?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Особая проповедь Русского мира – как Цивилизации Христа...
СУПчика хочится
kalakazo
Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук,
лауреат Международной литературно-медийной премии имени Олеся Бузины
с "итогами" на РНЛ:


"Итоги 2018 года: анализ и выводы. Перспективы на 2019 год..."

Несколько характерных цитат:

"В первую очередь я хочу охарактеризовать деятельность Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, роль которого трудно переоценить. Управление Церковью, плотный график участия в богослужениях, пастырские поездки, общественные и частные встречи - это архипастырский труд. График расписан чуть не поминутно на годы вперед. Особая проповедь Русского мира – как Цивилизации Христа - его внедрение в сознание паствы, активная миссионерская и проповедническая деятельность и участие в общественной жизни страны – все это еще найдет свою оценку в истории Церкви.

Нападки врагов Христовых в адрес Патриарха и возглавляемой им Церкви служат доказательствами правильно выбранного пути. Враги действуют по принципу: «убей пастыря – разбегуться овцы» (Мф.26:31). Раскрутка в СМИ гадостей, обвинений Патриарха и пастырей Церкви направлены на разрушение государтва и его устоев.

Достоин внимания и похвалы митрополит Тихон (Шевкунов), известный православному миру потрясающим бестселлером - книгой «Несвятые святые». Курируемые Его Высокопреосвяществом мультимедийные исторические парки «Россия - моя история» все больше открываются по стране, они не только знакомят посетителей с историей страны, но и формируют православно-патриотическое мировоззрение. Встреча владыки Тихона с президентом В.В. Путиным усиливает значение Церкви в жизни государственных мужей.

Достойные пастыри - протоиереи Всеволод Чаплин, Димитрий Смирнов, Андрей Ткачев и другие, находятся на передовой борьбы в информационном пространстве за души человеческие, а иногда их острые и меткие словечки даже становятся поводом для общественного обсуждения. Так держать!

Единственным священником, которому было присуждено звание победителя Международной литературно-медийной премии имени Олеся Бузины за поддержку Православия и единство Русского Мира, стал писатель-публицист протоиерей Олег Трофимов.

...Для РПЦ, на всей ее канонической территории, остро стоит вопрос нехватки пастырей и культовых сооружений...Мы становимся свидетелями того, что многие построенные или отреставрированные златоглавые храмы пустуют...

Существует также проблема в священнических кадрах, которые нужно формировать и подготавливать под современные миссии. Традиционное богословское образование зачастую оторвано от практики, и добытые знания забываются после сдачи экзаменов...

Острую проблему, о которой стыдно говорить вслух, отменив «конверты», обличил новоназначенный Псковский митрополит Тихон (Шевкунов). О, как это угнетало простых пастырей, создавало нездоровую иерархию ценностей клира! Я надеюсь, так будет решаться и в других епархиях.

...Образование новых епархий путем дробления больших и постановка множества викарных епископов в РПЦ и УПЦ говорит о правильно выбранной стратегии по более плотной духовной опеки паствы.

...Отвратительной и гадкой личностью в трагический период гонений от колониальной хунты на Украине является пока еще диакон – Андрей Кураев. Обладая авторитетом и, конечно же, стоит признать, острым умом и энциклопедичностью, гадит на нас, православных священников канонической УПЦ, тонко манипулирует историческими данными, «обосновывая» каноничность раскольников и разбойничьего собора.

Кураев, твои похвалы патриарха КПЦ Варфоломея, мол, он предлагает, цитирую, «православие под украинским соусом», это ересь этнофилетизма и канонизация фашиствующих и зигующих бандеро-автокефалов, расистов ксенофобов разных мастей. «Батюшки не побежали за паствой, за деньгами», как ты заявлял, да паства туда не побежала. О, как ты дешево пастырей Христовых оценил! Видно, судишь по себе. «Автокефалы» кричат по храмам: «Слава героям!». Это те «герои», которые убивали православных священников, устроили геноцид поляков, русских, русинов, чехов, и тех украинцев, которые не разделяли их бандеро-фашисткие убеждения. Ты еще это называешь церковью?

Когда украинских священников (УПЦ) всячески унижают, угрожают, избивают, некоторых убили, когда раскольники отбирают у нас храмы, когда совершают акты вандализма и поджигают… Твои похвальные комментарии и высказывания в адрес раскольников и злорадство над РПЦ глубоко оскорблют нас, ранят наши сердца. Ты за нас, украинцев, делаешь вывод, что нам хорошо, а что плохо; а позицию убийц-раскольников выдаешь за позицию всей Украины.

Кураев, ты ничтожно лжешь, и нас своим лукавством не обманешь. Раскол - это преступление, а единственная каноническая Церковь – УПЦ и мы своею кровью ее отстаиваем; нам нужно единство Святой Руси, мы ее сердцевина, и никакой ереси украинства мы не принимаем. Раньше ты был для нас авторитетом и на твоих богословских книгах мы росли, но теперь ты умер для нас, твоя эпоха закатилась в 2014 г.

Твои заказушные статьи с эфемерной «правдой и честностью» не больше, чем тонкие манипуляции, работающие на антисоборное сознание людей. В войне с дьволом нет «своей» правды, есть или Божья или дьявола, и ты занял последнюю сторону. Кураев, тебе от нас, украинских священников, – АНАКСИОС!

В связи антиканоническими действиями стамбульского патриарха Варфоломея РПЦ разорвала с ним евхаристическое единство, как и велят священные каноны.

Варфоломей пошел на беспредел, совершил каноническое преступление, окончательно отпал от Православной Церкви: откинул основополагающие вероучение Церкви Христовой об апостольском преемстве, сослужил с раскольником - мирянином Думенко Сергеем Петровичем, так называемым «митрополитом» Епифанием (Думенко).

Думенко Сергей Петрович, как и большая часть «иерархии» раскольников УПЦ КП, был «рукоположен» мирянином Денисенко Михаилом Антоновичем (так называемым Филаретом), который на тот момент был лишен сана, расстрижен, находился под проклятием – анафемой. И эти постановления РПЦ подтвердили абсолютно все Поместные Церкви!

«Томос» раскольников и «признание» другими Церквями. «Томос», выданный КПЦ и на основании его сформированный устав, говорит о полном подчинении раскольников КПЦ, на уровне экзархата. Ни о какой автокефалии там не идет речи, хотя волшебное слово «автокефалия» присутствует.

Новообразованная структура патриархом Варфоломеем названа – СЦУ (Святейшая Церковь Украины). В тексте «Томоса» допущены значительные и ужасающие ошибки: главой Церкви является не Христос, а глава КПЦ...

На наших глазах создается ЦРУшный проект «украинской автокефальной церкви» - СЦУ в колонии Украина, как антипод Церкви Христовой, как русофобный проект, но с внешне православной атрибутикой.

...Разрыв РПЦ евхаристического общения с КПЦ был полностью спрогнозирован в ЦРУ, и он направлен на то, чтобы Русь дистанцировать от Афона. Взамен канонического духовенства с Руси будут предложены раскольники со СЦУ, и патриарх КПЦ заставит их на своей канонической вотчине сослужить с раскольником - мирянином Думенко. А если вдруг Русский монастырь откажет в этом для раскольников, то это будет повод изгнать русских монахов и передать его раскольникам СЦУ.

...По статистике, РПЦ - это самая динамическая по своему развитию Церковь в мире.

К сожалению, демографическая ситуация в России остается катастрофической, хоть и не такой, как на Украине. Самой вымирающей нацией среди народов России являются русские. Если не будут приняты более сильные воспитательно-нравственные и социальные меры, то нас ждут печальные результаты: без русских России не будет. Возникает вопрос, кого в будущем будет охранять грозное оружие С-500, «Авангард»? Гастарбайтеров? И, причина этому, в первую очередь, заключается в безнравственности...

С Богом в 2019 год. Русь Святая, храни веру православную!

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук".
отсюда


P.S. Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук:

Итоги от 10 января, 2018

"Роль Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Кирилла также трудно переоценить. Плотный график его участия в богослужениях, управление Церковью и внедрение в общество идей Русского мира, активная миссионерская и проповедническая деятельность и участие в общественной жизни страны, проведение Соборов и миротворческие усилия - все это еще найдет свою оценку в истории Церкви. И все те нападки от врагов Христовых, которые совершаются в его адрес и в адрес им возглавляемой Церкви служат доказательствами правильно выбранного пути.

