?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Поп-монах Силуан в тумане...
СУПчика хочится
kalakazo
Из почты:


«Поп-монах Силуан в тумане.

Сеанс саморазоблачения ученого монаха, председателя издательского Совета Санкт- Петербургской епархии Силуана Туманова (в миру – Александр Александрович Туманов)

Вчера пожалел, что не запасся попкорном, наблюдая дискуссию в ленте одного младостарца о двадцати осьми лет от роду, уже не только осаненного но и преподающего поповскую премудрость в загорской семинарии. Сам-то он почти не участвовал, резвились его друганы по кутейному цеху и особо отличился довольно известный настоятель шуваловского храма в Питере, притащенный в числе прочей «архиерейской сволочи» в северную столицу из Самары митрополит-колхозником Варсонофием, от которого с его сворой стонет питерский православный люд. Поп этот, по прозванию Силуан Туманов (манах канешна) весьма презрительно отозвался о Дарье Надеиной, посмевшей ему перечить в оценке материала небезызвестной Ольги Четвериковой «На пути к Антихристу».

Можно как угодно относиться и к автору, и к тексту, но уж коль берешься публично текст критиковать – будь добр делать это, во-первых - корректно, без оскорблений и личных выпадов в адрес автора; а во-вторых – предметно: приведи цитаты, примеры их теста и опровергни их – если сможешь, конечно.

Не так, однако, поступают настоящие православные и истинные защитники Бога и Его Церкви, немедленно открывающие откровенный говномет на голову не понравившегося автора – вот это по-нашему!

В ответ на ерничание и стеб в адрес автора Дарья заметила, что ЧИТАЛА ее материал и он ее впечатлил – всего-то. Далее состоялся разговор, являющийся по моему скромному мнению дивным образчиком саморазоблачения дикого невежества вкупе с самодовольным самомнением до небес онаго поп-монаха. Кстати, предварялся весь этот трэш льстивым славословием в его адрес какой-то его нежной воздыхательницы:
«Мария Козырева: «Вообще, одним из опытнейших отцов-пользователей ФБ, пишущих замечательные тексты, считаю отца Силуана Туманова...» - и понеслось, «воронья от похвал вскружилась голова, в зобу дыханье сперло и на приветливы лисицыны слова ворона каркнула во все воронье горло» - вот и почитаем вместе, что он накаркал, повеселимся – Святки ведь, и развлечься не грешно.

Примечания курсивом – мои: грешен, ну не могу удержаться!


Дарья Надеина: "Четверикову лично не знаю, но ее труд по изучению иудаизации христианства меня впечатлил. Или здесь принято обсуждать людей, а не их идеи?
Я вот об авторе ничего не говорю и оценок не ставлю. Я говорю о работе вполне конкретной. Но вам ведь нельзя я смотрю не наклеить ярлыков, да?)"


Силуан Туманов: "Удивительно, как дурнеет язык «ревнителей», встревоженных покушением на святость своей коровы. Даже когда она откровенно даёт дерьмо вместо молока..."


Дарья Надеина: "ох а риторика то какая православная... "дерьмо", "ревнители"...
Я говорила о конкретном исследовании, а вы в третий - и последний надеюсь - раз мне про ее саму. вот она суть православных срачей - неважно что говорит автор, важно, что о нем говорят".


Силуан Туманов: "Дарья Надеина слушайте, мне совершенно все равно, что за выступление нам тут предлагаете. Вы упомянули г-жу Четверикову . Мы высказали своё мнение об этой даме и о ее профессионализме, НА НАШ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (ПРОСТИТЕ, МЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫСШЕЕ ПРОФИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ) крайне низкий. Вы сразу перешли на наши личности и занервничали".


Ну не могу утерпеть. Прошу обратить внимание, во-первых, на надменное хвастовство собственным образованием – это впоследствии разъяснится самым смехотворным образом, а во-вторых – это сам поп-монах давно и сразу перешел на личности сперва Четвериковой, о которой сплетничает в предыдущих комментах, а теперь – и на личность Дарьи, которую он обвиняет... в переходе на личности! Нет, каков Кирджали?


