?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги 2018...
СУПчика хочится
kalakazo
Две лакуны среди питерского духовенства:

1) Епископ Маркелл Ветров.

2) Протоиерей Павел Красноцветов.


"Митрополит Варсонофий возглавил празднование Рождества Христова в Казанском соборе

В праздник Рождества Христова, с 6 на 7 января, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил великое повечерие, утреню и Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе.

Его Высокопреосвященству сослужили cекретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, клирики собора и другие священнослужители.

По запричастном стихе поздравление правящего архиерея клирикам и мирянам Санкт-Петербургской митрополии прочитал протоиерей Сергий Куксевич".

отсюда

  • 1
А суть то, суть то где?
Ну возглавил, ну служил, поздравлял! Дальше то что? В чем фишка не пойму!

фишка в чем?

(Anonymous)
Все уважаемый очень просто - законы жанра требуют заполняемости, чем угодно, хоть дерьмом, так называемых новостных лент. Или сам придумай. А иначе - работодатель не заплатит! Это - рынок, это капитализм!

(Deleted comment)
О!А! И где же Вы - наше очарование? Я уж испугался - не в фонтане легли отдохнуть!

За ВДВ!

Шёл 2019 год нашей стройки ...

Бывший секретарь Тверской митрополии и действующий член Общественной палаты Тверской области иеромонах Дионисий Батраев выдвинут в кандидаты в канонические епископы Православной Церкви Украины. Ранее о. Дионисий возглавлял самый крупных храм в Твери и был личным секретарём тверского Митрополита Виктора Олейника и советником Губернатора. Ушедший из Твери с золотой характеристикой и бриллиантовым парашютом, о. Дионисий теперь возглавит одну из центральных епархий Украины. Отец Дионисий ранее был удостоин многих орденов и медалей УПЦ и РПЦ. Тверь гордится своими сынами! Губернатор Игорь Руденя лично назначил о. Дионисия членом Областной Общественной палаты, часто исповедовался у него в Вознесенском соборе. Возможно скоро область покинут и другие лидеры церковного бомонда - иеромонахи Иаков Степкин и Герман Фирсенко, незаслуженно гонимые о. Кураевым за якобы *** связи. Также подали свои характеристики в ПЦУ незаслуженно задвинутые новым митрополитом иеромонах Амвросий Желябовский и архимандрит Амфилохий Желябовский. Полученный недавно Томос от Вселенского Патриарха даёт возможность реализовать свои недюжие административные и духовные способности многим клирикам РПЦ, ранее покинувшие УПЦ в поисках лучшего духовного спасительного пути.

В связи с уходом украинской церкви в автокефалию, всем православным священникам в Украине надлежит самостоятельно забрать свои личные дела из ФСБ и передать их в СБУ, в десятидневный срок!
Нарушивших ждет анафема и лишение агентских премий!

будь бдительным - помни о правосеках!

(Anonymous)
гыгыгыгы, и прям в ручки праворадикалов угодят! со всеми брюликами и орденами)))

А причем тут владыка Маркелл? Кстати,где он? На вечерне в лавре не служил,в Казанском тоже, кто-нибудь в курсе?

Рак у него.

Маркел болен,а о.Павлу почти 86.Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни!

Как клеветники бьются лбом о стены , пытаясь очернить Церковь Христову , (но остаются у разбитого корыта) , точно также и их самих - образумить НЕВОЗМОЖНО . Веру , даёт только Господь , а верующий человек НИКОГДА не будет заниматься тем , чем промышляют господА провокаторы (часто скрываясь под маской «правдолюбцев») . Тогда для кого всё это пишется? Спросите вы . Да наверное правильнее будет звучать так - не для кого , а для чего - НЕ БРОСАЙТЕ КАМНИ ТУДА , ГДЕ СОВЕРШЕННО НЕ СМЫСЛИТЕ И НЕ ПОНИМАЕТЕ . Вот пожалуй главная задача всех моих «произведений» - ИХ ЖЕ ЗЛОЙ КАМЕНЬ ЛЕТИТ В КЛЕВЕТНИКОВ НАЗАД . И если Господь спросит со всех за лжесвидетельство на человека обычного (не угодил , обидел нас и т.д.) , а мы отомстили , то за клевету на Церковь и её служителей на земле что будет? Я не стану сейчас говорить об открытых атеистах , таких как: Малютина или Тимур Нехаев , с ними и без того всё ясно . А вот о «верующих» атеистах , сказать таки необходимо . Взять хотя бы sergeevа555 и ему подобных «христиан» . Таковые , прикрываясь Словом Божием , безрассудно занимаются обыкновенной КЛЕВЕТОЙ (на Православие) . Вместе с богоборцами распускают сплетни (без фактов) и таким образом пытаются увести людей в сектанство , где «христиане безгрешные» , им можно всех поносить , в том числе и святых отцов . Они пустословно искажают действительность (умышлено очерняют Церковь), да ещё зарабатывают оговорами себе на жизнь (их работа - сидеть в интернете и лжесвидетельствовать на неугодных*) . Разве сих людей можно назвать верующими? Другие же «правдолюбцы» , придумывают разные небылицы на православных и злобно поливают РПЦ грязью (оскорбляют и унижают людей словами непотребными и гадкими) . А если бы все эти господА действительно радели за чистоту в Церкви , то предоставляли юридически неоспоримые АРГУМЕНТЫ к тем или иным обвинениям . Только увы , это БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ . Зато хитрости и коварства им не занимать . Приведу в пример лишь маленькую каверзу заядлого провокатора - binintentionne . По ИХНЕМ базарным глаголам можно подумать , что православных в России почти нет (0,5%) а это УМЫШЛЕНАЯ ЛОЖЬ . Слава Богу , после многих лет богоборческого атеизма , наш многонациональный народ духовно возрождается (в массе) и православные Храмы заполнены верующими (факт который можно увидеть) . А все эти проценты о православных: 0,5% (у binintentionne) , или 1,6% (у sixsten_nystrem) - ВЫМЫСЕЛ . Они являются лжесвидетелями , никто из них по домам не ходил и никакого опроса по этому поводу ВООБЩЕ не проводилось . (верьте зримым аргументам) . Есть конечно в России и обратная сторона медали - безбожие , вот его-то - БЕЗБОЖИЯ и добиваются на самом деле все эти «христиане» атеисты . Ну а в завершении сего неприятного ИМ послания , ещё два махоньких стихотвореница - водка не пиво , всё равно не запеница (шутка) .

КЛЕВЕТНИКИ

Но иные «борцы за правду»

Добиваются лишь одного

Сделать хИтро из Церкви бАнду

Лишь бы нЕбыло в ней никого .


ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ НАКЛЕИЛИ СЕБЕ «БЛАГОЧЕСТИВЫЕ УСЫ»


Sergeev(ы) из их порОды

У них метОдика лисЫ

ЛукАво <<делают погоду>>

Наклеили «красивые усы» .


*НЕУГОДНЫЕ (ИМ) - это те люди , благодаря которым , возродилась и расцвела Православная Вера в Российском Государстве . Кто стоит во главе Православной Церкви? Правильно - патриарх Кирилл . Кого больше других распинают в интернете? Тоже его . А почему? Верно , потому что желают уничтожить ненавистное (для НИХ) - ПРАВОСЛАВИЕ .