Раскрутка в СМИ очередной гадости, обвинений Патриарха в связи с установкой памятников всем патриархам Руси, в том числе и действующему, есть очевидное нападение на Церковь в духе высказывания «убей пастыря - разбегутся овцы». Ведь никто и никогда до этого не говорил о запрете, к примеру, портретов действующих предстоятелей".
отсюда

Recent Posts from This Journal


  • 1
Шедевр!
С такими друзьями - и врагов не надо.
Безграмотность позорящая истину.

чекист проговорился

(Anonymous)
"Особая проповедь Русского мира – как Цивилизации Христа - его ВНЕДРЕНИЕ В СОЗНАНИЕ ПАСТВЫ,
активная миссионерская и проповедническая деятельность"

проговорился ЧКист вшивый!!!

ну это надо же так проговориться! такого даже Гундяев не допускал)

ВНЕДРЕНИЕ В СОЗНАНИЕ ПАСТВЫ!!!

товарищи попы РПЦ МП, а психотропные вещества вы наверно уже давным давно примешиваете в святую воду?

а инфразвуковые генераторы во время церковных пений маскируете под микрофоны и динамики?

про 25 кадр с трансляций патриарших служб уже и говорить никому не надо.

а православные чипы под кожу скоро будут?

какие еще эксперименты над людЯх вы собираетесь проводить, товарищи ЧКисты в рясах?

И в причастие могут добавлять психотропные вещества?

А в пищу для паломников - уже давно сказал мне семинарист, который ушёл от них навсегда!

Неужели такой ужас возможен: добавлять психотропные вещества в пищу для паломников?

Я знал его с детства он стал семинаристом в Сергиевом П

И по этой причине покинул прогнившие недра госсекты, и сгинул оттуда вне!

Это сарказм такой тонкий или афтар на всю голову больной?

Второе. Сарказм не так выглядит. ))))

магистр гбшных наук высшая из которых хозяинопревозношение

Люди добрые! Да что же это делается?
Автор правда мухоморов много съел? НЕТ! Он явный подлец неприкрытый!!!

похоже так наглый проплаченный холуин

Варфоломей пошел на беспредел..

(Anonymous)
Пора сходку честных воров созывать, предъяву кидать.

Дедуля преееекратии..

...Для РПЦ, на всей ее канонической территории, остро стоит вопрос нехватки пастырей и культовых сооружений...

Мы становимся свидетелями того, что многие построенные или отреставрированные златоглавые храмы пустуют...


Извините.
Не допонял логиги сией:

Не  хватает - потому что пустуют.
Или.
Пустуют, потому что не хватает?

46123197_1156519284502801_4509024905504751616_n

железная логика загадочная пгмная душа)

"..., известный православному миру потрясающим бестселлером - книгой «Несвятые святые»."
"потрясающий бестселлер" - это как понять? прочитавших потрясает благодать? как у харизматов чтоли?

Владыку Тихона поспешил опозорить мертвецки пьяный монах, который въехал на территорию Псковской области и совершил резонансное ДТП:
http://ren.tv/novosti/2019-01-15/pyanyy-svyashchennosluzhitel-ustroil-strashnuyu-avariyu-na-trasse-pod-pskovom

Так а где видео?
Текст есть, а видео нет...
Опять фейк!

http://rusdtp.ru/73024-v-pskovskoy-oblasti-pyanyy-svyaschennik-sovershil-dtp-video.html

И все те нападки от врагов Христовых, которые совершаются в его адрес и в адрес им возглавляемой Церкви служат доказательствами правильно выбранного пути.
-----------------------------------

А других доказательств нет?

Как-то совсем убого в духе совдеповских прокламаций.

И все нападки от врагов СССР служат доказательствами правильно выбранного пути.

Так вот как РПЦ "вне политики", оказывается.. А ещё в сторону ЦРУ вякают. Ни один вселенский собор украинство как ересь осудить не осудил

Христиане так не должны выступать

  • 1