?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков)
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "На фоне томос-тура..."


«Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел в ближайшее время покинет минскую кафедру.

Митрополит Павел (Пономарев) в свое время был наместником Псково-Печерского монастыря, управляющим патриаршими приходами в США и епископом Венским.

Митрополит Павел достаточно близок к патриарху Кириллу, но при этом так и не сумел стать настоящим наместником в Белоруссии. "Павел не сумел взять под контроль Синод Белорусской церкви и назначить своих людей на кафедры, ему не хватило ресурса".

Большая вероятность, что его сменщиком станет митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков).
Митрополит Феофан сегодня представляет интересы "силового блока" и может рассматриваться как альтернатива Кирилла (Гундяева) и Тихона (Шевкунова).

Митрополит Феофан давний знакомец патриарха Кирилла, его заместитель в ОВЦ , куратор всех "экономических" проектов РПЦ-от торговли табаком до торговли нефтью.

Митрополит Феофан имеет личный контакт с Президентом, но тщательно это скрывает, чтобы не вызывать ревность Патриарха.

Феофан работал при СССР в православных миссиях в Иерусалиме, Аргентине. В постсоветское время - экзарх при Патриархе Александрийском и всея Африки (Египет) и при Патриархе Антиохийском и всего Востока (Сирия).

Консультирует спецслужбы по Сирии, Палестине, Африке.
Свободно владеет иностранными языками: английский, испанский, иврит, фарси, частично курманджи и сорани.

Считается, что митрополит Феофан кадровый офицер. Сам он рассказывал своим сотрудникам, что имеет звание генерал-полковника СВР и его псевдоним «Африканец».
Известно, что Феофан имеет правительственные награды, в том числе в закрытых указах.
О нем говорили, что "крест, магнитофон и рация всегда занимали у него свои места под рясой во время благочестивых бесед".

Митрополит руководит межправительственной рабочей группой «Россия-Иран».

Лично знаком с Папой Римским Франциском по службе в Аргентине. (В разрезе Беларуси принципиально важно).

Феофан поддерживал митрополита Климента - управляющего делами РПЦ при Алексии Втором;
вступил в конфликт с Кириллом; в 2000 отправлен епископом Магаданским с перспективой возглавить Дальневосточный митрополичий округ (который так и не был создан).

В 2003-2011 - Феофан епископ Ставропольским и Владикавказским, дружил с генералом ФСБ и МВД Аркадием Еделевым; организовывал многочисленные мероприятия и вел программы конфессионального сотрудничества. В 2011 патриархом Кириллом "сослан" в Челябинск.
Был митрополитом в Симбирске и с 2015 -митрополит Казанский.

Характер сложный, везде ссорился с местной властью, с клиром; славился большими поборами.

Причиной многих скандалов митрополита Феофана является психологическая неуровновешенность; огромное нескрываемое самомнение о себе; тщеславие.

Является духовным отцом полпреда в ЦАО Александра Беглова, посла Бабича, главы УВП Ярина и многих фсбшных генералов;

В 2015 году переведен в Татарстан с задачей погасить скандал вокруг митрополита Анастасия (Меткина), обвиняемого с создании гей-лобби и сексуальных связей клира с учащимися Казанской духовной семинарии.
Говорили, что перевод Феофана на богатую казанскую кафедру был вынужденной уступкой патриарха консервативному лобби и поддерживающим их силовикам погасить конфликт в отношении своего товарища Анастасия.
Действительно, Феофан зачистил весь клир, перевел под себя все финансовые потоки.

При этом Феофан инициировал серьезный конфликт с казанской элитой и руководством республики
Феофан считается почитателем советской традиции.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков) известен тем, что заявил - в стране нужно ограничить анонимность в интернете для того, чтобы «мы не стали управляемой массой и не уничтожили друг друга».

Перевод митрополита Феофана в Минск открывает для него возможность претендовать на место первого лица РПЦ».

отсюда

  • 1
Кончится видимо тем, что беларусы пойдут в грекокатолики, католики и пр.

На фоне часто возникающих политических разногласий между властями РФ и Беларуси, Лукашенко наверняка начнёт использовать положение церкви МП в Беларуси как рычаг давления. И в этом смысле, кого не поставь, хоть самого ПК лично, мало что будет зависеть от конкретной кандидатуры. А пример Украины для Лукашенко, на мой взнляд, вполне притягательный.
Кроме того, противовес в виде католиков Лукашенко также устраивает, поскольку угрозы выстраивания иных отношений с Европой для РФ озвучиваются регулярно. В общем, как ни крути, а все последние поражения по церковной линии точно будут взяты на вооружение на территориях суверенных государств. И здесь, скорее, всё будет зависеть от власти и её стремления на этом поле получить политические дивиденты.

