?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Полное нежелание решать заявленные задачи...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Из года в год..."

Читательский отзыв о Степановской РНЛ:


"По своему опыту общения с РНЛовцами могу сказать совершенно однозначно, что там царит полная тупость и непрофессионализм. Их журналюги элементарно не умеют работать с источником информации, они попросту не могут его прочесть и допускают вздорные ошибки. Вот и тут сказалась элементарная лень критически переделать собственный текст. Но видится в этих самоповторах помимо культурной серости и полное нежелание решать заявленные задачи. Куда проще из года в год писать об этом штампованный набор слов: мол видим всё, понимаем и готовы действовать. Всё это, разумеется не более чем унылые понты, поскольку РНЛ представляет собой сборище амбициозных агитаторов. Иллюстрацией их зашоренности могут послужить мысли плагиатора в тотальном бегстве активных мирян в протестантские секты. Ну что это за убогий стереотип такой - непременно видеть в людях умственного труда потенциальных интеллигентиков-сектантов, врагов Христа? Дорогие монархисты, успокойтесь! Никто никуда не убежал. Просто под напором вашей тупости они вынужденно скрылись на третьем плане церковного притвора".

отсюда


  • 1
Окрыляет и воодушевляет тот факт, что во главе столь одиозных проектов стоят тупые люди, не способные решать поставленные задачи. Целью свободы слова и является возможность всех идиотов выговариваться, ничего более не делая. Гораздо хужее, ежели подобный чел становится президентом и начинает решать задачи

Так то но так, но ведь писал классик:
если в партию сгрудились малые...
тады ой. И то хорошо, что бодлива корова без рогов.

/Целью свободы слова и является возможность всех идиотов выговариваться, ничего более не делая./

Вот как раз на РНЛ и представлены очень разные точки зрения и мнения, без исключения, там свободно публикуют статьи как консервативных христиан, так и обновленцев.

/Гораздо хужее, ежели подобный чел становится президентом и начинает решать задачи/

Это любовь, Простопоп.


Причём общенародная


Re: Причём общенародная

С красными флагами - кургинянцы?

Было, есть и будет: - " дракон умер, да здравствует дракон"
Сменит путина грудинин, или мажорин, или какой либо другой вор и разбойник, суть не изменится никогда! Народ будут грабить, а олигархи жиреть и сходить с ума в своих развратах!
Ничего другого просто и быть не может!

Возможно. Видимо, Россия уже не может жить иначе, ей крайне нужен Путин, пусть это будет князь, царь, императрица или генсек. Путиных много, а суть одна.

При чем здесь путин? Кто лучше ебн, медведка, горбач?
Так устроена нами самими наша лукавая природа, что она портится от власти, безнаказанности и денег!

Тогда и Гитлер не при чём? Неуиновный он? Это природа виновата, да?

За верхушкой айсберга всегда есть айсберг. Не надо недооценивать РНЛ.

Не исключено что эта шарашка создана на деньги Госдепа.

Кроме правящей редакции, на РНЛ размещают инфу и авторский материал от вполне адекватных людей. И это благо, потому как всю остальную масс-медиа в иннете и на тв невозможно смотреть и слушать. Бедный наш народ! Куда податься....

Куда податься???

Это что же за инфантилы такие, что не знают куда податься, какие идеалы иметь, к каким целям стремиться? Они как Маугли в лесных дебрях выросли? Или их родители были такими же безмозглыми инфантилами?

Поддержу, поднадоело нытье инфантилов.
И ведь к бабке не ходи - камент отнюдь не дама оставила.
Но и не мужчина.

Да то не нытье, а констатация факта. Вековое это явление. О том, что русский народ, доверчив и безащитен, как дети, - перед лицом и евробизнеса, и витийствующих революционеров, - писали и Достоевский, и Николай II.
Что, конечно, не отменяет и соседствующих с эти его свойством, - дикости, пьянства и проч.

А это Вы хорошо сейчас заметили - русский народ как дети.
Простодушен, чистосердечен, тем и близок к Богу.
И наши русские народные сказки о том же, спасибо, что напомнили.
Ну, значит все с нами будет нормально:)

Ну тогда и Христос им не нужен, они и так своим простодушием близки Богу)

Простодушие и доверчивость/внушаемость без любви - имеет свою оборотную сторону: русский бунт, безсмысленный и безпощадный, брат на брата...
Всё же близость к Богу предполагает настроенность на заповедь любви и к ближнему, и к Отцу...

В русском народе сформировано веками очень сильное коллективное бессознательное, которое определяет две стороны проявление его характера.
Отсюда и "детскость", управляемость и доверчивость, а с другой стороны страшные вспышки злобы и ненависти, когда он внезапно глубинно осознает, что обворовали и растоптали с откровенным цинизмом его " детские иллюзии".

о чем и речь, Христос им не нужен,
они и без Него близки "богу"

Просто "Бог" у них специфический, такой же инфантильный как они

Бог так и сказал: сила моя - в немощи совершается...

То есть любая немощь это
сила, грех это благодать,
зло это добро, и черное
это белое, дыа?

Простодушны и доверчивы каннибалы Полинезии. Очень гостеприимны, заблудившегося странника обязательно накормят и дадут переночевать.

Когда хозяин хижины узнал, что мы уже 2 недели в пути, его лицо приняло страдальческое выражение и он сказал:
- У меня 8 дочек и 5 сыновей, возьмите кому кто понравится. Это мой подарок для вас.
Мы поспешили отказаться, мотивируя тем, что у каждого из нас уже есть дома жена.
- Как? Только одна жена? В какой бедности вы должно быть живете у себя на родине... А наши люди просты и чистосердечны, поэтому мы близки к Богу.
Он еще долго распространялся об особой пути его многострадального народа, несправедливо притесняемого колониальной политикой,
а также о том какое новое послание суждено им донести человечеству. Потом, словно спохватившись что наговорил лишнего, достал лоснящийся жиром копченый окорок и предложил со словами:
- Не обидьте хоть этим, отведайте бедро моего соседа. Очень хороший человек был. Зачем мы с ним поссорились не знаю. Я его до сих пор люблю.
Пришлось для приличия отрезать себе по кусочку.

Совершенно верно подмечено.
Простота и доверчивость никак не гарантия праведности. Об этом ещё и Ключевский о славянофилах и народниках иронизировал: поклоняются мужику, - о, эти святые зипуны... Да и Победоносцев всем известен словами: да знаете, что такое Россия? Это ледяная пустыня по которой бродит лихой человек с топором, часто инородец и т.д....

a альтернативной святости не может быть?
тот же людоед съедающий ближнего не очищается ли от грехов через такую жертву?
или как в России сосед по пьяни зарезал соседа, не со зла а просто так. а может это жертва для искупления грехов?

Святость доказывается жизнью в Боге (жизнью перед очами Божьими).
То есть за грехом следует покаяние, не на словах, а праведной жизнью до гроба.

А в России сам человек уже святой и безгрешный изначально. Хотя это противоречит и христианским догматам и здравому смыслу, но русские люди в это просто верят в простоте души. Русский мир, русская национальность, русская идея для них являются основой святости и спасения. А остальное человечество, не приобщившееся подлинной русскости, по сути остаются на уровне недочеловека и людьми фактически не являются, независимо от их достижений и материального процветания.

  • 1