?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
То, что для нашего первосвященника непроизносимо...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Рождество Христово в ХХС..."


mgalantus: «Дорогие мои, всех с Праздником, с Родившимся Богомладенцем Христом!
Трансляция нынешнего Богослужения из храма Христа Спасителя, вот уж простите, оставила просто мерзкое впечатление, прежний комментатор Державин, несмотря на свою картавость, в сравнение с нынешним, ну просто диктор Левитан. У нынешнего комментатора - полное отсутствие такта и элементарного уважения к слушателю, вольно-невольно, прости Господи, но возникала мысль - да заткнулся бы ты в конце-концов, или комментатор адрессовывал свои пояснения исключительно к олигофренам, у которых нет интернета, и кто не в состоянии самостоятельно для себя разъяснить интересующие моменты Православного Богослужения? Жуткая скомканность трансляции: вот нахрен надо было переключаться на Преображенский храм в Петербурге( замечательный храм, в молодости я там и молился). Что мешало организовать отдельную трансляцию из Преображенского храма, вот что именно? Тем более, что там молился сам президент Российской Федерации? В 90-е годы как-то Рождественское Богослужение транслировалось и из Данилова монастыря( возглавлял Ювеналий), и из Богоявленского собора( Алексий Второй). Что сейчас мешало организовать подобный формат трансляций? Куда исчез момент патриаршей славы на Литургии, очень красивый и интересный, ау, куда он исчез? Или нас окончательно уже считают за быдло, и за тупое и слепоглухонемое стадо, так получается? И что это за интересная формула поминовения Патриархов на Великом Входе у Гундяева, борцуны за чистоту Православия аля Василик объясните нам пожалуйста?
Для сравнения, лет десять по баварскому телевидению - Bayerischer Rundfunk, я каждый год 25-го декабря смотрю прямую трансляцию Рождественской Мессы из Собора Святого Петра в Риме. Так вот, мы в сравнении с ними, вот уж простите, мы - галимый колхоз и не более того. Комментирование Богослужения - минимальное. Римский Мартирологий в начале мессы это нечто монументальное и величественное, моих минимальных знаний латинского языка хватило, для того, чтобы понять смысл перечисления основных событий мировой истории, начиная с ветхозаветных времён, и заканчивая основанием Рима и Рождением Богомладенца. Никаких комментариев диктора, уважение к слушателю. Подробный перевод лишь проповеди Понтифика, кстати проповедь в этом году - необыкновенно трогательная и доступная для понимания, проповедь об элементарном милосердии и социальной справедливости, то что для нашего первосвященника непроизносимо: "прильпе язык гортани моему", увы».

отсюда


  • 1

Re: techworkТоварищ пропагандист кремлебот.

(Anonymous)
Ты это, ты того дорогой Василий Алибабаевич!Ты под бедного Чубайсика не коси - тоже понимаешь пример взяли:" А я простой русский человек у которого в кармане так же пусто как у всех." Тоже мне - пустой!И "русский"! Ты только по русски клавиши можешь нажимать! Сам красный - аж до тапочек. От дел своих не отрекайся - так же приложил руку ко всему безобразию. Такой же сраный и вор - как и все болты лондоновские!

  • 1