Дарья Надеина: "Я лишь подчеркнула, что можно обсуждать идеи или тексты, не обсуждая (читай поливая дерьмом) автора. Эта очень характерная черта, прямо скажем, определенного круга лиц, которая сводит на срач *любой* разговор где этот ход применяется. мне совершенно параллельно что вы о ней думаете. и да, мнения могут быть разные. но есть большая разница между оценочным суждением об авторе и квалифицированной оценке *конкретного* текста".


Здесь в дискуссию приходит наш друг Вася, явно имея целью перевести спор ни о чем к ОБСУЖДЕНИЮ ТЕКСТА, и на всякий случай приводит ряд цитат для выяснения ФАКТОВ из статьи Четвериковой:


Василь Саввич Мороз: "Предлагаю от обсуждения автора и взаимных укоров перейти к обсуждению текста. Я не знаю ничего о Черниковой и не интересуюсь сплетнями, но хочу спросить, может ли кто-нибудь прокомментить или опровергнуть приведенные ею ФАКТЫ? Возьмем первые несколько страниц ее статьи «Путь к Антихристу». Если пожелаете, дальше их еще на много страниц – одни факты практически без личных оценок автора. Что скажете на это?..."


Далее следует несколько цитат из текста, которые сами по себе не так уж и важны в контексте дальнейшей «беседы»


Силуан Туманов: "Бред какой-то ..."


Василь Саввич Мороз: «Ну вот и воистину научное квалифицированное заключение специалиста, получившего специальное ПРОФИЛЬНОЕобразование и являющегося "одним из опытнейших отцов", одним словом "истинного израилитянина в котором нет льсти"».


Василь Саввич Мороз: "Силуан Туманов хотите еще фактов? их есть у меня".


Силуан Туманов: "Фактов??? :) Не смешите. Полемизировать с потоком околоцерковного сознания просто нет ни желания, ни времени. У Вас там всё в кашу перемешано в голове".


Надо же какой занятой, нет у него времени – наверное потому, что целыми днями флудит в фейсбуке, этот «опытнейший отец-пользователь».

Замечу: далее – НИ СЛОВА по предложенным к обсуждению фактам – один лишь общий хай теперь уже в адрес Васи, которого поп-монах, не разобравшись и не читав статью, ошибочно ПРИНЯЛ ЗА АВТОРА приведенных им цитат – и тут же обвинил в «каше в голове»!


Василь Саввич Мороз: «у меня в голове? Похвальная для истинного мудреца уважительная научная дискуссия - заберу к себе образчик. Я вообще-то привел прямые цитаты из статьи, и кидание лапшой здесь не поможет. Отвечайте-ка по пунктам, специалист - были эти факты или нет?
Вы, видать, из тех, кто "не читал но осуждаю", если не можете отличить цитаты от моей личной "каши в голове", ув. профильный специалист».


Силуан Туманов: "Милый Василь Саввич! Я ЧИТАЛ ЕВАНГЕЛИЕ(!!!!!!ржунимагу). Мне достаточно. А выдумки дурной бабы-антисемитки мне не интересны".


Василь Саввич Мороз: "ах вот оно что - евангелие читали? Это и есть ваше образование ПРОФИЛЬНОГО специалиста? Похвально. А о бабе-антисемитке вы откуда узнали, не читавши? Из сплетен? Сплетни - это воистину научный подход".


Дарья Надеина: "Удивительно, как дурнеет язык «ревнителей», встревоженных покушением на святость своей коровы. Даже когда она откровенно даёт дерьмо вместо молока..." – отсюда и дурные бабы, и антисемитки... А всего-то он просто не читал то, что так поспешно полил НЕ ФИАЛКАМИ ПАХНУЩИМ чуть выше. ну промолчал бы, за умного сошел бы... а разговоров то было!"


