?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Процесс запущен
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


"Процесс запущен...

Фактически путь, который прошла никодимовская партия с 60х годов прошлого века завершается не просто провалом, но и катастрофой модели «сталинской православной».

Никодимовская химера с ее экуминизмом и реформаторством уживались с глобальными идеями господства в православном мире и встраивания в государственные институты.

Огромные деньги, власть и личные амбиции настолько сбили внутренний компас и уничтожили моральный стержень- в результате Церковь превратилась в госкорпорацию с довольны плохим и вороватым менеджментом.

Не Христос им был важен, но швейцарские шалле и счета в кипрских и австрийских банках.
Патриарший кортеж, патриаршая яхта, патриаршие резиденции, патриарший джет.

Не внутренний подвиг, ни пост и молитва, но количество денежных знаков и драгоценностей стали мерилом уважения в церкви Кирилла.

Никодимовцы верили в симфонию католичества и православия, верили в создание политической модели Церкви с ее рациональным мышлением и превращения в глобальный финансовый центр.

Но все осталось иллюзией. А РПЦ нанесен удар по силе сравнимый с ударом начала 20 века".


  • 1

Этого можно было не допустить

(Anonymous)
фактически один из клана "никодимовцев" - Филарет (Денисенко) вырубил, нокаутировал своего злейшего, коварнейшего врага и соперника - Кирилла (Гундяева). Давняя игра, крупнейшими ставками в которой были власть, деньги, влияние, след в истории - на наших глазах дошла до своего конца. И снова и снова весьма актуальным становится вопрос- как скоро патриарх Кирилл с командой уйдет на покой? И вообще дадут ему люди с Кремля уйти спокойно?
Российская резидентура в Турции постоянно сигнализировала ещё два года назад о готовящемся томосе.
В виду того, что эта информация не трактовалась как угроза национальной безопасности, она была направлена в Московский патриархат.
Как минимум два ближайших помощника Патриарха Кирилла - Сергий (Чашин) и Илларион (Алфеев) имели полную информацию о всех движениях Фанара и людей Филарета. Но то ли они, то ли сам Кирилл не отнеслись к ней серьёзно. Угроза была игнорирована. В последние годы в Моспатриархии был в приоритете подход «не стоит беспокоить первого по пустякам». Вот и получили кувадлом-томосом по яйцах.
Господь рассудит.

  • 1