kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Решение епархиального суда следующее...

В продолжение темы "Всё как у нас — ничего святого..."


Сижно Михайловский храм:

"Вчера состоялся епархиальный суд над протоиереем Владимиром (Никитиным). Его результат поставил точку в более чем 2-х месячном стоянии прихожан храма Архангела Михаила за правду.
Все это время нами двигали горечь, боль и стремление не допустить, чтобы произошла несправедливость. Мы не могли молчать, потому что речь шла о самом главном для нас, о сохранении приходской общины, связанной взаимной любовью и совместными делами на благо Церкви. Мы совершали многочисленные попытки достучаться до священноначалия, до общественности, донести свою боль от разрушения духовной жизни, от того, что созидалось батюшкой и прихожанами в течение 9 лет. И конечно неустанно молились и уповали на волю Господа. В итоге мы получили горькие уроки, увидели воочию человеческое лицемерие, лукавство, ложь, алчность. Не получив ни одного ответа на свои прошения и убедившись в черствости и безразличии к людям тех, кто считает себя «сильными мира сего», мы еще больше прилепились к Богу, потому что никогда не чувствовали себя Им покинутыми.
Мы благодарим Бога за то, что в этих испытаниях Он дал нам возможность острее почувствовать свои грехи, лучше понять достоинства и духовные слабости друг друга, узнать силу дружбы и верности, обуздать свой эгоизм и проявить сопричастность к чужой беде.
Решение епархиального суда следующее: продлить запрет на служение отцу Владимиру на 1 год, направить на послушание в качестве псаломщика в собор Петра и Павла в г.Гатчина".

отсюда
Tags: Владимир Никитин, Гатчинская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments