?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Открывается великолепная возможность...
СУПчика хочится
kalakazo
Киевский канонист Илья Бей:


"Сегодня у россиян появилась возможность посещать храмы Константинопольского патриархата в России

Сегодня патриарх Константинопольский Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной Церкви в Украине. Но что это значит для россиян?
В томосе говорится, что юрисдикция ПЦУ распространяется только на территорию Украины, а все заграничные приходы бывшего Киевского патриархата переходят под омофор Константинополя. И если на территории Польши, очевидно, эти приходы будут переданы Вселенским Престолом поместной Польской Церкви, то ввиду чрезвычайно натянутых отношений между КП и РПЦ, как можно предположить, останутся в составе Российского экзархата. Однако сам этот экзархат уже переподчинится Константинополю.
Таким образом, у россиян, нежелающих оставаться в идеологическом департаменте Российской Федерации, по старинке называемом Московским Патриархатом, открывается великолепная возможность влиться в каноническую Великую Христову Церковь".

отсюда


  • 1
Да уж, россиянам так ихней канонической церквы не хватало, аж кушать не могли!
В Ногинске, говорят, был приход под-Филаретовский, стало быть теперь он вселенский, дуй, кому надо, пока не закрыли яровым законом!

Нормальным росиянам как раз и не хватало...Но место гиблое все равно скорей всего под колпак гбня и этот островок свободы возьмет...

  • 1