?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Этого можно было не допустить...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Процесс запущен"


«Этого можно было не допустить

фактически один из клана "никодимовцев" - Филарет (Денисенко) вырубил, нокаутировал своего злейшего, коварнейшего врага и соперника - Кирилла (Гундяева). Давняя игра, крупнейшими ставками в которой были власть, деньги, влияние, след в истории - на наших глазах дошла до своего конца. И снова и снова весьма актуальным становится вопрос- как скоро патриарх Кирилл с командой уйдет на покой? И вообще дадут ему люди с Кремля уйти спокойно?
Российская резидентура в Турции постоянно сигнализировала ещё два года назад о готовящемся томосе.
В виду того, что эта информация не трактовалась как угроза национальной безопасности, она была направлена в Московский патриархат.
Как минимум два ближайших помощника Патриарха Кирилла - Сергий (Чашин) и Илларион (Алфеев) имели полную информацию о всех движениях Фанара и людей Филарета. Но то ли они, то ли сам Кирилл не отнеслись к ней серьёзно. Угроза была игнорирована. В последние годы в Моспатриархии был в приоритете подход «не стоит беспокоить первого по пустякам». Вот и получили кувадлом-томосом по яйцам.
Господь рассудит».

отсюда

  • 1
А с чего им на покой уходить, не отыграв номер до конца? Пока все удачно складывается - под малявой подпися одних токмо фриков фанарских, а где прочие уважаемые люди? Египетский Дед походу тянет за РПЦ, сирийский тож (зря, что ли воевали), упрется может Иерусалимский, но иначе было б совсем не интересно. Старушка Европа это так, "не считая мелких брызг", там пополам примерно. Итого - раскол святой пентархии! Проплатить политику святой руси не привыкать стать, еще каких пенсионеров в чем поджать, и вот центр мирового православия паки наш!
Так что хохлы пока радуются, но совсем не они на том празднике главные...

Впрочем, к христианству и сегодняшнему празднику Христова рождества геополитика оная имеет отношение исключительно паразитическое!

большевизм детектед

Если уж строить конспирологические теории, то почему бы среди них не рассмотреть и такую - бардак на Украине, особенно на Донбассе выгоден в первую очередь старым европейским элитам, во вторую США, поскольку этот бардак препятствует проходу китайского транзита в Европу, американцы тоже разевают роток на европейские рынки. Ну а у России, как сателлита Великобритании и США связаны руки, иначе Путин давно бы приватизировал Донбасс вместе с харьковской и одесской областями. Потому и спустили на тормозах церковную ситуацию - хозяева приказали.

Филарет отодвинул Кирилла?
Никакой игры не было, и не будет: всё - по-серьёзному, где и Вы, и Филарет, и п. Кирилл, и Варфоломей и порошенко - актеры одной пьесы. Каждый на этой сценеиоказался в силу своих стародавних сугуболичных привычек и далеких от глобальных вопросов решений. Всё - как с апостолами: каждый живет своей жизнью, которая своим течением приносит его в обстоятельства, в которых ты либо ап. Пётр, либо Иуда искариотский. Ваши "игры" - плод вашего самомнения.

Херню вещаете.

ну почему конспирология? вполне возможно, что Алфеев пробовал сам вырулить. не получилось, частично сообщили ПК, дозированно. После заседания Совбеза получили пиндюлину, полетели в Стамбул. И скорее всего уже на Фанаре ПК получил всю инфу по обстановке, но увы, все слишком поздно. Оттуда и вопли на Иллариона в салоне джета и нагоняи Сергию. В конечном итоге наблюдаем последствия- слишком токсичному и одиозному Чашину почетная ссылочка в экзархат, да и в самом деле лучше пересидеть лихие времена в теплом Сингапуре с мальчиком-массажистом. Другим также воздадут по делам их)))
На рождественском богослужении ПК не скрывал нервозности и отвратительного настроения, а тут еще и делегация католиков выбежала на передний план

Отец Валентин, в одном из петербургских храмов настоятелем служит прот.Николай Денисенко. Вы не знаете, это однофамилец или родственник владыки Филарета?

Однофамилец, сударыня.

Повезло) С другой стороны, если б и был родственником, то "сын за отца не отвечает".

  • 1