Силуан Туманов: "Дарья Надеина а я совсем не собираюсь «сходить за умного». Но ПОЛУЧЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ мешает принимать дерьмо за сливки".


Дарья Надеина: "образование уровня воскресной школы для детей? если вы ничего кроме евангелия не читали".


Силуан Туманов: "Дарья Надеинаа ещё что-то нужно?(!!!!!!!!!)Разве к разговору подключились специалисты? Пока я вижу двух адептов дурной бабы: предположительно мужского пола с фейковой аватаркой и, вполне вероятно, именем, ровным счётом ничем не отметившимся в церковной науке, и Вас, Даша, тоже явно без какого-то твёрдого образования и опубликованных статей на эту тему".


И откуда же поп-монах столько узнал про Дарью и ее образовАние? Ему даже невдомек, что у Дарьи ТРИ высших образования, и по одному из них она магистр богословия, и что именно она здесь единственный настоящий ПРОФИЛЬНЫЙ специалист, написавший и опубликовавший немало статей по теме – зато каков АПЛОМБ!


Василь Саввич Мороз: «а как же вы уважаемый собираетесь отличать, как изящно выражаетесь, "дерьмо от сливок", не попробовав, и даже не понюхав? Узнаю гусара по изящным словесам :) воистину хвала вашей подхалимке Мария Козыревой", одним из опытнейших отцов считаю отца Силуана" - уж лизнула так лизнула - здесь подтверждена и "отлита на гранит"».


Силуан Туманов: "Мне не нужно лакать дерьмо, чтобы его отличить от сливок. 🙂 вам я этого вовсе не запрещаю и вполне уважаю ваше право на это".


Наслаждаюсь слогом


Василь Саввич Мороз: "Мне не нужно лакать дерьмо, чтобы его отличить от сливок" - .чудесный трэш. вот тебе, бабушка и поп - председатель епархиального издательского Совета культурной столицы России. М-дя, образчик, экспонат коллекции редкостей".


Дарья Надеина: «Силуан Туманов, зато все читающие эту ленту в полной мере насладились вашей "научностью" в подходе к текстам, о да.


Василь Саввич Мороз: "вообще конечно уровень дискуссии профильного специалиста просто поражает. Опубликую отдельно у себя - и не только. Предложу-ка Калаказо".


Теперь об образовании, которым так гордится и перед всеми хвастается наш пациент. После того как отслужившего в армии и поступившего в 91 (!) в МДАиС Александра Туманова из московской семинарии выгнали (думаю так по причине скромного умолчания в биографии: с 91 по 94 УЧИЛСЯ в МДС), завоеватель столиц пооколачивался по храмам в Москве и вернулся в Самару, где окончил местный педагогический (там учителей готовят, если кто не знает) институт по специальности... ГЕОЛОГИЯ! Учитель геологии штоль? Прикольно. В общем, с базовым образованием - беда. И тут на выручку пришел церковный социальный лифт: не знаю за какие-такие заслуги перед Варсонофием за две недели в монахи и дьяконы, а уже на следущий день – поп-монах. И вот тут-то начался подлинный расцвет образования: сперва саранская семинария, за ней – саранская академия (полагаю и то и другое заочно), а с 2010-го года по сию пору аспирант и соискатель научной степени – думаю, готовит какую-то бомбу, к-ааа-к бомбанет – за восемь лет можно уже было накопить взрывчатки.

В общем, ученье свет, а неученых – тьма.

И эти люди тыкают магистра богословия Дарью Надеину носом в ее «явно без какого-то твёрдого образования и опубликованных статей на эту тему» даже не удосужившись поинтересоваться, а кто вообще здесь смеет возражать им, великим – а на самом деле просто заносчивым неучам? И эти люди запрещают мне ковырять в носу?

