kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Памятка для студента МинДС...

В продолжение темы "Плагиат у Цигеля – разбор полетов..."


"Конверты и взятки в Гродненской епархии

Памятка для студента МинДС,
желающему стать клириком Гродненской епархии



Дорогой семинарист, если ты намерен связать свою жизнь с Гродненской епархией для пастырского служения, то возможно тебе станет интересно ознакомится с теперешней внутренней жизнью и взаимоотношениями архиепископа Артемия и его секретаря протоиерея Анатолия Ненартовича с подчиненными отцами-священнослужителями.
В Семинарии Цигель этого тебе не расскажет. А жаль. Ни в какой церковной книжице об этих отношениях не прочитаешь, ибо тайна сия велика есть и скрывается от глаз и ушей посторонних.
Умалчивается это с надеждой, что семинарист самостоятельно освоит курсы личных взаимоотношений с архиереем и секретарем, а именно то, как им преподносить конверты или как в народе говорят давать взятки.
Помни! Если успешно будешь носить деньги архиерею и секретарю, то во всех делах твоих тебя ждет успех. В противном случае, сам понимаешь, тебя ждут непредвиденные неприятности.
Имей ввиду, духовный воин, в Гродненской епархии будешь служить для архиерейского кармана и его секретаря. Церковная деятельность твоя будет нужна для галочки и епархиального пиара, а главная цель остается одна - твои деньги.
Хоть архиерей чуть ли не божиться на показ перед всеми, что взяток не берет, но при этом не скрывая говорит о любви к поповским приношениям, которые с нетерпением ждет.
Знай, что архиерей принимает конверты с взятками и через своего верного слугу – секретаря протоиерея Анатолия Ненартовича. Именно он вершит сомнительные замыслы своего владыки, и за это конечно же так же имеет свою долю, может даже большую чем сам архиерей.
Помни, что 100 евро для секретаря не деньги. На такую взятку он слабо реагирует. А вот регулярные взятки в 500 евро значительно повысят попа в глазах секретаря и архиерея.
Может так случиться, что поп забудет принести взятку секретарю, и тогда не стоит волноваться, все под контролем. Прот. Анатолий ему по братски напомнит или недовольством или претензиями или замечанием.
Где принимает секретарь взятки? В Свято – Ольгинском храме в своем кабинете, но бывают исключения в кабинете архиерея. В кабинете попу он любезно предлагает присесть, даже со вниманием его будет слушать. Помни, что секретарь привык к взяткам и без всякого смущения принимает их и ложит в корман своего подрясника.
Если попу трудно переступить порог совести и первому протянуть руку с денежным конвертом, то секретарь сам подойдет по ближе для принятия взятки. Знай, что содержимое конверта иногда проверяется архиереем и секретарем на месте.
Чем толще конверт, тем лучше для спасения твоей души в Гродненской Епархии, поп оценивается принесенной суммой денег. Крупные взятки – залог духовного роста в глазах секретаря, за это он попа всячески будет величать до небес - это проверенная истина.
Так же знай, что за награды архиерей и секретарь ждут взятку, но помни 100 евро это для них не деньги.
В Пасхальный день перед вечерней службой в алтаре совершается всеобщая взятка. Помни чем толще поповский конверт тем благо для него, на долгое время поп будет свят перед архиереем и секретарем.
Если нет у попа денег для взятки, то секретарь поможет ему найти выход из этого трудного положения советом, например, продать имущество или взять кредит в банке.
Если поп согрешил и достоин наказания, помни, взятка все решит.
Требование взяток у архиепископа Артемия и прот. Анатолия на столько сильно, что они не пощадят даже многодетного попа, который только и думает, как прокормить большое семейство.
Если поп желает служить в престижном храме настоятелем, то для этого так же делается взятка. Храмы продаются как среда для обитания, настоятели переводятся одним махом ручки в указе. Цены уточняй у прот. Анатолия Ненартовича. Помни, если поп купит приход, все равно дополнительно должен будет приносить взятки архиерею и секретарю.
Вымогая взятку у попа, архиерей и секретарь получают желаемое, но попы за это в душах своих проклинают их до седьмого поколения.
Кто не носит конверты с взятками архиерею и секретарю пусть знают откуда растут ноги их проблем".

отсюда
Tags: АнатолиЙ Ненартович, Артемий Кищенко, Гродненская епархия, МинДС и А
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →