?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Решение епархиального суда следующее...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Всё как у нас — ничего святого..."


Сижно Михайловский храм:

"Вчера состоялся епархиальный суд над протоиереем Владимиром (Никитиным). Его результат поставил точку в более чем 2-х месячном стоянии прихожан храма Архангела Михаила за правду.
Все это время нами двигали горечь, боль и стремление не допустить, чтобы произошла несправедливость. Мы не могли молчать, потому что речь шла о самом главном для нас, о сохранении приходской общины, связанной взаимной любовью и совместными делами на благо Церкви. Мы совершали многочисленные попытки достучаться до священноначалия, до общественности, донести свою боль от разрушения духовной жизни, от того, что созидалось батюшкой и прихожанами в течение 9 лет. И конечно неустанно молились и уповали на волю Господа. В итоге мы получили горькие уроки, увидели воочию человеческое лицемерие, лукавство, ложь, алчность. Не получив ни одного ответа на свои прошения и убедившись в черствости и безразличии к людям тех, кто считает себя «сильными мира сего», мы еще больше прилепились к Богу, потому что никогда не чувствовали себя Им покинутыми.
Мы благодарим Бога за то, что в этих испытаниях Он дал нам возможность острее почувствовать свои грехи, лучше понять достоинства и духовные слабости друг друга, узнать силу дружбы и верности, обуздать свой эгоизм и проявить сопричастность к чужой беде.
Решение епархиального суда следующее: продлить запрет на служение отцу Владимиру на 1 год, направить на послушание в качестве псаломщика в собор Петра и Павла в г.Гатчина".

отсюда


  • 1
Охренеть. Протоиерея в псаломщики. Батя, вали из этой гнилой конторы, это я тебе как православный человек говорю.

Да, тяжелое испытание для священника.
Но одно радует - неравнодушие мирян из его прихода.
Вера проверяется тогда, когда приходит время скорбей и испытаний.

Суд вынес очень мягкое ,щадящее решение,духовным чадам надо уповать на благоразумное поведение псаломщика В.Никитина в течение года,а самим не молиться у не достроенного дома лицом к пруду,но участвовать в таинствах Церкви,смотришь и произойдет метанойя и В.Никитина и у духовных чад.

Да, очень жестоко- в псаломщики! Чего-то никто не жалеет тех псаломщиков, кто десятилетиями за копейки и без них, трудится.

Edited at 2019-01-14 03:42 pm (UTC)

Сочувствую Вам дорогой протоиерей, в конце срока прещения даже если вы и примерный псаломщик, ночующий в храме и питающийся просфорой и водой раз в сутки вам будет выдана рекомендация попа того места где вы находились. и конечно ваш епископ попросит написать о том какой вы безалаберный, тем самым вам продлят запрет в переход в бесконечность. тикай от тудова бать, йхуевое там дело в той еперхии сидеть!

(Screened comment)
Мамо,
не позорьте семью.


Оркадий Шмалер

Цель церковного покаяния - сломать человека, стереть его достоинство, унизить раз и навсегда. Будут ждать, пока протоиерей приползет на коленях, в слезах и соплях умоляя о прощении. Всё вроде правильно, я думаю, он виноват, но загвоздка в том, что требуют покаяния не те, кого он обидел. Он виноват перед дьяконом, которому пустил газ в лицо, а также работниками епархии, которых оскорблял. И, конечно, перед Богом, нарушив заповеди. Но требовать приползания на коленях будет архиерей, как будто он воплощает Бога и всех людей. Вот что неправильно.

Вы, папочка, попутали истинное покаяние (метанойа)с практикой конторки И.В.Сралина.
Покаяние -- это прозрение. Это взгляд на себя глазами Бога. А Бог -- это ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ. Покаяние -- это отрезвление, когда человек понимает, где грязь, а где чистота.
И Бог, как Отец, ищет пользы не Себе, а чтобы человек НЕ вредил своей душе.

Покаяние -- это просто когда человек перестаёт грешить, понимая, что это грязь, которая поганит его душу.
В покаянии Самому Богу ничего не надо, это всё только на пользу человеку.

Вы, простопоп, не поняли ничего. И ЕСЛИ НЕ ПОКАЯТЕСЬ САМИ, ТО ПОЙДЁТЕ В АД БЕЗ СОМНЕНИЙ. (Но кто из попов способен услышать вразумление?)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В судьи кто???

Награда нашла героя!

