?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мы не собираемся сдаваться перед несправедливостью...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Решение епархиального суда следующее..."

Сижно Михайловский храм:


"Напрасно недоброжелатели потирают руки, радуясь о том, что приходская община больше не совершает молений у храма. Мы не собираемся сдаваться перед несправедливостью и будем продолжать отстаивать батюшку, потому что считаем решение епархиального суда о продлении запрета на служение отца Владимира необоснованно жестким и необъективным по отношению к поступку, который он совершил. Суд, на наш взгляд, совершенно не принял во внимание то, что отец Владимир распылил газовый баллончик в качестве защиты от нападения и то, что за это он принес свои извинения и покаялся. Наш батюшка уже понес наказание, пережив более 2-х месяцев без дела всей своей жизни- служения Богу, людям и Церкви. Вместе с ним был наказан и весь приход. Все это время прихожане тяжело переносили разделение со своим духовным наставником, но до суда у них оставалась надежда на беспристрастное рассмотрение обстоятельств конфликта и на проявление христианской любви по отношению к священнику, который много сделал для процветания храма Архангела Михаила и распространения духовной жизни среди населения Сланцевского района. Решение суда привело не только к крушению этих надежд, но и к разрушению приходской общины. Теперь прихожане от безысходности разбредаются по разным храмам, а кто-то, разуверившись в духовном единении мирян и священства, вообще отказывается ходить в церковь. Но, не смотря на это, остается много неравнодушных людей, и в нашем городе и за его пределами, которые сохраняют свою твердую позицию по отношению к происходящему беззаконию и готовы и дальше продолжать добиваться возвращения отца Владимира на служение в храм Архангела Михаила".

отсюда


  • 1
Теперь там новый настоятель Петр Двойнин .
Вроде как он называет эти самые молебны - несанкционированные митинги и пикеты и угрожает полицией . А не опасно ли это тем , что скоро вообще сборы верующих в храмах можно будет приравнивать к пикетами и митингам ?

Самая дорога им в ИПЦ, в рыжие объятия Лурье. Поп с крепкой общиной верных ему рабов, плюс отчаянный и к ымпы злой. Вадим Мироныч, обратите внимание, напишите приветственное послание это общине, находящейся на пути к истине. А то и лично посетите, аки апостол и пророк.

Лурье, конечно, маргинал, но не до такой же степени, чтобы этих митингующих подбирать.

Мы уже сообщали о конфликте в Гатчинской епархии, где настоятель храма архангела Михаила деревни Сижно вступил в конфликт с братом епископа Митрофана (Осяка) диаконом Евгением, распылив ему в лицо перцовый газ из баллончика. Как утверждает сам отец Владимир, дьякон в свою очередь ударил его ногой. Конфликт произошел, как уверяют защитники Никитина, его прихожане, из-за денег, которые требовал епископ с прихода.


духоносный поп, перцовым баллоном подпоясанный, до вершин поднял духовность на вверенном участке.
А если б ему доверили маузер?!

А если бы вам ногой в пах?
Ваши действия?

Конечно, в ответ в нос баллончиком. Но, досада какая, баллончиком надо заранее запастись. Это ж каким адресам быть продуманистым?

Вам же сказали, что баллончик лежал в кармане куртки, как защита от собак.
В деревне, дикая стая собак может даже разорвать. Они нападают на людей и попробуй от них отбиться когда там несколько разъяренных кобелей!

Сланцевское благочиние предупреждает

(Anonymous)
"Дорогие братья и сестры. История с храмом Архангела Михаила продолжается. Мы не отвечали на записи и клевету в ВК "активистов", бывших прихожан храма д. Сижно . для того чтобы хоть как то сохранить мир и наладить нормальную приходскую жизнь . Но все усилия и уговоры о. Петра Двойнина не были услышаны. "Активистов" не устраивало то, что богослужения идут своим чередом, прихожане идут в храм, не обращая внимания на угрозы. Эти "защитники справедливости" не остановились на достигнутом: поступили угрозы, что будет отравлена вода в колодце около сиженского храма. Помоги им всем, Господи. Но это переходит уже все границы дозволенного! Поэтому в связи с угрозами бывших прихожан отравить колодец, брать воду из колодца не безопасно. По этой же причине вода в колодце и купели освящаться на крещение не будет. Благословляется брать воду из храма.
И пожалуйста, "активисты", не забрасывайте интернет жалобами на клевету, и что, якобы, вам угрожают."


Источник информации: https://vk.com/public95256677?w=wall-95256677_428

Re: Сланцевское благочиние предупреждает

(Anonymous)
На захваченных фашистами территориях, открывались храмы и богослужения ишли своим чередом. Но нашлись активисты которые мутили прихожан и требовали бороться с захватчиками.

у каждой стороны своя правда!

"Комсомольская" и №5

Однако, то что о. Владимира Владыка Митрофан оставил в епархии, дал возможность, хоть и псаломщиком, но служить во втором по величине храме Гатчины - говорит скорее о великодушии этого епископа. А год пройдёт быстро и вновь этот отец получит приход.

Вообщем-то да.

А год пройдёт быстро и вновь этот отец получит приход.

Извините.
А пройдёт каких то 13 лет и святому отцу Глебу будут кланятся и руку целовать.
( севодня первая годовщина искупительной схимы)

между первой (схимой) и второй перерывчик небольшой...

Ну без вас просто никак. Всё вам Глебку не забыть. Чур его, педофила, чур!

Никогда, запомните- никогда этот отец уже не будет нормально жить и служить. Потому что епископы- народ гнилой и злопамятный. Отец, уходи. Живи,работай и будь мужиком.

Да да Никитин иди поработай .

Ну что вы! Каким мужиком? Он по жизни баба-истероид.

будем продолжать отстаивать батюшку

Причина: вода загрязнена илом, песком или глиной.
1000×488

Надо добавить - юмор от sixten_nystrem.

Причем нелепый юмор без ума и смысла!

Если после всего, что случилось Никитин получит приход то гнать из епархии нужно епископа Митрофана.

Всех к чертям в Шексну!

  • 1