?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Процесс над кардиналом...
СУПчика хочится
kalakazo
«Процесс над одним из самых влиятельных кардиналов католической церкви начался в понедельник в суде Лиона. На скамье подсудимых - архиепископ Лионский Филипп Барбарен и ещё пять человек из его ближайшего окружения. Все шестеро обвиняются в сокрытии фактов педофилии в епархии, где один из священников - отец Прейн - в течении многих лет подвергал сексуальному насилию подростков. Процесс инициировала правозащитная организации La Parole Libérée ("Освобожденная речь"), которая представляет около 60 предполагаемых жертв Прейна.

Адвокат кардинала Барбарена считает, что речь идёт лишь о формальностях:

"Вопрос заключается в том, чтобы просто узнать: достаточно было у кардинала Барбарена информации - будь то слухи или обвинения - чтобы обратиться в прокуратуру. Был ли он достаточно осведомлён для того, чтобы позвонить своему шофёру и сказать ему ехать в Дворец правосудия? Вот в чём вопрос и ни в чём больше".

Речь идёт о надругательствах священника над несовершеннолетними скаутами в период с 1986 по 1991 год. Но факты всплыли лишь в 2016-ом. Правозащитники обвиняют кардинала Барбарена и его окружение в том, что они не стали расследовать дело Прейна и не приняли мер по его судебному преследованию

Соучредитель ассоциации La Parole Libérée Франсуа Дево был одним из скаутов католического лагеря, ставших жертвой отца Прейна.

"Мы вступили в дискуссию с точки зрения морали, потому что иного выхода у нас не было, - говорит Дево. - Сначала мы обратились к общественному мнению, как к заслуживающему доверия партнёру, через соцсети, через СМИ. А теперь обатились к правосудию - оно номер один по доверию в нашей стране. И мы увидим, совместимы ли мораль и правосудие, увидим, какую позицию правосудие займёт".

Процесс продлится три дня. Истцы требуют символическую компенсацию в 1 евро. Они считают, что гораздо важнее создать правовой прецедент и "начать юридическую полемику" по вопросу о сокрытии церковью фактов педофилии и об ответственности тех, кто занимается воспитанием детей.

На суде кардинал Барбарен заявил, что действовал согласно предписанию Ватикана "не раздувать скандал"».



отсюда

  • 1
типично для церкви кесаря, где бы она не была
особенно омерзительно, что им повсеместно удаётся уйти от воздаяния

Другой церкви у меня для вас нет.

А нахрен тогда ты такой хороший сдался ?

Будет замечательно, если истцы добьются положительного для себя решения. В Европе это более реально сделать, нежели у нас.

Скорее всего добьются . В США добились и тут добьются.

Критерии правосудия одинаковы везде. Пусть те, кто на каждом углу звонит о своем смирении, покаянии и честности, проверят себя, безупречны ли они в этом плане.

Отлично, ты принят в бабсисьты, поздравляю!

Когда же у нас будет суд над содомитами?

Когда это недогосударство упырь - Эрефия прекратит своё существование и последний чекист будет повешен на осине. Можно ещё и кол вбить для надёжности.

Господь желал погибнль Ниневии?

Какой из них ? Если Адонаи то он желал славы себе от того что Ниневия вернулась к нему.

Но это конкретно его случай конкретного города и конкретного бога. На то как Содом и Гоммора скатывали медленно в УГ ему было плевать.

Где написано что Богу Авраама плевать "На то как Содом и Гоммора скатывали медленно в УГ"?

А что это должно быть написано ? Ты из какого города ? Если приказать твоему городу к завтрашнему дню стать пидарасами он станет ? Нет . Развращение всегда очень длительный процесс и его всегда можно остановить и обратить обладая достаточными ресурсами и умом.

Человек и его идеология управляема. Да из дегенерата ангела не сделаешь, но можно изолировать его что бы он не подавлял добрые устремления в других. Есть много методов ослабить Зло. А что бы появился Содом нужно просто дать возможность демонам действовать так как они хотят. Они так и весь мир уничтожить могут - просто помогая получить власть и ресурсы тем кто служит им. И подавляя всякое доброе начало. Да что далеко ходить - РПЦ лучший пример. Что там все люди всегда были не верующими ? Но разве при таких епископах возможно развитие чего либо доброго ? Они уничтожили вс под корень. В лучшем случае они обскурантисты - в остальных же просто сатанисты.

Клевета является грехом

Я не понял ты что гей ?

я не понял, что ты озабоченный?

Значит ты гей. ну а чего ты другим свои увлечения приписываешь ?

Для тех, кто интересуется темой, здесь про похождения американских священнопедокатоликов:

Уильям Лобделл - Теряя веру Как я утратил веру, делая репортажи о религиозной жизни

https://www.libfox.ru/413390-uilyam-lobdell-teryaya-veru-kak-ya-utratil-veru-delaya-reportazhi-o-religioznoy-zhizni.html#book

это про американского Невзорова Ал. Гл.?

Левые радикалы обгладывают римскую церковь по кусочкам. Германию успешно съели, все традиционное дискредитировано как нацистское. Теперь церковь будут дискредитировать как педофильскую, а как церковь съедят - объявят сексуальные отношения с подростками выражением прав и свобод человека, даже если малец притворно сопротивлялся.

Сегодня архирею задницу не дашь - а завтра Православие продашь. (c) девиз РПЦ

Рядом с этим кардиналом должен быть митрополит Виктор Олейник.

---Речь идёт о надругательствах священника над несовершеннолетними скаутами в период с 1986 по 1991 год. Но факты всплыли лишь в 2016-ом. --

60 человек молчали 25 лет...мда...

У нас по сей день все молчат, как сговорились.
Один о. Иоанн Косых публично поднял вопрос об анаксиосе!

Один в поле не воин (по своему опыту говорю). Воевать надо сообща, а как, если не с кем?..

Молодец отец Иоанн. Сколько он угроз за это получил...

  • 1