?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
То, что для нашего первосвященника непроизносимо...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Рождество Христово в ХХС..."


mgalantus: «Дорогие мои, всех с Праздником, с Родившимся Богомладенцем Христом!
Трансляция нынешнего Богослужения из храма Христа Спасителя, вот уж простите, оставила просто мерзкое впечатление, прежний комментатор Державин, несмотря на свою картавость, в сравнение с нынешним, ну просто диктор Левитан. У нынешнего комментатора - полное отсутствие такта и элементарного уважения к слушателю, вольно-невольно, прости Господи, но возникала мысль - да заткнулся бы ты в конце-концов, или комментатор адрессовывал свои пояснения исключительно к олигофренам, у которых нет интернета, и кто не в состоянии самостоятельно для себя разъяснить интересующие моменты Православного Богослужения? Жуткая скомканность трансляции: вот нахрен надо было переключаться на Преображенский храм в Петербурге( замечательный храм, в молодости я там и молился). Что мешало организовать отдельную трансляцию из Преображенского храма, вот что именно? Тем более, что там молился сам президент Российской Федерации? В 90-е годы как-то Рождественское Богослужение транслировалось и из Данилова монастыря( возглавлял Ювеналий), и из Богоявленского собора( Алексий Второй). Что сейчас мешало организовать подобный формат трансляций? Куда исчез момент патриаршей славы на Литургии, очень красивый и интересный, ау, куда он исчез? Или нас окончательно уже считают за быдло, и за тупое и слепоглухонемое стадо, так получается? И что это за интересная формула поминовения Патриархов на Великом Входе у Гундяева, борцуны за чистоту Православия аля Василик объясните нам пожалуйста?
Для сравнения, лет десять по баварскому телевидению - Bayerischer Rundfunk, я каждый год 25-го декабря смотрю прямую трансляцию Рождественской Мессы из Собора Святого Петра в Риме. Так вот, мы в сравнении с ними, вот уж простите, мы - галимый колхоз и не более того. Комментирование Богослужения - минимальное. Римский Мартирологий в начале мессы это нечто монументальное и величественное, моих минимальных знаний латинского языка хватило, для того, чтобы понять смысл перечисления основных событий мировой истории, начиная с ветхозаветных времён, и заканчивая основанием Рима и Рождением Богомладенца. Никаких комментариев диктора, уважение к слушателю. Подробный перевод лишь проповеди Понтифика, кстати проповедь в этом году - необыкновенно трогательная и доступная для понимания, проповедь об элементарном милосердии и социальной справедливости, то что для нашего первосвященника непроизносимо: "прильпе язык гортани моему", увы».

отсюда


  • 1

a_malyuitina 2019-01-07 08:52 pm (UTC) Нет большего зла, чем невежество.

(Anonymous)
a_malyuitina
Нет большего зла, чем невежество.
Именно оно - мать всех пороков и источник всех несчастий .
Таков горький опыт всей моей жизни
Ох Валентина батьковна! Свет очей мои, я Вами очарован! Были бы Вы помоложе и не замужем - просил бы Вашей руки и сердца! И было бы Вас со мной только счастье! Увы - я опоздал, и Ваш поезд ушел без меня! Целую Ваши виртуальные ручки!

"Ох Валентина батьковна"

Ты из какой каморки, милай, тут бисер рассыпаешь?
Ишь, какой шустрый нашелся.
Тут не свадебный блог, кыш отседа!

Жалко штоле? ))
Пущай !
Ревнуете штоле? )))

"Ревнуете штоле?"

Не смешите мои старые тапки, они и так чуть живые)))

Было бы КОГО ревновать. Видимо у Вас вкус спесифический.
Ну коль охоты пуще неволи, так поищите другую кандидатуру, но тока в другом блоге.
Дедулькин здеся брачными контрактами не занимаетси.

Вот вы какой недобрый )))
Лишили Малютину её бабского атеиздическава счасья ))
А вдруг бы катехизнулась?

"Лишили Малютину ее счастья..."

Ну энто как сказать.
Грешно смущать мадам в таком возрасте, она ведь уже в статусе бабули.
С Рождеством Христовым, милейший, и плывите себе дале по волнам инету.

  • 1