kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Но сначала анафему вполне может провозгласить Русская Церковь...

Прот-Всеволод Чаплин:


"Варфоломей совершил «литургию» совместно с раскольником, не имеющим сана. Ну вот и все: Фанар окончательно отпал в раскол, отошел от Христа и христианства, добавив к прочим своим ересям отрицание апостольского преемства. То, что во время стамбульской черной мессы находилось в чаше и на дискосе, кощунственно называть Телом и Кровью Христовыми. Это было сатанинское зелье.
Кстати, во вчерашнем «томосе» исповедана и ересь фанарского гиперпапизма: «Автокефальная Церковь Украины признает главой Святейший Апостольский и Патриарший Вселенский Престол, как и другие Патриархи и Предстоятели». Нет в православном мире никакого «главы» - ни коллективного, ни персонального. Вечная смерть в аду учащим от таком «главе».
Только анафема будет теперь понята церковным народом – никакие компромиссы более невозможны. Да, лучше всего провозгласить анафему на соборе нескольких Поместных Церквей. Но сначала ее вполне может провозгласить Русская Церковь, а уже потом можно созвать межправославный собор, предложив всем Поместным Церквам определиться в конкретный срок с отношением к фанарско-порошенковской «СЦУ» и к будущему собору. И ясно сказать, что все вошедшие в общение с раскольниками тоже подпадают под анафему. Собственно, это происходит в любом случае – ведь каноны нельзя отменить или объявить неприменяемыми, они суть законы прямого действия. Расколом станет и любая власть Русской Церкви, если осмелится восстановить общение с Фанаром без его покаяния и без отмены его сатанинских решений. Заметим, что определение прекратить евхаристическое общение было принято Синодом «впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений» (http://www.patriarchia.ru/db/text/5283708.html ). Назад дороги, слава Богу, нет.
Вот что пишет отец Владимир Василик: «Сейчас время предъявить патриарху Варфоломею обвинение в канонических преступлениях и собрать Православный Собор. Даже если на него никто из иерархов Церквей не приедет, то это не важно. В свое время в одиночестве оказался преподобный Максим Исповедник, но он морально победил. В свое время против монофелитизма выступила только Иерусалимская Церковь, а потом только Римская. И, тем не менее, Римский собор 649 года против монофелитской ереси оказал огромное значение для поддержания Православия во всем православном мире. Поэтому необходимо собирать Собор и на нем извергать патриарха Варфоломея из сана за ересь восточного папизма и за попрание православных канонов, а также за увод в раскол. Необходимо мощнейшее нравственное давление на Президента и Правительство Российской Федерации с тем, чтобы дипломатическими и экономическими средствами они заставили украинского президента остановиться в его безумных поступках» (http://ruskline.ru/news_rl/2019/01/04/pora_ostanovit_.. ). Увы, дипломатических и экономических средств недостаточно – как недостаточно было в 2014 году, вина за жертвы которого во многом легла на российскую власть.
Анафема да падет на головы еретиков, раскольников и политиков-богоборцев.
Пусть их «Господь истребит с лица земли» (1 Цар. 20: 15).
И да благословит Он христолюбивое Свое воинство положить конец бандеровскому режиму и всем расколам, порожденным бандеровцами."
отсюда

«Да, чуть не забыл. Пусть снидет Божия кара на всех, кто шел на компромиссы с евромайданщиками, бредил лукавым "миротворчеством", пытался "парить над схваткой", лгал (зная правду), что Фанар-де "не сделает нам ничего плохого". Есть такие кроты и крысы в светских конторах, есть и в "церковных". Лжецы и предатели.
Господи, порази их. Загради их уста. Истреби их с лица земли».

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, патриарх Варфоломей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →