?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
То, что для нашего первосвященника непроизносимо...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Рождество Христово в ХХС..."


mgalantus: «Дорогие мои, всех с Праздником, с Родившимся Богомладенцем Христом!
Трансляция нынешнего Богослужения из храма Христа Спасителя, вот уж простите, оставила просто мерзкое впечатление, прежний комментатор Державин, несмотря на свою картавость, в сравнение с нынешним, ну просто диктор Левитан. У нынешнего комментатора - полное отсутствие такта и элементарного уважения к слушателю, вольно-невольно, прости Господи, но возникала мысль - да заткнулся бы ты в конце-концов, или комментатор адрессовывал свои пояснения исключительно к олигофренам, у которых нет интернета, и кто не в состоянии самостоятельно для себя разъяснить интересующие моменты Православного Богослужения? Жуткая скомканность трансляции: вот нахрен надо было переключаться на Преображенский храм в Петербурге( замечательный храм, в молодости я там и молился). Что мешало организовать отдельную трансляцию из Преображенского храма, вот что именно? Тем более, что там молился сам президент Российской Федерации? В 90-е годы как-то Рождественское Богослужение транслировалось и из Данилова монастыря( возглавлял Ювеналий), и из Богоявленского собора( Алексий Второй). Что сейчас мешало организовать подобный формат трансляций? Куда исчез момент патриаршей славы на Литургии, очень красивый и интересный, ау, куда он исчез? Или нас окончательно уже считают за быдло, и за тупое и слепоглухонемое стадо, так получается? И что это за интересная формула поминовения Патриархов на Великом Входе у Гундяева, борцуны за чистоту Православия аля Василик объясните нам пожалуйста?
Для сравнения, лет десять по баварскому телевидению - Bayerischer Rundfunk, я каждый год 25-го декабря смотрю прямую трансляцию Рождественской Мессы из Собора Святого Петра в Риме. Так вот, мы в сравнении с ними, вот уж простите, мы - галимый колхоз и не более того. Комментирование Богослужения - минимальное. Римский Мартирологий в начале мессы это нечто монументальное и величественное, моих минимальных знаний латинского языка хватило, для того, чтобы понять смысл перечисления основных событий мировой истории, начиная с ветхозаветных времён, и заканчивая основанием Рима и Рождением Богомладенца. Никаких комментариев диктора, уважение к слушателю. Подробный перевод лишь проповеди Понтифика, кстати проповедь в этом году - необыкновенно трогательная и доступная для понимания, проповедь об элементарном милосердии и социальной справедливости, то что для нашего первосвященника непроизносимо: "прильпе язык гортани моему", увы».

отсюда

Просто католицизм ближе современному человеку и его повседневным нуждам, а православие кроме рабства и царей, и собственной исключительности, мало чего предлагает.


@bamr69
В православных церквях, в отличие от католических, нет скамеек.
Православные считают, что молиться Богу сидя неуважительно.
А католики говорят: « Лучше сидя думать о Боге, чем стоя — о табуретке».

В загоне Менделей в ХХС вполне стоят табуретки

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А я сегодня посмотрел интервью Киселёва со святейшим. Там тоже было кое-что непроизносимое. В потоке перемалывания отвратных штампов о борьбе за мир во всём мире, социальных вызовов и прочей демагогии более подходящей для позирования на экуменических ассамблеях патриарх ровным счётом ничего не сказал о Христе.
Туда же топают и светские горлопаны - едва ли не половина рождественских материалов посвящена, разумеется, событиям украинского томоса.
Рождественские теги 2019: томос, Епифаний, Кирилл, Ткачёв, драка, захват, раскольник, Порошенко, пранк, Путин, хохол, Бендера, самосвят, экзарх, диаспора, баксы, Канада, провокация, диптих, москаль, белый клобук, гонения, Дробинко, митрополит, киборг, иподьякон, гомофобия, Стамбул, алкаш, Бармалей-паша, Варфоломей, Чаплин, автокефалия, лавра, финансы, госдеп, Киев, гривна, СБУ, Трамп, Кремль, фестиваль, Рада, сепар, колядки и. т. п.
Кого-то забыли?

Киселев и Святейший Гундяев топят за своё личное благополучие.

(Deleted comment)

Перестаньте рекламировать дурака и

(Anonymous)
лгуна!
(Frozen) (Parent) (Thread)

Куда исчез момент патриаршей славы на Литургии
----------------------------------------------------------------------
Не до славы ему сейчас....

Какой пафос, какой слог! И вправду - ну почему Вас филокатолик не взяли ни на телевидение, ни на - на крайний случай, на эту службу! Ох уж Вы дали оторваться всем и вся! Ох Вы бы нам показали колхозником, что Вы действительно не быдло говорящей на русском! Ан нет - нигде Вы и никому (простите за колхозную речь!) - ну на хрен не сдались, и даже Ваше минимальное знание латинского не подняло Ваш вселенский престиж! Идите и паситесь на других пастбищах - хоть в Рим, хоть в Стамбул! Ну, вообщем - куда подальше! Мы уж как нибудь без ваших завываний разберемся в своем доме. В общем - адью! А папе при случаи - кланяйтесь, до земли - не обязательно, но чао передайте!

Какой пафос, какой слог! Вы патриотизм на тухлом месте не замучились изображать? Ну хоть что-то конструктивное в ответе должно быть? Попробуйте еще раз.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
С каких пор в ХХС хорошая музыка? Больше похоже на фестиваль итальянской оперы. У меня лично под такой ор и мелодии никакого молитвенного настроя не происходит.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Трансляцию не смотрел, но в новостях позабавил журналист. Сегодня священники, сказал он, служат в белых одеждах, так бывает только в очень важные праздники. Интересно, что он скажет в Пасху?

(Deleted comment)
(Deleted comment)

а из-за уродцев-гномов в рясах

(Anonymous)
Главное, что вы не носите. А вообще, правы, перестанут к вам ходить в храмы не из-за скамеек и туалетов, а из-за уродцев-гномов в рясах.

Филокатолики и иже с ними! В конце истории перестанут - ну совсем ходить в Храмы! Ну и что? Все сейчас бросить и бежать к папе вашему? Зачем? Обаскудится в ереси? В ваших храмах все переполнено от прихожан? Скамейки ваши пусты, иногда заняты только на концертах в адвент. Насчет уродцев разной масти - увы, мы вас уже догоняем по всем параметрам. И здесь проблемы не в скамейках, комментаторах. Увы - прав попяратолстый, на службы архиереев (большинства) без горечи не глянешь. Но не смотря на все наши проблемы и болезни - ну не идет народ православный к вам господа католики и прочие еретики всех мастей и названий! Предатели и приспособленцы не в счет. Хотя в деле личного спасения все зависит только от себя любимых. Все остальное - просто внешний флер, ни более того!

Re: а из-за уродцев-гномов в рясах

(Anonymous)
От себя любимых, это да. А на кой хрен вы тогда нужны?
Не обольщайтесь, нет тут филокатоликов. Одни православные. Продолжайте чморить.

"Куда исчез момент патриаршей славы на Литургии, очень красивый и интересный'

Это про выкличку, что ли?

Вы патриотизм на тухлом месте не замучились изображат

(Anonymous)
Какой пафос, какой слог! Вы патриотизм на тухлом месте не замучились изображать? Ну хоть что-то конструктивное в ответе должно быть? Попробуйте еще раз.

Почему раз? "Патриотизм на тухлом месте" - только у вас безродных. У нас - он в крови. Вы - вечные бродяги, ничего конструктивного просто не в состоянии предложить. Где вы - там беда и горе!

У вас в крови станинский цианед бабла которому вы поклоняетесь. Товарищ пропагандист кремлебот.

Если чё, снежок, если не в курсах

(Anonymous)
Это аллюзия на известнейшую песенку Арии "Грязь")
Если чё, снежок, если не в курсах)
Эдакая легкая ассоциативная пощечинка тебе
за агрессивное словоизлияние в сторону филокатоликов)
Укол литературной роковой) или не оченно заточечкой)
Как в иМПерской тюрьме народов.

Нет - мы не в курсах! ария - енто, что? Да еще с аллюзией? Вы к врачу не пробовали обращаться? Герой Вы однако и сильны - ну в раздачи виртуальных пощёчин! Вроде бы должны себя чувствовать счастливым находясь в "раю" англосаксов, ан нет - червь сомнения Вас гложет, и ссытесь от Вашего "счастья"!

Вот трансляции из Ватикана вообще идут без комментари

(Anonymous)
Вот трансляции из Ватикана вообще идут без комментариев. Редко бывают титры. Люди имеют возможность помолиться со святейшим отцом.
А у нас? Никакой возможности помолиться, комментатор тарахит и тарахтит и все невпопад. Если эта трансляция адресуется верующим людям, не имеющим возможности помолиться в храме, то не лучше ли вообще оставить комментарии, а еслм для неверующих, то им хоть комментируй, хоть нет, толку не будет.

1. Какие проблемы? Православные - были в это время на Праздничном Богослужение.Остальные - смотрели телевизор со всяким суррогатом. Но тут уж ничего не поделаешь: что любите, то вам и подают!
2. Даешь товарищи прямую онлайневую трансляцию из Ватикана!!! Кто - за поднимите руки!И что бы обязательно со скамейками и без комментариев.

Re: Вот трансляции из Ватикана вообще идут без коммента

(Anonymous)
Научитесь интернетом пользоваться, чудило. Вам никто не объяснил, что под каждым комментом, на который вы хотите ответить, Reply есть? Ответы ваши так же продвинуты. В палату интернеты провели?

a_malyuitina 2019-01-07 08:52 pm (UTC) Нет большего зла, чем невежество.

(Anonymous)
a_malyuitina
Нет большего зла, чем невежество.
Именно оно - мать всех пороков и источник всех несчастий .
Таков горький опыт всей моей жизни
Ох Валентина батьковна! Свет очей мои, я Вами очарован! Были бы Вы помоложе и не замужем - просил бы Вашей руки и сердца! И было бы Вас со мной только счастье! Увы - я опоздал, и Ваш поезд ушел без меня! Целую Ваши виртуальные ручки!

"Ох Валентина батьковна"

Ты из какой каморки, милай, тут бисер рассыпаешь?
Ишь, какой шустрый нашелся.
Тут не свадебный блог, кыш отседа!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

А на кой хрен вы тогда нужны?

(Anonymous)
От себя любимых, это да. А на кой хрен вы тогда нужны?
Не обольщайтесь, нет тут филокатоликов. Одни православные. Продолжайте чморить.

А на кой хрен нужны учителя? Учат, учат - и, что на выходе все одинаково грамотные? Так же и с врачами. Тут православных - раз и обчелся. По словам легко понять, кто сидит за клавишами.