?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Памятка для студента МинДС...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Плагиат у Цигеля – разбор полетов..."


"Конверты и взятки в Гродненской епархии

Памятка для студента МинДС,
желающему стать клириком Гродненской епархии



Дорогой семинарист, если ты намерен связать свою жизнь с Гродненской епархией для пастырского служения, то возможно тебе станет интересно ознакомится с теперешней внутренней жизнью и взаимоотношениями архиепископа Артемия и его секретаря протоиерея Анатолия Ненартовича с подчиненными отцами-священнослужителями.
В Семинарии Цигель этого тебе не расскажет. А жаль. Ни в какой церковной книжице об этих отношениях не прочитаешь, ибо тайна сия велика есть и скрывается от глаз и ушей посторонних.
Умалчивается это с надеждой, что семинарист самостоятельно освоит курсы личных взаимоотношений с архиереем и секретарем, а именно то, как им преподносить конверты или как в народе говорят давать взятки.
Помни! Если успешно будешь носить деньги архиерею и секретарю, то во всех делах твоих тебя ждет успех. В противном случае, сам понимаешь, тебя ждут непредвиденные неприятности.
Имей ввиду, духовный воин, в Гродненской епархии будешь служить для архиерейского кармана и его секретаря. Церковная деятельность твоя будет нужна для галочки и епархиального пиара, а главная цель остается одна - твои деньги.
Хоть архиерей чуть ли не божиться на показ перед всеми, что взяток не берет, но при этом не скрывая говорит о любви к поповским приношениям, которые с нетерпением ждет.
Знай, что архиерей принимает конверты с взятками и через своего верного слугу – секретаря протоиерея Анатолия Ненартовича. Именно он вершит сомнительные замыслы своего владыки, и за это конечно же так же имеет свою долю, может даже большую чем сам архиерей.
Помни, что 100 евро для секретаря не деньги. На такую взятку он слабо реагирует. А вот регулярные взятки в 500 евро значительно повысят попа в глазах секретаря и архиерея.
Может так случиться, что поп забудет принести взятку секретарю, и тогда не стоит волноваться, все под контролем. Прот. Анатолий ему по братски напомнит или недовольством или претензиями или замечанием.
Где принимает секретарь взятки? В Свято – Ольгинском храме в своем кабинете, но бывают исключения в кабинете архиерея. В кабинете попу он любезно предлагает присесть, даже со вниманием его будет слушать. Помни, что секретарь привык к взяткам и без всякого смущения принимает их и ложит в корман своего подрясника.
Если попу трудно переступить порог совести и первому протянуть руку с денежным конвертом, то секретарь сам подойдет по ближе для принятия взятки. Знай, что содержимое конверта иногда проверяется архиереем и секретарем на месте.
Чем толще конверт, тем лучше для спасения твоей души в Гродненской Епархии, поп оценивается принесенной суммой денег. Крупные взятки – залог духовного роста в глазах секретаря, за это он попа всячески будет величать до небес - это проверенная истина.
Так же знай, что за награды архиерей и секретарь ждут взятку, но помни 100 евро это для них не деньги.
В Пасхальный день перед вечерней службой в алтаре совершается всеобщая взятка. Помни чем толще поповский конверт тем благо для него, на долгое время поп будет свят перед архиереем и секретарем.
Если нет у попа денег для взятки, то секретарь поможет ему найти выход из этого трудного положения советом, например, продать имущество или взять кредит в банке.
Если поп согрешил и достоин наказания, помни, взятка все решит.
Требование взяток у архиепископа Артемия и прот. Анатолия на столько сильно, что они не пощадят даже многодетного попа, который только и думает, как прокормить большое семейство.
Если поп желает служить в престижном храме настоятелем, то для этого так же делается взятка. Храмы продаются как среда для обитания, настоятели переводятся одним махом ручки в указе. Цены уточняй у прот. Анатолия Ненартовича. Помни, если поп купит приход, все равно дополнительно должен будет приносить взятки архиерею и секретарю.
Вымогая взятку у попа, архиерей и секретарь получают желаемое, но попы за это в душах своих проклинают их до седьмого поколения.
Кто не носит конверты с взятками архиерею и секретарю пусть знают откуда растут ноги их проблем".

отсюда

О! Горяченькая пошла! Одобряю!

Цыпа! Цыпа! Цыпа!

Неужели только Гродненская епархия? Почитайте Лескова. Похоже, что конверты архиерею и его секретарю это такая же неотемлемая часть церковной жизни, как рукоположение.

Взятки...)) не взятки, а добровольный донат!) Если не они, то как же церковь будет существовать то? Так что, гашпада семинаристы привыкайте)) назвалися груздями, так полезайте в кузов)

Вы о. Александра больше слушайте. Гродненская - ондна из последних епархий по любви к деньгам. А он просто был когда то оттуда выгнан (по делу кстати) и теперь ядом плюется.

(no subject) (Anonymous) Expand
Эта болезнь называется "симония".
Некому расшевелить (заставить принимать решительные меры) церковное начальство.

