?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Пора собирать Собор...
СУПчика хочится
kalakazo
Доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик на РПЛ об Украине:


"Молчание народа и большинства Церквей еще ни о чем не говорит. Из-за страха светской власти многие Церкви молчали во время «Эфесского разбоя», молчали во время монофелитизма, молчали во времена иконоборчества, молчали во времена Иерийского иконоборческого собора, который, кстати, возглавлялся константинопольскими иерархами. И сейчас тоже молчат «страха ради иудейска».

Однако, не думаю, что они одобряют эти антиканонические, законопреступные деяния. Они просто боятся Государственного департамента США...

Сейчас время предъявить патриарху Варфоломею обвинение в канонических преступлениях и собрать Православный Собор. Даже если на него никто из иерархов Церквей не приедет, то это не важно. В свое время в одиночестве оказался преподобный Максим Исповедник, но он морально победил.

В свое время против монофелитизма выступила только Иерусалимская Церковь, а потом только Римская. И, тем не менее, Римский собор 649 года против монофелитской ереси оказал огромное значение для поддержания Православия во всем православном мире.

Поэтому необходимо собирать Собор и на нем извергать патриарха Варфоломея из сана за ересь восточного папизма и за попрание православных канонов, а также за увод в раскол.

Необходимо мощнейшее нравственное давление на Президента и Правительство Российской Федерации с тем, чтобы дипломатическими и экономическими средствами они заставили украинского президента остановиться в его безумных поступках. А механизмы есть: стоит вспомнить, что у так называемого президента Порошенко до сих пор достаточное количество активов на территории России. Не думаю, что он захочет их потерять".

отсюда


  • 1
Ведь наш Святейший уже начал действовать в нужном направлении, открыв наш экзархат в Европе. Образно выражаясь, мы начали нашу Курскую битву, но ввели в бой лишь десяток танков. Нерешительность смерти подобна! Победит тот, кто внезапно и смело двинет в сражение все танки, всю пехоту, всю авиацию, ударит из всех стволов, да поставит сзади за своими заградотряды с пулеметами. Вот тогда будет толк, победа будет за нами! Ваше Святейшество, не медлите. Разве что Вашего хорошего друга, квазипапу Франциска, можно пока не трогать, говорят он такой дурачок и слабак, что будет плясать под нашу дудку, как только новый кардинал Боширов станет за его спиной. А прочих- на свалку истории!

Не Боширов, а Баширов. И не кардинал он, а актер. Кстати очень хороший актер и человек, он еще в Ассе играл ряженого летчика, не помните? Вот такой решительности и куража патриарху точно не хватает, так и будет со своими старческими немощами гундосить про скрепы по не деградирует до состояния его предшественника-овоща.

  • 1