И – заметьте – не читал, но осуждает.
Ничего не знает, но куражится над теми, кто знает.
И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ, и узнавать не намерен НИЧЕГО.
А когда препирают к стенке, обижается и оскорбляется нежными чуйствами чтобы скрыть невежество и избежать разоблачения.
И – вот шельма! – так и не сознался, что статей автора не читал, и не в курсе обсуждаемого предмета. А обсуждать уже разжеванное и в рот ему положенное отказался наотрез и увильнул как змей со сковородки, потому что НЕ ЗНАЕТ предмета даже в общих чертах – потому что обычный банальный неуч. Тут невольно вспомнишь придурковатого героя актера ВицЫна из фильма «женитьба Бальзаминова»: «Мама, зачем нам ум? С деньгами мы и без ума проживем!»

Господи, и за что же на нас эта Божия кара, прожорливой саранчой понабившаяся в церковь, когда стало можно, чтобы примкнуть и наесться?

Россия, чуешь страшный зуд? Попы толпою по тебе ползут».


«Вы, владыка, из какой епархии?»

Ув. Калаказо, забавный эпизод из мелочей архиерейской жизни достойный для отдельной темы:
Патриархия избавляется от любого ослабевшего архиерея не менее безжалостно, чем они сами отправляют в запрет своих попов.

"В Чите не старый еще Евстафий перестал справляться из-за проблем с памятью, но скрыл от Москвы реальный масштаб проблемы. Уже из Александрова Патриархию завалили жалобами на архиерейский произвол, разные нелепицы и безобразия. Когда на место разбираться приехал управляющий делами митрополит Варсонофий (Судаков), Евстафий его не узнал и спросил: «Вы, владыка, из какой епархии?». После такого участь архиепископа была предрешена."-https://credo.press/222116/

И это у них типа " христианская любовь" о которой они врут.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ох, нет ничего гаже, чем дискуссии между православными людьми. Черед два, три ответа все сводится к аргументации ad hominem. Это самый низкий и неквалифицированный профиль общения. А ратуют о стандарте "теология" в вузах, хотя подобного рода психология больше годится для советской коммунальной кухни, чем для научного совета.

Всё просто - один из них обязательно не верит в Бога.

Потому что что если люди верят в одного Бога то конфликта по вопросам мировосприятия и оценке событий у них быть не может.

А тут один в бога верит другой в другого бога вери или вообще атеист. Оба называют себя православными итог закономерен.

(no subject) (Anonymous) Expand
И еще вот на что следует обратить внимание. Совместима ли с монашеским званием напористая бранчливость сего мантифорного профессионала? Может ли монах вести себя вот так: ругаясь на чем свет стоит и почти отплевываясь от оппонента. Риторический вопрос.
Как преподаватель - нуль.
Как ученый - нуль.
Как диспутант - нуль.
Как монах - минус нуль.
Но у нас в РПЦ для системы наиболее востребованы как раз малопригодные люди.






Помню когда Сан Саныч Туманов жили в Восточной стене ТСЛ , учась в семинарии он мог ругнулся и покрепче , юродствовать мог , постом как-то поставил на тумбочку фотку с Папой Римским , зажег свечку и поджарить над ней сальца , да мало ли что было ....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Хрень это ты, давно пора выгнать тебя дурака с проекта, как Всеволода Чаплина.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Олег Чекрыгин и Дарья Надеина, двуглавый петух нашего интернета. Олег часто меняет имена, он и Савва Морозов, и Саввич, и Хрен Моржовый, и Кончита Вглаз. Дарья же предпочитает выступать анонимно. Но оба виртуозы в деле охаивания людей и смачной ругани. Выступают тандемом, говорят, что их связывают весьма тесные узы. Бгг. Наслаждайтесь.

Вы тоже пострадали, батюшка, от сих учёных людей?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
прохвост (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Разве христианство не авраамаическая религия для гоев.

(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
(Screened comment)
(Deleted comment)
>>вот тут-то начался подлинный расцвет образования: сперва саранская семинария, за ней – саранская академия (полагаю и то и другое заочно)

Неужели в Саранске есть академия?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Несите бабло, и он вам повесит гантелю.