Это старо как мир и старее Евангелия.Так что нечему удивляться,так устроена жизнь человеческая.

Когда начнете бичевать сатанисток из Минской св Елизаветинского монастыря, которые воблу по церкви развешивают?
Которые похабные эпоксидные "иконы" насаждают?



Так и до Белорусской автокефальной дойдет же!
Это те самые сестрицы, которые эпоксидные "иконы" ваяют.
Я как-то на них раньше не обращал внимания.
Ну, попрошайничают по всему городу, да и хрен бы с ними.
А тут мне говорят, что уже 7 лет назад их в ЖЖ разоблачили.
Но что-то следов тех "разоблачений" нигде не видно, вот- шарюсь в гугле!

Olga Romashko
19 окт, 2017
О.Сергий, простите, не знаю где вы добыли информацию, но она частично ложная...да, тыквы в храме были, но они не были похожи на хеллоуинские! Вот ссылка на фотографии монастырского убранства: http://obitel-minsk.by/smotret/foto/?galAlbum=93#lg=1&slide=1
serge_le
19 окт, 2017
ой, ладно, рассказывайте мне )))
Вот Вам тоже ссылка на монастырское убранство

хеловин монастырский1
хеловин монастырский2хеловин монастырский3

Это вот отсюда

А вот сушеная вобла на ниточках висит! Лепо!
А по бокам- два аквариума с карасиками! Мимими....

сушеная вобла подвешена



Не знаю почему, но в Минске, ан масс, даже в просвещенные времена,
колхозность убранства всего и везде- доставляла, хотя православные церкви такого трэша себе не позволяли.

Это чисто католическая мулька- наляпать всего и везде "красивенького" без меры.


Да уж. Задрав штаны, бегут за комсомолом.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Обычные товаро-рыночные отношения.Ты мне деньги,я тебе спокойное существование.Когда жена от сиськи отлучает,пока на шубу не дашь,это же вас не возмущает.

"то во всех делах твоих тебя ждет успех".

Это Вам Христос сказал? Слуга сатаны.

Давно пока ввести уже в курс семинарских лекций дисциплину по основам православного конверто-подношения.А-то учат всяким катехизисам и патрологиям с аскетиками,а как архиеврея будущего ублажить-не учат.Потом приходят эти вчерашние студенты,а ни расценок не знают,ни кому дать,ни как правильно и красиво поднести не знают.

Ни разу взятки не потребовали!!!
Скептически отношусь к вышеизблеванному. Отец Анатолий очень порядочный священник. Да и Владыка Артемий не самый плохой епископ и человек очень скромный. Он даже не настоятель собора!!!

Коль у вас не потребовали,то напрашиваетмя вывод-вы или Тёма пахан,либо Ненартович.

(no subject) (Anonymous) Expand
Картинка из жития Гродненской епархии. Священник alexandros-86 проводит профилактическую беседу с атеистками:


А в чем проблема? Что в бабах не понравилось?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А при чем здесь плагиат Цигеля? Или ему за деньги в Гродненской епархии писали?

Спасибо вам, Александр Романчук! Спасибо за неравнодушие!

Это только он

(no subject) (Anonymous) Expand
Какая все таки интересная духовная жизнь в Белоруссии! Все то им в новинку, да в диковинку. В общем желаю в новом году каждому семинаристу по Цигелю, а монашке по тыкве. И таки да, может хватит уже с нас МинДС? Хорошего по немногу.

Ну уж нет! Ты в ответе за того, кого приручил!

Давно уже прошли годы моего присутствия в жизни гродненской епархии, но ещё 5 лет назад ничего такого не было. Да, секретарь епархии немного гордый и властолюбивый человек, но он порядочный и человечный! А за Артемеем, никогда не было замечено любовь к монете. Долгое время жил в бывшей анатомичке и до сих пор передвигается на среднем классе авто, в мою бытность это был пассат б5 потом Опель( для примера, тогда многие еп. Рб ездили на s-классе или джипах). Панагий было два софринских комплекта, да и облачения были не дорогие. Часто, Артемия можно было увидеть в городе просто гуляющего в обычной одежде, иногда и пешком на службу приходил. Ещё одни показатель, что в епархии нету не одного монаха!!! Часто эти ребята наводят движ закулисный. Ещё помню, в кафедральном соборе всегда служило около 10 священников и все получали достойную зарплату, не в пример другие соборы, где только настоятель и ключарь на ресурсе))) одним словом, гродненская епархия в мою бытность была тихой гаванью для служения. Во всех храмах всегда много людей и молодежи(несмотря на то, что очень много католиков и Костелов).
Не думаю, что за 5 лет все так поменялось, автор скорее всего обычный священник среднего ума, думающий что ему все должны. А то, что относительно часто священников меняют по приходам, это хорошо( человек Богу служит, а не удобству своему семейству) .
Это только мои мысли и возможно они не отражают реальность на сегоднешний день. Я уже более 5 лет не входил в алтарь, а как говорил Кант : Мир изменчив.
P.S Надеюсь о. Александр Хомбак до сих пор Выше всего этого и идёт своей дорогой...