?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
То, что для нашего первосвященника непроизносимо...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Рождество Христово в ХХС..."


mgalantus: «Дорогие мои, всех с Праздником, с Родившимся Богомладенцем Христом!
Трансляция нынешнего Богослужения из храма Христа Спасителя, вот уж простите, оставила просто мерзкое впечатление, прежний комментатор Державин, несмотря на свою картавость, в сравнение с нынешним, ну просто диктор Левитан. У нынешнего комментатора - полное отсутствие такта и элементарного уважения к слушателю, вольно-невольно, прости Господи, но возникала мысль - да заткнулся бы ты в конце-концов, или комментатор адрессовывал свои пояснения исключительно к олигофренам, у которых нет интернета, и кто не в состоянии самостоятельно для себя разъяснить интересующие моменты Православного Богослужения? Жуткая скомканность трансляции: вот нахрен надо было переключаться на Преображенский храм в Петербурге( замечательный храм, в молодости я там и молился). Что мешало организовать отдельную трансляцию из Преображенского храма, вот что именно? Тем более, что там молился сам президент Российской Федерации? В 90-е годы как-то Рождественское Богослужение транслировалось и из Данилова монастыря( возглавлял Ювеналий), и из Богоявленского собора( Алексий Второй). Что сейчас мешало организовать подобный формат трансляций? Куда исчез момент патриаршей славы на Литургии, очень красивый и интересный, ау, куда он исчез? Или нас окончательно уже считают за быдло, и за тупое и слепоглухонемое стадо, так получается? И что это за интересная формула поминовения Патриархов на Великом Входе у Гундяева, борцуны за чистоту Православия аля Василик объясните нам пожалуйста?
Для сравнения, лет десять по баварскому телевидению - Bayerischer Rundfunk, я каждый год 25-го декабря смотрю прямую трансляцию Рождественской Мессы из Собора Святого Петра в Риме. Так вот, мы в сравнении с ними, вот уж простите, мы - галимый колхоз и не более того. Комментирование Богослужения - минимальное. Римский Мартирологий в начале мессы это нечто монументальное и величественное, моих минимальных знаний латинского языка хватило, для того, чтобы понять смысл перечисления основных событий мировой истории, начиная с ветхозаветных времён, и заканчивая основанием Рима и Рождением Богомладенца. Никаких комментариев диктора, уважение к слушателю. Подробный перевод лишь проповеди Понтифика, кстати проповедь в этом году - необыкновенно трогательная и доступная для понимания, проповедь об элементарном милосердии и социальной справедливости, то что для нашего первосвященника непроизносимо: "прильпе язык гортани моему", увы».

отсюда


  • 1

Вот трансляции из Ватикана вообще идут без комментари

(Anonymous)
Вот трансляции из Ватикана вообще идут без комментариев. Редко бывают титры. Люди имеют возможность помолиться со святейшим отцом.
А у нас? Никакой возможности помолиться, комментатор тарахит и тарахтит и все невпопад. Если эта трансляция адресуется верующим людям, не имеющим возможности помолиться в храме, то не лучше ли вообще оставить комментарии, а еслм для неверующих, то им хоть комментируй, хоть нет, толку не будет.

1. Какие проблемы? Православные - были в это время на Праздничном Богослужение.Остальные - смотрели телевизор со всяким суррогатом. Но тут уж ничего не поделаешь: что любите, то вам и подают!
2. Даешь товарищи прямую онлайневую трансляцию из Ватикана!!! Кто - за поднимите руки!И что бы обязательно со скамейками и без комментариев.

Re: Вот трансляции из Ватикана вообще идут без коммента

(Anonymous)
Научитесь интернетом пользоваться, чудило. Вам никто не объяснил, что под каждым комментом, на который вы хотите ответить, Reply есть? Ответы ваши так же продвинуты. В палату интернеты провели?

Вам никто не объяснил, что под каждым комментом, на кот

(Anonymous)
Ну хоть одно и настоящее нечудило нашлось на нашу радость! Благодарствую примного - нашел кнопочку, нажал, и вся палата обрадовалась! Да, сейчас продвинутая эра - хоть у Вас, хоть у нас - провели. Только плати. Только вот вожака не купишь! Может Вас пригласить? Соглашайтесь - не пожалеете, право слово! Будите - ну, как у папы за пазухой! Сыра не обещаю, но - в масле будите от тапочек и до макушки! Приезжайте! У нас веселее, чем в Вашем Ватикане!

  • 1