?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Весь мир Фанара мы разрушим...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Пора собирать Собор..."

Достопочтенный prostopop:


"Вставай, госдепом притесненный,
Весь мир убогих и воров!
Усох наш разум немудреный,
И на раскол пойти готов.
Весь мир Фанара мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы Русский мир построим,
Кто был ничем, тот стал никем".

отсюда


  • 1

Процесс запущен

(Anonymous)
Константин Крылов quantum satis, [06.01.19 00:10]
Интересно, понимают ли наши «православные», что обретение Украиной Томоса - это СВЕРХСОБЫТИЕ, которое полностью переворачивает и по сути ОТМЕНЯЕТ смысл крещения Руси в традиционной московской интерпретации? Что всё «тысячеление христианства» для России - НАСМАРКУ? Думаю, нет. К их счастью.

НЕЗЫГАРЬ, [05.01.19 23:37]
Мы даже сейчас еще не понимаем-какая глыба сдвинулась и насколько это серьезно изменит РПЦ, всемирное православие и межгосударственные связи. Процесс запущен.

НЕЗЫГАРЬ, [05.01.19 23:40]
Теперь весьма актуальным становится вопрос- как скоро патриарх Кирилл уйдет на покой.

НЕЗЫГАРЬ, [05.01.19 23:59]
Фактически путь, который прошла никодимовская партия с 60х годов прошлого века завершается не просто провалом, но и катастрофой модели «сталинской православной».

Никодимовская химера с ее экуминизмом и реформаторством уживались с глобальными идеями господства в православном мире и встраивания в государственные институты.

Огромные деньги, власть и личные амбиции настолько сбили внутренний компас и уничтожили моральный стержень- в результате Церковь превратилась в госкорпорацию с довольны плохим и вороватым менеджментом.

Не Христос им был важен, но швейцарские шалле и счета в кипрских и австрийских банках.
Патриарший кортеж, патриаршая яхта, патриаршие резиденции, патриарший джет.

Не внутренний подвиг, ни пост и молитва, но количество денежных знаков и драгоценностей стали мерилом уважения в церкви Кирилла.

Никодимовцы верили в симфонию католичества и православия, верили в создание политической модели Церкви с ее рациональным мышлением и превращения в глобальный финансовый центр.

Но все осталось иллюзией. А РПЦ нанесен удар по силе сравнимый с ударом начала 20 века.

НЕЗЫГАРЬ, [06.01.19 00:09]
Ставка была - всех купим, да еще спровоцируем государство - наши проблемы станут вашими проблемами.

Но вот интересно - насколько потяжелели личные счета кирилловых друзей за последний год? И насколько вырос личный счет святейшего? https://t.me/obrazbuduschego/4836

НЕЗЫГАРЬ, [06.01.19 00:10]
[Переслано из Бульба престолов]
Каналы начали писать про украинский томос и его значение для православия.

Стоит понимать, что это не какое-то отдельное явление, а очередное логичное событие в череде последствий некоего решения. А именно — не свергать режим в Киеве в 2014-ом году и даже оказать ему политическую и экономическую поддержкку.

Запад никогда не ставит на одного человека, он ставит на институты. Поэтому в украинскую конституцию вносится стремление в НАТО и ЕС, создаётся отдельная церковь и многие другие вещи. Когда Порошенко уйдет, шоу должно продолжаться. Никакого отката и вменяемых украинских политиков уже не будет.

Это когда условно пророссийского (на деле в лучшем случае нейтрального) президента свергают, то происходит целая волна преобразований. А когда уходит антирусский глава, то всё остается на своих местах. Ушёл Саакашвили, с Грузии даже сняли элементы экономической блокады, но вменяемой власти там нет и не будет. Американцы с британцами молодцы в плане работы с постсоветскими государствами, хотя по идее должны знать их куда хуже российских экспертов.

Отсутствие тяжких последствий для киевской власти запустило в Беларуси и Казахстане (хостах Минских и Астанинских соглашений соответственно) процессы, довольно схожие с украинскими.

Несмотря на Крым, украинский провал 2014-ого года станет началом целой тёмной эпохи в истории Российского Государства. Упущены десятки лет и бесчисленные возможности реинтеграции славянских бывших республик, от их населения, до населения вместе с территориями.

Пяр во время чумы, [06.01.19 00:02]
Не в осуждение, но в рассуждение.
Российская резидентура в Турции имела информацию ещё год назад о готовящемся томосе.
В виду того, что эта информация не трактовалась как угроза национальной безопасности, она была направлена в Московский патриархат.
Как минимум два ближайших помощника Патриарха Кирилла имели такую информацию. Но то ли они, то ли сам Кирилл не отнеслись к ней серьёзно.
Даже не знаешь, что хуже - на каком уровне угроза была игнорирована.
Я склоняюсь к уровню помощников: в последние годы подход «не стоит беспокоить первое лицо по пустякам» в МП ничем не отличается от других высоких инстанций.
Господь рассудит.

  • 1