kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мы также готовимся отметить десятилетие Вашей Патриаршей интронизации...

"Вечером 7 января 2019 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великую вечерню в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

На малом входе великой вечерни Святейший Патриарх Кирилл в связи с назначением архиепископа Сингапурского и Юго-восточно-азиатского Сергия главой Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии возвел его в сан митрополита.

По окончании богослужения от имени Священного Синода Святейшего Патриарха Кирилла с праздником Рождества Христова поздравил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий:

«Ваше Святейшество, Святейший Владыка и отец!

Позвольте от лица Священного Синода поздравить Вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова! Святитель Иоанн Златоуст в своем слове на этот день говорит: "Настал праздников Праздник, начало всех праздников". Вступив в новый год благости Божией, мы также готовимся отметить десятилетие Вашей Патриаршей интронизации.

Ваше Святейшество, меня поразило, когда я сегодня по телефону приветствовал прихожан, которые не могут по болезни посетить храм, то каждый из них говорил: "Я жду 16 часов сегодня — будет прямая трансляция богослужения Святейшего, и хочется, чтобы Святейший благословил нас, находящихся на одре болезни". Но не только находящиеся на одре болезни — миллионы и миллионы сегодня смотрят прямую трансляцию Патриаршего богослужения, желая услышать Ваше рождественское назидание и получить Первосвятительское благословение.

От имени всех, Ваше Святейшество, и конечно, переполнивших сегодня Ваш кафедральный собор, примите горячие молитвенные благопожелания благоденственного мирного жития, здравия и во всем благого поспешения. Пусть Господь хранит Вас на многая лета!»

Митрополит Ювеналий преподнес Его Святейшеству букет белых роз.

От лица православной молодежи столицы Святейшего Патриарха поздравили представители движения «Православные добровольцы» Иван Балаев и Мария Игнатенко".





























отсюда
Tags: Последний патриарх, Сергий Чашин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments