?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
То, что для нашего первосвященника непроизносимо...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Рождество Христово в ХХС..."


mgalantus: «Дорогие мои, всех с Праздником, с Родившимся Богомладенцем Христом!
Трансляция нынешнего Богослужения из храма Христа Спасителя, вот уж простите, оставила просто мерзкое впечатление, прежний комментатор Державин, несмотря на свою картавость, в сравнение с нынешним, ну просто диктор Левитан. У нынешнего комментатора - полное отсутствие такта и элементарного уважения к слушателю, вольно-невольно, прости Господи, но возникала мысль - да заткнулся бы ты в конце-концов, или комментатор адрессовывал свои пояснения исключительно к олигофренам, у которых нет интернета, и кто не в состоянии самостоятельно для себя разъяснить интересующие моменты Православного Богослужения? Жуткая скомканность трансляции: вот нахрен надо было переключаться на Преображенский храм в Петербурге( замечательный храм, в молодости я там и молился). Что мешало организовать отдельную трансляцию из Преображенского храма, вот что именно? Тем более, что там молился сам президент Российской Федерации? В 90-е годы как-то Рождественское Богослужение транслировалось и из Данилова монастыря( возглавлял Ювеналий), и из Богоявленского собора( Алексий Второй). Что сейчас мешало организовать подобный формат трансляций? Куда исчез момент патриаршей славы на Литургии, очень красивый и интересный, ау, куда он исчез? Или нас окончательно уже считают за быдло, и за тупое и слепоглухонемое стадо, так получается? И что это за интересная формула поминовения Патриархов на Великом Входе у Гундяева, борцуны за чистоту Православия аля Василик объясните нам пожалуйста?
Для сравнения, лет десять по баварскому телевидению - Bayerischer Rundfunk, я каждый год 25-го декабря смотрю прямую трансляцию Рождественской Мессы из Собора Святого Петра в Риме. Так вот, мы в сравнении с ними, вот уж простите, мы - галимый колхоз и не более того. Комментирование Богослужения - минимальное. Римский Мартирологий в начале мессы это нечто монументальное и величественное, моих минимальных знаний латинского языка хватило, для того, чтобы понять смысл перечисления основных событий мировой истории, начиная с ветхозаветных времён, и заканчивая основанием Рима и Рождением Богомладенца. Никаких комментариев диктора, уважение к слушателю. Подробный перевод лишь проповеди Понтифика, кстати проповедь в этом году - необыкновенно трогательная и доступная для понимания, проповедь об элементарном милосердии и социальной справедливости, то что для нашего первосвященника непроизносимо: "прильпе язык гортани моему", увы».

отсюда


  • 1
Просто католицизм ближе современному человеку и его повседневным нуждам, а православие кроме рабства и царей, и собственной исключительности, мало чего предлагает.


@bamr69
В православных церквях, в отличие от католических, нет скамеек.
Православные считают, что молиться Богу сидя неуважительно.
А католики говорят: « Лучше сидя думать о Боге, чем стоя — о табуретке».

В загоне Менделей в ХХС вполне стоят табуретки

Это совсем, абсолютно, не те табуретки, захваченные оправославленными старухами в ожидании фаворского света.

Уважаемый аноним, Православное Богослужение проповедует прежде всего чистоту Богообщения, и при настоящем Богослужении Вы в состоянии ощутить Божественное присутствие, без всякого преувеличения(рабство и цари, как Вы заметили, это есть, но всё это вторично, поскольку Бог-Творец истории( "Царство Твое Христе Боже, Царство всех веков" - рождественская стихира)!!!, рабство и цари - самой историей и были низвергнуты, Христос - истинный Царь.
Речь не об этом, а о том, что нас пытаются из-за личной придури Гундяева лишить ещё и красоты Православного Богослужения. Куда делась Патриаршая Слава,как символ универсальности и вселенскости Православия?
Опять-таки, для сравнения,в этом году за Рождественской Мессой в Соборе Святого Петра читались послания пророков и апостолов на разных языках, в этом году на арабском, китайском и на ..русском языках, на русском - пророка Исайи:"Людие, сидящие во тме, видеша свет велий, и сидящим в стране и сени смертней свет возсия".

Неуважаемый псевдоним, я часто бываю в Италии, и доподлинно знаю от партнеров по бизнесу, что итальянская камора держит свои финансы от греха подальше в Ватикане.
Это касается и православной мафии, которая вкладывается в бизнес господствующей секты на территории РФ.
Пришелец, добро пожаловать на планету Земля.

Дорогой Вы мой, спасибо за добрые пожелания, но увы, в космических пространствах я не витаю, равно как и уровень Ваших фантазий мне недоступен, увы не дорос. Ладно, уж так и быть, открою Вам страшную тайну: финансы каморы были и останутся в ведении Ватикана, поскольку именно Ватикану делегирована привилегия отмывать нелегальные финансовые потоки, всего лишь навсего. Делегирована эта привилегия ведущими аристократическими семействами Европы( реальный центр власти, а не их холопы и лакеи в виде парламентов и правительств). А с аристократическими домами Европы Ватикан буквально связан кровными узами, по немецкому ZDF как-то транслировали интервью с 18 потомком Александра( Родриго) Борджия по прямой линии - Fernando Borgia, Вы знаете их семейство отнюдь не бедствует до сих пор. Иными словами, Ватикан это реальный центр власти, нравится это кому-то или не нравится, без разницы.
Как пример, недавний документальный фильм на немецко-французском канале "ARTE" о давней истории похищения дочери сотрудника Ватикана Эмануэлы Орланди, камора данным похищениям пыталась шантажировать Ватикан, который не возвращал ей деньги. Ничего не помогло, деньги каморы по благословению тогдашнего Иоанна Павла Второго пошли на финансирование ..польской Солидарности.(Фильм великолепный, документы и свидетельства неопровержимые). Поэтому камора со своими финансами будет делать то, что ей скажут в Ватикане, и заикнуться не посмеет. Мог бы и ещё на данную тему, много чего рассказать, да формат не тот. Поэтому, у меня никаких иллюзий касательно данного аспекта Ватикана нету.

Edited at 2019-01-07 09:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну я допустим с собой стульчик раскладной ношу. И оч.стесняюсь.
Нет скамеек.

(Deleted comment)
Дык с отваливающейся спиной останется только лежа.
Зачем ускорять?

(Deleted comment)
Главное, что вы не носите. А вообще, правы, перестанут к вам ходить в храмы не из-за скамеек и туалетов, а из-за уродцев-гномов в рясах.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Туалеты надо строить

При чем тут католики? Это слова Филарета Дроздова.
Кстати в храмах у православных греков вполне себе стоят лавки.

Судя по комментарию Ваши познания в религиозном учениии и истории развития и православных и католиков весьма поверхностны.

Просто католицизм ближе современному человеку

(Anonymous)
Католик! Баламут Вы однако и врун! Чем ближе? Ересью? На сколько метров? Хотя нет - Вы правы! Конечно ближе - все содомские грехи уже не грехи! Папы извинились перед педерастами, иудеями! Признали всех шаманов равными себе. Устанешь перечислять всю близость ко падшему человечеству. Но все равно - храмы пустые, выставляются на продажу. Уже не нужны бравые комсомольцы для их разрушения - бабло предъяви, и все - чего хочешь там открывай.

  • 1