Если выбирать между Феофаном Грозным и Тихоном Несвятым, то я за второй вариант. Деградировать в расхлябанном состоянии лучше, чем под палкой.

А вот в честности Феофану не откажешь.
Его прозвище "Африканец" у него не зря,
потому что имя Ашурок - оно действительно африканское!!!!

"Прародитель фамилии Ашурок в 5% случаев был Хинди, в 4% - Тувинец, в 4% - Болгарин, в 3% - Португалец, в 3% - Исландец, а в 2% относится к западноевропейским истокам, в 79% случаев являлся жителем Эфиопии или Нигерии и Мавритании."
http://www.ufolog.ru/names/order/%D0%90%D1%88%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA

Просто Джеймс Бонд какой-то, чувствую оттяпает наш падишах Белоруссию у батьки и не подавится. Будет нами править в союзном государстве 14 лет, а потом Медвед еще 7 и снова падишах 14.

Вот и славно, трам-пам-пам.
Ваще-то 90 % белорусов надеется на присоединение.

А они разве не в России на шабашке?

Столько не живут.

Он будет жить вечно, как Ленин, это же бренд, на самом деле там политбюро. Понятно, что фамилию будут эксплуатировать до каких-то разумных пределов, скажем лет до 75, а потом он преемника назначит.

Как будет "конвертик" на курманджи?:)

энвелоп

Бладыка скромничает

(Anonymous)
<<<митрополит Феофан кадровый офицер. Сам он рассказывал своим сотрудникам, что имеет звание генерал-полковника СВР и его псевдоним «Африканец»>>>>

Феофан генералисимус России, командир дивизии тяжёлых пулемётов, восьмижды Герой Мира.
Знает все языки мира. С президентом, как разведчик с разведчиком, он общается на койсанском.
Псевдоним у него "Горец". Да. Кино "Горец" о нём. И ёщё он тайный ниндзя-on-demand.

Re: Бладыка скромничает/общается на койсанском/"Ботсван

(Anonymous)
Президент зовёт его "Ботсваня".
Это сверхсекретный его псевдоним.

Неверная информация, он зовет его Батяня - комбат за нами Арбат. Сокращенно БАКОЗА.

В случае с Феофаном налицо силовое решение проблемы. Вместо мякишного тусовщика разрулить тему постановкой жёсткого управленца-смотрящего. То есть если кто-то пикнет, Феофан крепко даст в репу. А то и просто, упреждая протестный ропот сразу начнёт перетасовывать ключевые фигуры высшего церковного управления Белоруссии. То есть никакой повестки дня у Кирилла нет в принципе - есть только властный ударь кулаком по столу. И всё. Этим лишь усугубит ситуацию. И сто пудов, что крах теперь уже на белорусском направлении будет разруливать пропаганда - митрополит Илларион, или его возможный преемник снимет очередной слезливый телефильм о гонениях на христиан во всём мире и коварство антирусской политики Госдепа и Брюсселя.

Оба! Нам только еще бОльшего вора, чем Лукашка не хватало!
Вот теперь завьются еще пуще КГБ бесы из Св Елисаветинского монастырька!

Может быть сей поп( хоть и вор) наконец запретит Лукашке влезать на амвон в Пасху и Рождество и толкать политические речуги про плетки
и БДСМ

Edited at 2019-01-11 04:43 pm (UTC)

Характер сложный, везде ссорился с местной властью, с клиром; славился большими поборами.

Причиной многих скандалов митрополита Феофана является психологическая неуровновешенность; огромное нескрываемое самомнение о себе; тщеславие."
-----------------------------
Ну, и кому такое щасце надо? Как говорят у нас в Беларуси:"Сто гадоў не патрэбна!"(И сто лет не надо!)Феофан с его характерологическими особенностями(о них известно давно и многим) вылетит из Беларуси ещё быстрее, чем Павел. Никто подобную придурь у нас терпеть не будет. Митрополита Павла и за меньшее подвергли общему остракизму, авторитет у него в Беларуси действительно никакой, и слухи о его замене ходят давно, но менять шило на мыло, толку то?

Совершенно верное замечание! Такого придурка и близко не подпустят к Беларуси. После владыки Филарета (Вахромеева) и Павел, и уж тем более Феофан выглядят жалкими и недалёкими.

В феврале что ли заменят

Откуда такие сведения?

Я спрашиваю сам

  • 1