?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Но сначала анафему вполне может провозгласить Русская Церковь...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:


"Варфоломей совершил «литургию» совместно с раскольником, не имеющим сана. Ну вот и все: Фанар окончательно отпал в раскол, отошел от Христа и христианства, добавив к прочим своим ересям отрицание апостольского преемства. То, что во время стамбульской черной мессы находилось в чаше и на дискосе, кощунственно называть Телом и Кровью Христовыми. Это было сатанинское зелье.
Кстати, во вчерашнем «томосе» исповедана и ересь фанарского гиперпапизма: «Автокефальная Церковь Украины признает главой Святейший Апостольский и Патриарший Вселенский Престол, как и другие Патриархи и Предстоятели». Нет в православном мире никакого «главы» - ни коллективного, ни персонального. Вечная смерть в аду учащим от таком «главе».
Только анафема будет теперь понята церковным народом – никакие компромиссы более невозможны. Да, лучше всего провозгласить анафему на соборе нескольких Поместных Церквей. Но сначала ее вполне может провозгласить Русская Церковь, а уже потом можно созвать межправославный собор, предложив всем Поместным Церквам определиться в конкретный срок с отношением к фанарско-порошенковской «СЦУ» и к будущему собору. И ясно сказать, что все вошедшие в общение с раскольниками тоже подпадают под анафему. Собственно, это происходит в любом случае – ведь каноны нельзя отменить или объявить неприменяемыми, они суть законы прямого действия. Расколом станет и любая власть Русской Церкви, если осмелится восстановить общение с Фанаром без его покаяния и без отмены его сатанинских решений. Заметим, что определение прекратить евхаристическое общение было принято Синодом «впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5283708.html ). Назад дороги, слава Богу, нет.
Вот что пишет отец Владимир Василик: «Сейчас время предъявить патриарху Варфоломею обвинение в канонических преступлениях и собрать Православный Собор. Даже если на него никто из иерархов Церквей не приедет, то это не важно. В свое время в одиночестве оказался преподобный Максим Исповедник, но он морально победил. В свое время против монофелитизма выступила только Иерусалимская Церковь, а потом только Римская. И, тем не менее, Римский собор 649 года против монофелитской ереси оказал огромное значение для поддержания Православия во всем православном мире. Поэтому необходимо собирать Собор и на нем извергать патриарха Варфоломея из сана за ересь восточного папизма и за попрание православных канонов, а также за увод в раскол. Необходимо мощнейшее нравственное давление на Президента и Правительство Российской Федерации с тем, чтобы дипломатическими и экономическими средствами они заставили украинского президента остановиться в его безумных поступках» (http://ruskline.ru/news_rl/2019/01/04/pora_ostanovit_.. ). Увы, дипломатических и экономических средств недостаточно – как недостаточно было в 2014 году, вина за жертвы которого во многом легла на российскую власть.
Анафема да падет на головы еретиков, раскольников и политиков-богоборцев.
Пусть их «Господь истребит с лица земли» (1 Цар. 20: 15).
И да благословит Он христолюбивое Свое воинство положить конец бандеровскому режиму и всем расколам, порожденным бандеровцами."
отсюда

«Да, чуть не забыл. Пусть снидет Божия кара на всех, кто шел на компромиссы с евромайданщиками, бредил лукавым "миротворчеством", пытался "парить над схваткой", лгал (зная правду), что Фанар-де "не сделает нам ничего плохого". Есть такие кроты и крысы в светских конторах, есть и в "церковных". Лжецы и предатели.
Господи, порази их. Загради их уста. Истреби их с лица земли».

отсюда


Помнится, как Сява Нерусский развлекался на экуменических мероприятиях, то на туалете писал "ВСЦ", то пикетировал богослужение. Задорный шлемазл, жаль что негалахический. Теперь он развлекается, провоцируя развал православия, а чё ему, южному человеку, тока забава, как православные друг друга проклинают да бьют. Заодно и задание Путина выполняет, тому тоже чем хуже, тем лучше. Ваше Святейшество, хотите точно войти в историю? Послушайте сего клоуна.

