?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пора собирать Собор...
СУПчика хочится
kalakazo
Доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик на РПЛ об Украине:


"Молчание народа и большинства Церквей еще ни о чем не говорит. Из-за страха светской власти многие Церкви молчали во время «Эфесского разбоя», молчали во время монофелитизма, молчали во времена иконоборчества, молчали во времена Иерийского иконоборческого собора, который, кстати, возглавлялся константинопольскими иерархами. И сейчас тоже молчат «страха ради иудейска».

Однако, не думаю, что они одобряют эти антиканонические, законопреступные деяния. Они просто боятся Государственного департамента США...

Сейчас время предъявить патриарху Варфоломею обвинение в канонических преступлениях и собрать Православный Собор. Даже если на него никто из иерархов Церквей не приедет, то это не важно. В свое время в одиночестве оказался преподобный Максим Исповедник, но он морально победил.

В свое время против монофелитизма выступила только Иерусалимская Церковь, а потом только Римская. И, тем не менее, Римский собор 649 года против монофелитской ереси оказал огромное значение для поддержания Православия во всем православном мире.

Поэтому необходимо собирать Собор и на нем извергать патриарха Варфоломея из сана за ересь восточного папизма и за попрание православных канонов, а также за увод в раскол.

Необходимо мощнейшее нравственное давление на Президента и Правительство Российской Федерации с тем, чтобы дипломатическими и экономическими средствами они заставили украинского президента остановиться в его безумных поступках. А механизмы есть: стоит вспомнить, что у так называемого президента Порошенко до сих пор достаточное количество активов на территории России. Не думаю, что он захочет их потерять".

отсюда


  • 1
Не соборные соборные.

Какбы это не стало соборным соборованием несоборного единственно-истинного, единственно-канонического, единственно-спасительного на всём белом свете Православия)

(Deleted comment)
Кароч, полная апофатическая) непределенность 0/0 или бесконечность/бесконечность)
Ктоб мудрый вмешалси и разрулив снял)

Не определённая определенность невесты не невестной и не бесконечная бесконечность несвятых святых.
Надо созываться созывным собором соборян собороваться соборно.

Вау!

(Anonymous)
3 неопределенности ты все же снял из всех 7 (!!!) 0/0 вариантов)
Уже что-то))) на фоне полно-всеобщего фейрическаго апофатизьму)
Сечешь, при максимальных 7 неопределенностях)

(1) Не определённая определенность
(2) невесты не невестной
(3) не бесконечная бесконечность
(4) несвятых святых.

Надо
(5) созываться несозывным
(6) собором несоборян
(7) собороваться несоборно.

И сравни с твоим виршем)
Где в надо-конструкции всё административно-организационно позитивненько так)

Возможно, в твоем(с) вирше нечто Провиденциальное, лол)
Но первые 4 неопределенности тож надо бы снять со временем, и да-да, мой задорный друг)
в т.ч. в своей частно-бггшно несвятой жизни)

Я это от балды пишу, наверное так и библия писалась! Бгг

Я так не считаю, если серьезно, Бггша)
На мой взгляд иногда или часто вообще Дедулькин журнал и сам ролеплейный Он и его модераторы-бабульки) находятся под влиянием Промысла Всевышнего, он как Река течет орошает сие Живое Место, их самих и праведных Анонимов-иудео'христиан и/или адекватных верующих псевдонимов или {возможно, спорная мысль} даже праведных агностиков-светских гуманистов.
То бишь полюбому и нас.
+Дедулька - это имхо иногда при высказываниях на самом высоком анагогическом уровне толкования - Ветхий Днями.
Город Петербург - на анагогическом герменевтическом уровне это Святой Град Петра, эдакий небесный христианский город, основанный на камне Петре, фактически с т.з. возможной небесно-ангельской Географии -- переименованный/расстроенный христиански/неоплатонически вширь Небесный Иерусалим, или, если взять как образ-аналогию -- древние Буду и Пешт на разных берегах Дуная -- получается Небесный Иерусалим и Небесный Святой Град Петра находятся в ближайшем общении и через мосты можно запросто перейти из одного в другой.
Со временем исторически они сливаются в один единый город - типологический БудаПешт, Лол)
На таких мостах как в Средневековье) удобно торговать религиозным словесным медком)) или как добрые шуты устраивать перформансы для жителей городов по обе стороны Реки Промысла)

В нашем общении с тобой здесь имхо както так, похоже всё.
И почему: мне кажется у тебя в коллективном бессознательном не менее 50% этнически присутствует еврейская нация, причём из черты оседлости, из типологического села Бугагаешьки)) потому например ты так люто на бессознательном отторгаешь именно ипостасного Христа, культ девы Марии))) и ипостасного Святого Духа-Руах.
Но при этом осталась иудейская правополушарная руах-профетичность.
У меня же в коллективном бессознательном - Кавказ, РФ, Малая Азия - скорее христианско-платонические и языческие системы, семитов у меня если есть то не более 15%.
Да-да не без словесной и пр. воинственности аля Гектор)
Следовательно меня оч. сильно тянет поближе к тем, кто обладает тем, что у меня нет. т.е. к англосаксонской Европе с ее блеском ума и к Израилю с его правополушарным мистицизмом, профетичностью, юмором, хуцпой, женской руах)
И к свободе, свободе, свободе и к горам, горам, горам религиозно-мистического преуспеяния)
Личностно, бессознательно, сознательно)
Т.е. всё както балансово право-лево-полушарно) и кстати наши встречи здесь в жж-салоне аки на мосту, что я описал выше реально прикольны, то есть имхо ты индуцируешь во мне первичный религиозный правополушарный опыт, у меня его самого чисто как у личности мало. Я же тебя какбы секу, колю, обсекаю, истолковываю, подыгрываю, интерпретируя через чуток более строгую и четкую словесность
и понятийный аппарат)
Реально всё это оч. прикольно с т.з. ролевых игр)

PS Кстати у Дедульки-калаказо в коллективном бессознательном имхо тож есть еврейская руах как и у тебя, и у него оч. сильные черты русского Дедули-духобора, иначе русского духовного христианина, он пишет эдакую Животную книгу церковной истории через свои правополушарные вирши.
При этом одновременно питерский сноб-стёбщик) и стопудово некогда друг кагэбэ)
Мне его скрипты обычно оч. нравятся, хотя не во всём с его мнением согласен. И это Ок)
Собственно за них, за его вирши я и зацепился здеся поначалу, когда еще всерьез интересовался Православием, сейчас скорее так захожу для социализации и легкого-стёба)

Ресурса и надежды на просвещение правослабной публики у меня уж давно нет, хотя еще как поначалу были и задор был аля катехизатор-просветитель, но был да выгорел- и сплыл.
А у Дедульки и его команды есть, дай Бог чтоб был и дальше, для меня лично это пройденная иллюзия)
Скажем так-с почеснаку)
Раз уж с тобой разговорились как старые ролевые) зэки на иМПерской зоне посасывая барбитульки) с чифирком или горячим чайком-купцом)

  • 1