(Deleted comment)

Жена «дekaбриcтoв» (пocле революции)

(Anonymous)
Спареные табуреты жалобно скрипели . Уже в который раз Татьяна ломала голову , почему возлюбленый так долго не выходит из пункта исчезновения #? Двое суток истекли и надо было срочно принимать какие-то меры . Но больше всего она сердилась на себя , за то что доверилась клятвеным обещаниям Обезьянова не безобразничать . Голова Тани совсем запуталась от тревожных мыслей , ей не хотелось верить в худшее .- Опять паразит куда-то вляпался ! Лицо наливалось кровью и она яростно пробивала острым кинжалом табурет Обезьянова , стоящий чуть поодаль . На следующий день Агафон Герасимович лежал в постеле , а над компрессом со свинцовой примочкой тускло отражала свет лампы причёска Ильича . Всё тело сдавливала тупая боль и он тихо постанывал . Татьяна уже разрядилась и полностью успокоилась . Львиная доля турристического чумодана была безвозвратна потеряна на штрафы и на ремонтные работы по восстановлению «флоры» сквера . Ей пришлось отдуваться за всех революционеров и Таня считала себя похожей на жён декабристов , только в финансовом плане . Написаный ею устав для увольнительных , Агафону Герасимовичу пришлось выучить наизусть , как таблицу умножения (но тока после его окончательного выздоровления) .

«Повезло» Агафону «Ульянову»
Не поехал рубить хвойный лес
Превратился опять в Обезьянова
Оказался пистОнным обрез

Он лишился весеннего отпуска
НаписАла Татьяна устав
Ежедневно читает без прОпуска
Чтобы выучить несколько глав .

УСТАВ НА ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ

§1
Разрешается кушать морожено
§2
Запрещается пить алкоголь
§3
Разрешается с чаем пирожено
§4
Запрещается стричься под ноль
§5
Разрешается бегать на роликах
§6
Запрещается в карты играть
§7
Разрешается не с алкоголиком
Серых уток в прудУ пострелять
§8
ЗАПРЕЩАЮТСЯ встречи с Малютиной
§9
К мавзолею на площадь ходить
§10
Разрешается ездить на скутере
Только остров БуЯн обходИть
§11
Разрешается в бане попариться
§12
Нам на свадьбу подарок купить
§13
Строго настрого запрещается
На восстания в скверы ходить .


Уймись, болезный.

Чёртовое колесо

(Anonymous)
Дорогие читатели , вот ведь как бывает , что и колесо чёртовое померещиться может . А всё почему? Вода в кране нормальная идёт , я даже замерил один раз , этим , спиртометром - ноль градусов . И теперь с чистой совестью могу доложить prostopopy , что алкоголь здесь не причём . Тока от этого не легче и как не крути ..

Колесо в глазАх появляется

А на нём Обезьянов катается

То зачем-то навЕрх поднимается

И по крУгу опять возвращается .

Из кабИнки в кабИнку слонЯется

Скок-поскОк , к облакАм устремляется

НеужЕли он так упражняется?

Новым видом прыжков занимается?

Я про себя думаю бред какой-то , да ещё на трезвую голову . Причём тут чёртовое колесо и прыгающий по кабинкам Обезьянов? А потом вдруг осенило , проверил и точно , всё сходится . ЧЁРТОВОЕ КОЛЕСО - это хоровод сочинений провокаторов , идущих по кругу .ОБЕЗЬЯНОВ А.Г. - олицетворяет своей персоной замыслы богоборцев . А КАБИНКИ - таки распинаемые клеветниками православные люди , особено стоящие наверху церковной иерархии .

Это ж надо было так допиться, шо черти в глазах закрутилися в колесо.
Завязывай да поскорее, пока белочки не прибежали)))

Что б ты сдохла, уродина!

Голубятня, геть!!!!
А может и вправду вся эта гомосятница по голубиной почте в ПЦУ свалит?
Хотя, мечтать не вредно!

Может просто за*бала?

Малютина, у вас опять недержание, опять простыни по всему сайту!
Вы их простирали бы, что ли!

Недержание снизу не самое страшное бедствие
Недержание сверху гораздо хужЕе.

Да уж.
Словесный понос прекратить весьма сложно, если уж "фонтан" открылся.
Особенно у дам-с.
Но в палате нумер 6 с этим справляются без проблем.

Пора отписываться от этого ЖЖ...не интересно стало,из-за малютиной и порой противно,её стало слишком много.

  • 1