Сява и агент "Михайлов" тусили во Всемирном Совете Церквей, а теперь целок из себя строють. ггггы

Православные! С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!
Такой праздник! Такая литургия! Самое прекрасное это православное Богослужение!!!!
Слава Богу!
Причастников со Св. Тайнами!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Его уже давно несёт. Нездоровый человек, мягко говоря. Ненависть и глупость во всех его речах.

Происходящее на Украине не радует.
Но о.Чаплина читать невозможно.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%8C

А-аггент С-ссява и его К-контора упорно толкают РПЦ в р-рраскол.

Бывшие раскольники вошли обратно в Церковь.

С-ссява, Варфоломей как раз раскол уврачевал, но твоей к-кконторе это не н-ннравитсся. Да, С-ссява?

Пейте меньше. Может разберетесь кто куда вошел.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Собаки лают, караван идёт...

Вс.Чаплин - настоящий коммунист-большевик, ой, в смысле православный христианин! Эталон!!!


.

Невзоров прав на 100%!!!!


Пусть коммунист, зато не гомосексуалист. Не со всяким-то попом РПЦ МП можно в баню сходить.

"Варфоломей совершил «литургию» совместно с раскольником, не имеющим сана."

А если предположить, что над ними была совершена повторная, уже каноничная по всем правилам хиротония, силами константинопольского патриархата? Тогда все канонично, тогда ни к чему не прицепишься, и бумажки у них все будут в порядке.

Чаплин нам бы обяснил, как РПЦ состоит во Всемирном Совете Церквей, как они тусят там вместе с еретиками и колдунами.

(Deleted comment)
Малютина, уймись болезная!
поздравь сына с Рождеством Христровым!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Нет в православном мире никакого «главы» - ни коллективного, ни персонального."
"Нет в  никакого «главы» "
"Нет  «главы» "


Хмм.

А вот у проффэсора Легойды иное мнение:
"...этого новоявленного предстоятеля так называемой "украинской единой церкви" Епифания - его ведь никто не поздравил из глав поместных церквей. А церковный протокол такого двухнедельного молчания не предполагает", - сказал Легойда в эфире телеканала "Россия 24".

Он напомнил, что когда в свое время митрополита Киевского Онуфрия выбрали главой Украинской православной церкви, то "его на следующий день все поздравили".
....
.Люди добрые, Б-гобоязливые!
Извините.
И поможите мудростью своей:
Кому из этих двух когниативных старцев  можно  верить?
тов.Легойде, или тов. Чаплину?

Ну и картинка благочестивая  для привлечения внимания  к моей требе:

49005439_1188687667952629_4490476221653581824_n

(no subject) (Anonymous) Expand
ПГМ в терминальной стадии, бедняге уже ничем не помочь.

Лучше быть в одной церкви с раскольником, чем с кровавым фашиствующим людоедом Чаплиным. Он вроде заявлял, что если человек эмигрировал из России — его надо убивать как предателя. Т.е. уехал из страны, не нравящейся, чтобы в ней жить — нужно за тобой отрд палачей высылать. Ну каноничный этот поп Чаплин с апостольским преемством, и что? Ничего христианского кроме каноничности в нём нет. Лучше с простыми светскими раскольниками, нарядившимися в рясу, чем с натуральными маньяками, которым место в психушке, даже каноничными по церковному праву. Украинцам очень нужна Православная Церковь без Чаплина, без Охлобыстина, без Шумского, без Путина, без Гундяева, без Прохановых и Дугиных разных там..

Апостольское преемство такой же поповский миф, как и священное предание, создан для поддержания власти саддукейской верхушки.
Например у тех же католиков и дохалкидонитов существует пресловутое преемство, что никак не мешает разным чаплиным считать их еретиками

во саву колбасит... Рано или поздно его госпитализируют как буйно-помешанного

С Рождеством Христовым, о.Валентин!
Дай Бог Вам сил и доброго здравия на долгие годы.

Господи, порази их. Загради их уста. Истреби их с лица з

вот как можно нормальному человеку быть в одной т.н. церкви с этим сатанистом?

так что каким бы нехорошим человеком не был патр. Варфоломей, но с такими попами РПЦ именно сама весь этот раскол устроила
и то, что это не исключение из правил, а характернийший кадр церкви кесаря некоторым (увы, очень немногим) разумным православным ещё предстоит понять