?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Эстеты, как всегда, недовольны...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Свершишася!"

Достопочтенный nebritva_okkama:


"Просмотрел до конца на перемотке - и едва не стошнило... Ну селючьё вы рагульское, ну куда вы со своим свиным рылом лезете... Даже такую важную для вас церемонию не могли не превратить в хохляцкую ярмарку: и многократные аплодисменты изобразили абсолютно бездарной Петрушкиной речи, и колядку ни к селу, ни к городу спели (да и спели то херово, текста не знаете, рагульё шароварное!), и славу украине крикнули, и гимн попытались заспивать... Млять, какое же убогое позорище... Дед Бартоломью, наблюдая за сей Диканькой, стоял, как пыльным мешком пришибленный, и что-то мне сдаётся, сильно печалился тому базару, в который свидомиты превратили последнее его прибежище и святыню в Стамбуле - храм вмч. Георгия, да и тому, наверное, что вообще связался с хохлозаврами... Он, старый пень, думал, что новых европейцев принимает в общение, а тут такие ушлёпки, что с ними-то и на людях показаться стыдно, не то что Литургию сослужить... Может, только воспоминание о в одночасье приобретенных на халяву епархиях в мире и храмах в Украине подслащало пилюлю полудохлому сребролюбцу.
Ну, Бартоломью так и надо, барыгу и интригана не жалко, а вот за позоримую им Церковь - обидно..."

отсюда


  • 1
Это не эстеты, а националисты, в числе которых и Кураев нарисовался злобной брезгливой ненавистью к украинцам. Пишите-пишите, нацисты, вас внимательно читают в Украине и прям аж мечтают ходить в одну с вами церковь.

Думаю, в данном случае применима аксиома Эскобара про жабу и гадюку


(Deleted comment)
Зырь куда хочешь! Только не богохульствуй!

Думаю, в данном случае применимо распределение Гаусса в форме колокола.

Мечты сбываются

(Anonymous)

Квази-государство, населенное квази-нацией, получило и квази-церковь. Нечего нет настоящего, одна подделка. Долго ли она просуществует?

А как русским можно доказать свою настоящесть?

(Anonymous)
А как вообще русским можно доказать свою настоящесть? По-видимому, только анально изнасиловав их (как говорят сами русские, "отпетушив", "отпиадарасив"): тогда русский станет, как они сами говорят, "петухом" и, как они сами говорят, "удалиться к параше". Так что ли? Иначе рссукие не понимают? Но кому надо насиловать русских? Это же отвратительно! Да и Европа против сексуального насилия.

Когда-то была в своё время единая римская нация, в Империи жила. А теперь португальцы, итальянцы, испанцы.. Этногенез штука такая, что меняется. Нет уже в Украина "малоросского" большинства. Идентификацию строят. Обратно русскими кроме как насильно, не пролив реки крови, не сделаешь. Успокойтесь и идите с миром дальше. Не надо тут о новой Тюрьме Народов мечтать. Если Россия не нападёт как агрессор, заливая сопротивление кровью и концлагерями — украинцы ещё столетиями спокойно просуществуют (пока тоже не исчезнут, слившись в какую-нибудь "общеевропейскую нацию" вместе с болгарами, сербами, греками, турками, немцами, французами, поляками, латышами и пр., когда ЕС, желая стать самостоятельным игроком и бросить вызов США, объединится в одно супергосударство и ассимилирует всё под одну гребёнку).

И Церковь столетиями просуществует, куда с течением времени будут переходить всё новые и нрвые прихожане, а через столетие максимум она вытеснит естественным демографическим путём гундяевцев и без порошенковских гонений. Ведь в УПЦ КП и до этой автокефалии треть приходов всей Украины была.

Погуглите самосвятную Македонскую Церковь. Сама Македония появилась лишь после распада Югославии. А в этой новодельной Церкви уже с того момента ⅔ населения страны, а каноническая Сербская Церковь (прям как РПЦ ноющая о филетизме) в заднице.