(Anonymous)
Очень мудрое решение вынес Церковный Суд!
Замечательное прещение для смирения неуемной гордыни этого обесившегося протопопа.
Уверены, что надолго его показного смирения не хватит! Воистину: "По плодам их узнаете их". Знали бы вы только как ведут себя духовные чада этого пастыря в Сижно и в Сланцах, деяния их граничат с сатанизмом и оккультными практиками. Такие то вот смоквы возрасли на репейниках этого "нестяжателя" и "пастыря доброго". Как он красил стены и иконки красиво развешивал об этом все кричат, а вот как развращал и коверкал души людей об этом помалкивают, это зачинщикам бузы совсем не выгодно. Но скрыть свое "христианство" у них не получается, капает с клыков слюна ядовитая.
Слава Богу, отнесло этого разбойника подалее от древнего Михайловского Храма!
Надеемся навсегда!

Ах ты урод, доносчик. Навсегда тебе хочется? А сам поди в друзьях у Никитина ходил, жопа. Что же тебя отвернуло от этого человека? Твоя мерзкая душа отвернула, бо она никогда не насытится злобой.

(no subject) (Anonymous) Expand
"горькие уроки, увидели воочию человеческое лицемерие, лукавство, ложь, алчность." -- это сегодня,по мнению п.К. и Синода, есть варфоломоеевская антицерковность, которую искоренять надо по благословению того же самого п.К. и Синода: методами стойкости верующих УПЦ, противостоящих варфоломеевским поступкам (отойти от предателя-архиерея и молиться, чтобы он ,подобно Порошенко, не прислал на приход своих епархиальных бандеровцев, а так же и о том, чтобы п.К. не примкнул к этому антигерою церкви.

Если они Христа осудили, то почему должны кого то помиловать?


Бог пришел как тать, чтобы юродством проповеди спасти верующих

Как это точно и правильно замечено! Второе пришествие в лице Никитина.

(no subject) (Anonymous) Expand
Боже, какое лукавство! Сплотились они, уверовали, поняли достоинства друг друга. Рассказали бы лучше, как они крепко уверовав с пеной у рта требуют у нового настоятеля отдать им все, когда-то якобы подаренное ими псаломщику Владимиру, как несут все, что не приколочено, а если и приколочено, то можно оторвать (ковры, иконы, ведра, швабры, табуретки и т.д.), как на каждом углу из своих просвещенных уст льют потоки грязи на нового настоятеля, его матушку и малолетних дочерей, как дежурят у храмовых ворот, отслеживая людей, идущих на службу, и завидив знакомого, кречат ему вслед - иуда! Вот о чем следовало бы рассказать представителям этой общины на просторах интернета, а они все басни рассказывают про свое "духовное возрастание".

...крЕчат...мдя.

Никитина следовало бы запретить пожизненно. Сумашедший человек духовно искалечил десятки если не сотни душ, собрал вокруг себя кучку сектантов и теперь вместе со своим подельником Ковалевским строчит пасквили во все антицерковные ресурсы .Никитин ненавидит Церковь , иерархию , духовенство и саму Церковную систему, но он понимает, что применение его" талантам"возможно только в этой системе. Быть занятым 4 часа в неделю и получать "чистым налом" в карман 200 тысяч рублей в месяц сейчас не везде возможно. Нестяжатель на машине за 2.5 млн!? Дошло до вас черти !!!!Дошло , что тебя с твоим дружком Ковалевским оторвали от кормушки и вы больше никогда не услышите шелест халявных купюр свечной лавки и церковной кружки .Вы теперь жизнь свою готовы положить за месть, ну что же работайте твари.

А вы, твари, вместе эти купюры считали? Откуда такая осведомленность о зарплате настоятеля? Почему раньше молчали, а теперь пукаете в воздух, прозрели стало быть?

(no subject) (Anonymous) Expand
А вообще это ваша вина господин Ковалевский , что все так случилось. Уж вы то точно знали про переодически возникающие приступы шизофрении вашего "святого отца". Нужно было помогать больному человеку , есть лекарства, а вы его в епархию с баллончиком отпустили на разборк.

"Помогать больному...есть лекарства".

Лекарства принимают, а не едят.
Хотя бывает, конечно, что лекарства становятся пищей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Решение принято, доборолись идиоты. Москва благословила лишить Никитина сана.

Патриарх лично ознакомился с материалами суда епархии и благословил снять с Никитина сан.

  • 1