?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На десять веков...
СУПчика хочится
kalakazo
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата
митрополит Волоколамский Иларион дал интервью российскому англоязычному телеканалу RT.

Только одна цитата:


Иларион дашевский-Алфеев: "Мы оказались в ситуации, когда не можем пребывать в евхаристическом общении с Константинополем. Никто не знает, как долго это продлится, – может быть, десять веков, как в отношениях с Римско-Католической Церковью, а может быть, этот период будет короче. Все будет зависеть от Константинополя. Что сделано, то сделано, и теперь нелегко представить себе, что Константинополь пойдет на попятную, и потому столь же нелегко представить себе, что мы восстановим общение с ним..."

отсюда

  • 1
Обычное дело, сменятся поколения и мир будет восстановлен. Особенно когда уйдет Путин и станут явны дела его клики, грабеж, воровство, убийства, наглая ложь. Хвала Создателю, Он всегда за сменяемость власти!

Ложное утверждение. Тут эти элиты с 1917 года лишь меняя маски. И дети продолжают дела родителей а порой и превосходят их в мерзости.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну курс РПЦ понятен - автаркия. Кто бы сомневался.

Ты хоть знаешь, что такое автаркия, японохохол?

(no subject) (Anonymous) Expand
Одна империя столкнулась с другой, одна мертва 700 лет, другая 25 лет. Но обе не верят в свою смерть. Суть православия- империя, хоть исламская, хоть коммунистическая. Земная власть это образ небесной, а мы почитаем иконы.

Империя - это хорошо. Все долгоиграющие страны - империи. Римская, Византийская, Китайская, Японская, Американская, Английская и тд.

Вот интересное интервью разумного человека.

https://credo.press/222092/

Называет все основные вещи своими именами. А митр. Иларион, на мой взгляд, уже давно потерял ощущение меры и приличия.

Интервью человека, - неуважающего другого человека... Хотя вроде бы о добре и зле разсуждает красиво. Называет Россию агрессором, не замечая, как все незалежники, что вся их идея "украиности", - началась и продолжается на ненависти ко всему русскому, на отрицании своей же истории, неотделимой от России. Идея независимости состоит в унижении, доброй половины русского населения Украины, - постоянным затиранием языка, культуры, перевиранием истории...
Ничего этого не видит нео- укроамериканец, восхваляя многолетние майданы, закономерно приведшии к запрету русского языка, взорвашего Донбасс и Луганск.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Sperantes igitur, Sanctitatem Vestram hanc pereuntis populi Rossici vocem atque implorationem curae habituram atque, ut calamitates ejus quibus cunque modis, quos amor Christi Vester Sapientiaque Vestra Divina monstret, levare velit, operam daturam esse, Deo Omnipotenti supplicamus, ut amorem Ecclesiarum Nostra rum augeat nobisque pacem atque consensum largiatur, Sanctitati autem Vestra e amorem Nostrum testificamur.
Зри

А че там "зри"?
Ну попросил патриарх Тихон католическую церковь о помощи для голодающих сограждан по вине большевиков.... К что ещё он мог сделать, сидя в тюрьме ВЧК/ГПУ?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ларик с ПК люди конечно знаменитые и великие, но после них ИМХО все договорятся между собой, тем более, что КПль общения не разрывал, это чисто МПшная затея.

Ларик ошибается. Не "мы оказались в ситуации", а "мы довели ситуацию".
Это только для внутреннего потребления Ларик выдающийся дипломат, а Киря - богослов повыше Великих богословов церковных. А на деле оба пшик старой кобылы.

Согласен с вами полностью,чтобы сделал порядочный человек,не говорю Христианин,человек ,ушёл бы с поста,как не справившийся с полномочиями,но этот негодяй ещё что-то комментирует....Нет слов.

фамилия

(Anonymous)
а вы точно с фамилией этого иудея во Христе не ошиблись? Он дашевский или ДЕШЕВСКИЙ? Второй вариант ему больше подходит

Re: фамилия

(Anonymous)
+1000

"Что сделано, то сделано,"

(Anonymous)
Еретик-невежда думает, что управляет Евхаристией.
Глупец думает, что он может включать и выключать причастие Христу.
Болван хвастается своими возможностями боловаться Евхаристией-"игрушкой" в шаловливых руках.
Дурень вооброзил себе, что он выше Бога и может рвать неразрываемое.
Дурак он и есть дурак.
Христос у дурака это из жизни замечательных людей, где-то рядом с Гундяевым.
Будем надеяться, что русские православные люди по достоинству оценят делателей и
погонят их взашей из русского православия.

  • 1