потом только Римская. И, тем не менее, Римский собор 649 года против монофелитской ереси оказал огромное значение для поддержания Православия во всем православном мире.

Поэтому необходимо собирать Собор и на нем извергать патриарха Варфоломея из сана за ересь восточного папизма и за попрание православных канонов, а также за увод в раскол.

Необходимо мощнейшее нравственное давление на Президента и Правительство Российской Федерации с тем, чтобы дипломатическими и экономическими средствами они заставили украинского президента остановиться в его безумных поступках. А механизмы есть: стоит вспомнить, что у так называемого президента Порошенко до сих пор достаточное количество активов на территории России. Не думаю, что он захочет их потерять".

отсюда


  • 1
Да отчего же не приедут? По паре фриков всегда можно найти, заштатных, запретных. Главное- свою, русскую иерархию установить, разделить весь Восток на свои епархии, а тут факт неприезда на собор очень пригодится. Не приехали, значит неправославные. Всё, заменяем их на кафедре, на тех же фриков, которые приедут. Не хватит их, своих найдем. И всё, красота, отправить на свалку этих тухлых иерусалимских и антиохийских, поставить своих, верно подданных Путину, проверенных органами. Совсем другая жизнь начнется, нас будут бояться, а значит любить. Ваше Святейшество, послушайте сего умного Василика!

Годный план. Только так победим !

Ничего не получится. Вон Василик в открытую говорит, что люди запуганы Госдепом. Особенно пенсионеры. Начнут выступать против, так их вообще пенсии лишат - Госдеп это в два счета устроит.

Плохой план. СССР уже так лоханулся с мировым коммунистическим движением. Попервоначалу Коминтерн был грозной силой, а потом как стали заменять на своих послушных фриков (а прежним лидерам выдавать по девять грамм), так оно всё и пришло в ничтожество. А руководители были поумнее, чем дебил Василик.

Абсолютно согласен с простопопом, и, подражая малютиной-луневой, ставлю сразу десять миллионов плюсов и семь восклицательных знаков, бо это признак хорошего тона в сем блоге. :)

Edited at 2019-01-05 10:17 pm (UTC)

"Подражая малютино-луневой".

Не зря говорят, что от ненависти до любви - один шаг.

Хотя, если бы Вы более внимательно чли сей блог, то несомненно бы заметили, что миллион плюсов и прочих знаков в почете
только у читателей, эмоционально неуправляемых
подобно малютиной-луневой.

Надеялся, что моя саркастичная ирония и ироничный сарказм будут опознаны и поняты.
Ошибся. Виноват. Каюсь. Больше не буду. :)

  • 1