(Deleted comment)
Читая Откровение Иоанна Богослова, невнимательный православный читатель может подумать, что все эти тотальные бедствия – моря, превратившиеся в кровь, звезду Полынь, всадника по имени «смерть», мор, голод, язвы и саранчу – насылает на мир Сатана.

Но на самом деле их насылает Христос. Это по велению Христа поражается третья часть солнца и третья часть звезд, и умирает третья часть тварей, живущих в море, и жалит саранча с броней и золотыми венцами, и гибнут все язычники и все грешники.

Автор «Откровения» ничего не знает о том, что Христос пришел проповедовать язычникам. Наоборот: он считает, что последователями Иисуса могут быть только евреи.

Христос в «Откровении» ничего не знает о всепрощении и любви. Точно так же, как и кумранский Мессия, он – сверхъестественное существо, задача которого – поражать грешников.

«Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей» (Откр. 1:14–16).

Edited at 2019-01-13 04:27 pm (UTC)

Это извращённое трактование - иудейское. На самом деле это происходит из-за людей. Людей которые не слышат ничего доброго и не хотят слышать. Люди своей природой влияют на структуру и обустройства мира.
Греховное падение людей разрушает мир.

Простой пример - мусорные поля в Тихом Океане они лишь следствие неуёмного потребления, и наплевательского отношения ко всему.

Это уже то что делает человек.

Или виды крокодилов выбитые на сумочки, виды рыб истреблённые без меры ради потребления.

Человеку для жизни не так уж много надо и если вещь сделана не для наживы путём того что она будет ломаться через несколько лет и человек вынужден будет выкинуть и купить новую , то вещь прослужит долго. А такого огромного вреда окружающей среде не будет.

Т.е. это уже греховное поведение человека наносит вред Планете. А в Апокалипсисе описано такое поведение всего человечества что природа отторгает самого человека.

Это не кто то делает - это происходит из-за людей.

(no subject) (Anonymous) Expand

Дашка рулит)

(Anonymous)
Дарья Надеина.
Блогер. Богослов. Байкер.
Сильная независимая женщина-теолог с 5 кошками и мотоциклом.

"Я пришла к Богу не в церкви, вернее это Он ко мне пришел. Православная традиция была мне ближе всех, но уже через пять лет вопросы, возникающие у меня к ней, находили единственный ответ вроде "не нравится не ешь". Пытаясь понять и объяснить все, что выходит за рамки предложенной церковью субкультуры (ну делай как все, будь как все, не думай ни о чем, ходи к попу) я поступила на дистанционное обучение в германии, поскольку православные семинарии предлагали девушке только хоровое и иконопись. "

""Ах, мы такие бездуховные!"
Вот не люблю я это лукавое "мы". Такое лицемерное примазывание себя к чужим грехам, обсуждаемым далее, но на самом деле тот кто использует "мы" вовсе себя таким не считает.
"Мы такие бездуховные" в переводе на понятный звучит как "вы такие".
Это банальное осуждение, скрытое за этим ложным отожествлением себя с указанной группой, с этим противным приторно-сладким привкусом "какие вы все плохие".
Сути это не меняет - за речами про "мы" всегда стоит огульное и наглое осуждение в первую очередь самого читателя."

"всевозможные табу и обряды в православии давно вытеснили Христа. и народ увлеченно играет в субкультуру, которую под видом духовности им предлагает церковь, а точнее - религиозные организации имени Бога."

"О выгорании священства.
Присваивая себе благодатные перемены в человеке, священник тем самым и начинает процесс выгорания - Бог видит намерение, гордыню и отступает, оставляя ему самому тащить человека. И вот тогда священник сажает уже свой ресурс, а не бесконечный Божественный, и свой ресурс у него быстро заканчивается."

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
"носитель языка и знаток негидальской культуры Дарья Надеина"

великая женщина)

Туманность гомосека

Силуан Туманов по специальности геолог с киркой. Очень патриотично!

А , чего Туманов после МДС, не поехал к Ионе в Астрахань , там тепло , арбузы .