Вряд ли ватность убережет ватную Парашку от издыхания, скорее наоборот.

в истории церкви бывали самые разные соборы и сборища

(Anonymous)

Под твое определение вполне попадает Россия.
Четыреста лет уже существует в более-менее едином виде,но конец уже близок.

Не так давно, греки и путина поставили на трон, аналогичный тому на который сейчас водрузили епифания, а точнее ряженого мужика Сергия думенко!
Хохлы заплатили 20 лямов зелеными, чтобы на троне постоять!
Сколько же дал путин!!!!

С чего бы это "эстетам" исходить говном по поводу событий на Украине? Украина нынче, благодаря политике Горбачева-Ельцина это отдельное государство, а благодаря политике Путина и вовсе отрезанный ломоть.И если Украина хочет иметь свою, независимую от МП и следовательно от Кремля церковь, это ее законное право.И вообще, как образование ПЦУ может помешать среднестатическому православному россиянскому Васе в плане спасения и стяжания рая? А вот Гундяеву-да, не позавидуешь.Войти в историю патриархом,просравшим огромный кусок своей канонической территории- это великая победа "небывалого духовного возрождения". Да и с титулом придется что то делать, бо "всея Руси" уже нет.

Точно!

Полностью согласна с Владимиром Радионовым

Вера

Ежели признают все остальные, тогда да, ежели не признают, тогда таки нет, и ПК снова на коню верхом! Потому - рецепция...

Поживем-увидим.Все, конечно, не признают,например, гарантированно не признает сербская церковь,но, думается,это мало повлияет на ситуацию и ПК не будет на коню в любом из вариантов- кусок канонической территории потерян,финансовые и имиджевые потери не вернуть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
дык у нарика абстяг, а на дозу денег нету, вот и пишет ругательства

я не украинец, но считаю что событие важное. Такие истории наносят огромный ущерб самому православию — что прекрасно для всех без исключения. Попы дерутся — православие рушится.
И мне очень нравится смотреть, как дико рвет попов и ватанов! Так что событие значимое, спасибо, Украина!

И укропов христовых.

Это жадные московские попы с гебешными погонами рвутся в драку.
Кусок у них отняли.
А Вселенскому Патриарху к бедности не привыкать-он помнит максиму про богатея и Царство божие

Доа

(Anonymous)
https://diak-kuraev.livejournal.com/2288773.html
Фанарская жадность
Какой такой свой Экзархат в Украине они решили сохранять при наличии признанной ими же автокефальной церкви?

Зачем им невесть как и когда появившиеся ставропигии? И когда их список перестанет быть секретным? По состоянию на какой век этот список будет составляться? Ставропигии это ведь не только храмы, но и земля.
Может, им и десятину с госбюджета перечислять?

Почему все филаретовские структуры за пределами Украины они забрали себе? Ведь они есть и на территориях автокефальных церквей. Могли бы их передать им.

Самое смешное - что в Ногинске теперь появляется целый константинопольский митрополит Адриан Старина.

Ну, и назойливые декларации в томосе про себя как пуп земли тоже весьма раздражают. Будьте проще, товарищи фанариоты, и люди к вам потянутся.

Ссылка в томосе на 16 правило халкидонского собора веселит отдельно.

Радует и то, что на патриаршее самомнение Денисенко в томосе надето предохраняющее изделие.

Ничего, у греков они быстро всему научатся, главное что без ватников.

как трогательно прозвучала старинная украинская колядка национальной ноткой в этот исторический день ,после эпохальной службы. Таким музыкальным сопровождением общей фотографии для истории - Вселенского Патриаха Варфоломея, наместника ПЦУ Епифания и действующего президента Украины - П.Порошенко

P.S. мы слышим ,как сбиваются голоса у поющих. Можно их понять! Это искреннее ,неподдельное волнение участников эпохального события придало особую, очень трогательную ноту происходящему.
Свершились чаяния не одного поколения украинских православных! АЛЛИЛУЙЯ!

Edited at 2019-01-06 04:04 pm (UTC)

  • 1